Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2016, 15:01 | #37731 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
перестаньте уже твердить, что аллигатор не крокодил) крокодилов много разных и в отряд крокодилы входит семейство аллигаторовых
вот вам классификация, чтобы вы не заблуждались и не заблуждали остальных Цитата:
|
|||
18.06.2016, 15:25 | #37732 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
18.06.2016, 15:28 | #37733 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
18.06.2016, 15:29 | #37734 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
платном ДЕТСКОМ парке развлечений? |
|||
18.06.2016, 15:29 | #37735 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2016, 15:32 | #37736 | |||
|
||||
Местный
|
У меня все этот аллигатор из головы не выходит... Если бы речь шла не про парк аттракционов с отелем, то ей-богу, мои ответы в этой теме могли бы быть точь-в-точь такими же, как у Антены! Сами виноваты, думать надо, кто ж так делает, читать надо про новую местность и тамошние обычаи, и т.д.
И вообще, я - продукт СССР и привыкла сама отвечать за свою безопасность. Когда я в первый раз за границей увидела знаки-раскладушки "Осторожно - мокрый пол", ржала в голос. "Ну тупые!" Для примера, насколько я параноик: жила несколько лет на улице с односторонним движением. Узкая крошечная улочка, движения абсолютно никакого, но я всегда смотрела в обе стороны перед тем, как ее переходить. И что вы думаете - дождалась-таки! В один прекрасный день я увидела, как против движения едет машина (скорая помощь без сирены и мигалки)! Но я ж ее вовремя увидела, я ж была в безопасности! Не пропадет наш скорбный паранойный труд! "Ты знал!" (с) Наши таксисты обалдевают, когда я на заднем сидении начинаю рыться в поисках ремня безопасности и выуживать его защелку из-под сиденья. "Да вы чо? Да никто им не пользуется!" Читала где-то недавно - "В России, переходя дорогу, надо посмотреть не только налево и направо, но и вверх". Да, это по нашему. Но когда путешествуешь, все местные обычаи знать просто невозможно. Была я как-то в стране, где хороший тон - лететь вперед под желтый цвет светофора, и все остальные машины только добавляют газу на первые три секунды красного. Вперееееед, последний шанс! А те, у кого зажегся зеленый - вежливо стоят и пропускают летящих. Город - больше 10 миллионов населения, вот привыкли они так и живут припеваючи. Откуда мне было это знать, где об этом пишут? Хорошо, что я была пассажиркой. Мысленно покрутила пальцем у виска и успокоилась. Опять же, с возрастом многие знания стираются. Про скорость крокодилов - помню. Про кислород и аллигаторов - не помню. Проточную воду или стоячую они любят - где их гнездо, в реках или в озерах? Ой, еще и гавиалы ведь были, и морские крокодилы какие-то. Тьфу, ну их всех к черту. Короче, либо чемоданы паковать, либо крокодилов изучать, в сутках не 26 часов. Вернусь к теме "Рожденный в СССР" - гораздо позже ездила с семьей в другой развлекательный парк. У мамы разболелась коленка, я попросила и нам выдали кресло, я ее катала. Кайф! и спасибо, не надо было с советским "сама, все сама" прыгать на одной здоровой ноге. Я научилась ценить буржуйскую заботу - отражатели на поребриках, хорошую разметку на дорогах, противоскользящие наклейки на лестницах, ограждения вокруг ямок (у нас ямищу до Китая выроют и фиг огородят, а то и люк открытый оставят, сюрприз!) и прочее и прочее. Читала еще одну историю - в Японии с дамбы упал в море автобус, спасся только один пассажир. В интервью он сказал "Когда я тут проезжал, я всегда думал, а что я буду делать, если автобус упадет в воду". Вот я из таких - в детстве я трижды в неделю ездила на тренировки через длинный мост, и всегда думала, как спасаться буду. В общем, я с этим японцем - близнецы, разлученные в детстве. Кстати, я работала какое-то время с usability - то бишь улучшала пользовательские качества и эргономику изделий. Чтобы юзеру было удобно пользоваться, чтобы все было интуитивно, просто, безопасно. Ну и в быту у меня тоже автоматически получается отслеживать цепочку "следующий шаг => возможные последствия". После ломаных рук, ног, прогулок с колясками, собаками, кошками, инвалидными креслами, стайками трехлеток, велосипедами, и комбинациями оных - кругозор расширяется очень! Так вот, внимание, вопрос! Что мешало Диснею - мультинациональной, мультизнаменитой, мультимиллиардной корпорации - нанять ну хоть одного специального инженера по безопасности и эргономике в свой штат? Прошвырнуться по парку, оглядеться вокруг, записать пару-тройку (десятков) замечаний в маленький черный блокнотик? Дешевки. |
|||
18.06.2016, 15:42 | #37737 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
СенБернуллиЯ, на самомделе все просто - денежки
открытое сообщение об опасности от аллигаторов в детском парке несколько снизит количество желающих там отдохнуть соответственно, денежный поток может слегка обмелеть) и ничего больше все просто до омерзения и совершенно осознанно |
|||
18.06.2016, 15:48 | #37738 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому-то Дисней и приобрел специфическую известность. Говорю же, с душкОм компания, из-за копейки удавятся.
"Вот потому о вас идет Везде дурная слава" (с) |
|||
18.06.2016, 16:32 | #37739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.06.2016, 18:18 | #37740 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Сегодня посмотрела, понравилось про соседку))))
http://video.sibnet.ru/video2590654-...na_v_politsii/ |
|||