PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #37731
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Аллигатор, не крокодил.
перестаньте уже твердить, что аллигатор не крокодил) крокодилов много разных и в отряд крокодилы входит семейство аллигаторовых
вот вам классификация, чтобы вы не заблуждались и не заблуждали остальных

Цитата:
Аллигаторы

Научная классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся
Отряд: Крокодилы
Семейство: Аллигаторовые
Род: Аллигаторы
а то уже устала читать новое слово в зоологии

Старый 18.06.2016, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #37732
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Аллигатор, не крокодил
Хм.. Интересно, а кто тогда?
Кошечка, собачка, птичка?
Старый 18.06.2016, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #37733
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Интересно, а кто тогда?
ящерка это, ящерка
Старый 18.06.2016, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #37734
Ашера
Местный

Ашера Ашера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Важно. Но на территории объектов индустрии развлечений ответственность другая уже. В общем, если смотреть с точки зрения "себя любимой", то да, конечно, "пешеход всегда прав, но не всегда жив". Если смотреть глобальнее, учитывая специфику бизнеса и турпотоков, то администрация парка очень сильно не права. Когда организовывали Олимпиаду, например, за дикими животными и фауной был особый контроль. Медведь в Олимпийской деревне был бы международным скандалом, даже, если бы никого не съел
Да уж... Я вообще не понимаю- как можно сравнивать БС на территории города и хозяйских крокодилов (а раз кормят, то значит так оно и есть) в ИСКУССТВЕННОМ водоёме в огороженном
платном ДЕТСКОМ парке развлечений?
Старый 18.06.2016, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #37735
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ящерка это, ящерка
Угу. Рептилия и есть)
Старый 18.06.2016, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #37736
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

У меня все этот аллигатор из головы не выходит... Если бы речь шла не про парк аттракционов с отелем, то ей-богу, мои ответы в этой теме могли бы быть точь-в-точь такими же, как у Антены! Сами виноваты, думать надо, кто ж так делает, читать надо про новую местность и тамошние обычаи, и т.д.

И вообще, я - продукт СССР и привыкла сама отвечать за свою безопасность. Когда я в первый раз за границей увидела знаки-раскладушки "Осторожно - мокрый пол", ржала в голос. "Ну тупые!"

Для примера, насколько я параноик: жила несколько лет на улице с односторонним движением. Узкая крошечная улочка, движения абсолютно никакого, но я всегда смотрела в обе стороны перед тем, как ее переходить. И что вы думаете - дождалась-таки! В один прекрасный день я увидела, как против движения едет машина (скорая помощь без сирены и мигалки)! Но я ж ее вовремя увидела, я ж была в безопасности! Не пропадет наш скорбный паранойный труд! "Ты знал!" (с)

Наши таксисты обалдевают, когда я на заднем сидении начинаю рыться в поисках ремня безопасности и выуживать его защелку из-под сиденья. "Да вы чо? Да никто им не пользуется!"

Читала где-то недавно - "В России, переходя дорогу, надо посмотреть не только налево и направо, но и вверх". Да, это по нашему.

Но когда путешествуешь, все местные обычаи знать просто невозможно. Была я как-то в стране, где хороший тон - лететь вперед под желтый цвет светофора, и все остальные машины только добавляют газу на первые три секунды красного. Вперееееед, последний шанс! А те, у кого зажегся зеленый - вежливо стоят и пропускают летящих. Город - больше 10 миллионов населения, вот привыкли они так и живут припеваючи. Откуда мне было это знать, где об этом пишут? Хорошо, что я была пассажиркой. Мысленно покрутила пальцем у виска и успокоилась.

Опять же, с возрастом многие знания стираются. Про скорость крокодилов - помню. Про кислород и аллигаторов - не помню. Проточную воду или стоячую они любят - где их гнездо, в реках или в озерах? Ой, еще и гавиалы ведь были, и морские крокодилы какие-то. Тьфу, ну их всех к черту. Короче, либо чемоданы паковать, либо крокодилов изучать, в сутках не 26 часов.

Вернусь к теме "Рожденный в СССР" - гораздо позже ездила с семьей в другой развлекательный парк. У мамы разболелась коленка, я попросила и нам выдали кресло, я ее катала. Кайф! и спасибо, не надо было с советским "сама, все сама" прыгать на одной здоровой ноге. Я научилась ценить буржуйскую заботу - отражатели на поребриках, хорошую разметку на дорогах, противоскользящие наклейки на лестницах, ограждения вокруг ямок (у нас ямищу до Китая выроют и фиг огородят, а то и люк открытый оставят, сюрприз!) и прочее и прочее.

Читала еще одну историю - в Японии с дамбы упал в море автобус, спасся только один пассажир. В интервью он сказал "Когда я тут проезжал, я всегда думал, а что я буду делать, если автобус упадет в воду". Вот я из таких - в детстве я трижды в неделю ездила на тренировки через длинный мост, и всегда думала, как спасаться буду. В общем, я с этим японцем - близнецы, разлученные в детстве.

Кстати, я работала какое-то время с usability - то бишь улучшала пользовательские качества и эргономику изделий. Чтобы юзеру было удобно пользоваться, чтобы все было интуитивно, просто, безопасно.

Ну и в быту у меня тоже автоматически получается отслеживать цепочку "следующий шаг => возможные последствия". После ломаных рук, ног, прогулок с колясками, собаками, кошками, инвалидными креслами, стайками трехлеток, велосипедами, и комбинациями оных - кругозор расширяется очень!

Так вот, внимание, вопрос! Что мешало Диснею - мультинациональной, мультизнаменитой, мультимиллиардной корпорации - нанять ну хоть одного специального инженера по безопасности и эргономике в свой штат? Прошвырнуться по парку, оглядеться вокруг, записать пару-тройку (десятков) замечаний в маленький черный блокнотик?

Дешевки.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 18.06.2016, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #37737
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

СенБернуллиЯ, на самомделе все просто - денежки
открытое сообщение об опасности от аллигаторов в детском парке несколько снизит количество желающих там отдохнуть
соответственно, денежный поток может слегка обмелеть)
и ничего больше
все просто до омерзения
и совершенно осознанно
Старый 18.06.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #37738
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Поэтому-то Дисней и приобрел специфическую известность. Говорю же, с душкОм компания, из-за копейки удавятся.

"Вот потому о вас идет
Везде дурная слава" (с)
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 18.06.2016, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #37739
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я даже не удивлюсь, что у ребенка бургер в руке ароматный бы. К нам на выгул (бесповодочный, официальный, огороженный, с табличками и правилами) совсем мелкие дети с бургерами приходят и бегают сами, без родителей. А у нас выгул для крупняка. Все владельцы судорожно хватают собак, особенно молодняк, чтобы детей не сбили. А родители с дитями "пришли собачек смотреть"... с бургерами.
У нас на выставке собак вполне такое было. Выставка проводится в помещении, где все друг другу по головам ходят. Если 4 ринга делают, то места для клеток с собаками есть только для 10% особо везучих. И вот в этой толчее шли мама с ребенком. У ребенка в руке еда. Им повезло - еду просто кто-то из собак украл из рук ребенка так, что сам ребенок не заметил. Они даже не поняли, кто это слопать успел. Тут уж собак в принципе некуда убрать. Думаю, особо одаренные об опасности и не догадались.
N&Eva вне форума  
Старый 18.06.2016, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #37740
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Сегодня посмотрела, понравилось про соседку))))
http://video.sibnet.ru/video2590654-...na_v_politsii/
Olesya&Jess вне форума  
Закрытая тема