Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2012, 23:56 | #3771 | |||
|
||||
Местный
|
Все думала, в соседнюю тему или сюда... решила сюда.
Собственно, у меня в мыслях не возникало, разрешить своей собаке подойти понюхать кого-то из прохожих. Не то что понюхать, а даже подойти. С некоторыми собачками обстоят дела хуже, им можно. Именно "он же маленький", "ну чего его бояться", "безобидный", "вам что жалко" и т.п. Про случаи с рулетками, когда рулетка, это что-то, которое прохожим надо переступать, перепрыгивать, а иногда и под тросом-лентой проходить... или ждать когда собачка обнюхает и можно будет дальше идти - я уж говорить не буду. А вот эпизод из сегодняшнего предоставлю: Дама с мопсом по тротуару, слева сугроб, справа проезжая дорога. Мопс впереди бежит на рулетке нюхает сугробы. Навстречу две девчонки лет 10-12, абсолютно увлечены разговором. Мопс меняет траекторию и ставит лапы на одну из девочек, девочка с криком отпрыгивает и толкает свою подружку... та уже на дорогу... скрип тормозов... Спасибо водителю, скорость маленькая + маневр был уйти на встречку. Дама с собачкой быстро испарилась. Девчонка плакала, что за "штаны (практически белые) её мама будет ругать", вторая испугалась больше, ибо не поняла "что произошло" и почему она на дороге оказалась. Водитель обматерил всех и поехал дальше. Грустная история... |
|||
22.02.2012, 00:01 | #3772 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2012, 00:08 | #3773 | |||
|
||||
Местный
|
AlmaMater,
Да не...был бы сугроб поменьше,я б перелезла. Нам питовладельцам не привыкать... Но тут решила пойти по пути наименьшего сопротивления! |
|||
22.02.2012, 00:18 | #3774 | |||
|
||||
Местный
|
Это мы так стали гулять ходить. Идем в наморднике. При приближении собак, собака укладывается. Мне проще отойти - то есть пропустить. Если действий не предпринимаются после "Возьмите собачку на поводок", то снимаю намордник и распускаю поводок. О чудо! собачки почему-то сразу на поводках... Но, погрешность есть, в темное время суток... не работает.
|
|||
22.02.2012, 06:42 | #3775 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, я снова о собственной беспечности напишу.
Сегодня испугалась за Гека, как никогда. Вышли на утреннюю прогулку "в садик" - ну, в моем детстве там был действительно садик, сейчас школа ремесел. Наверное, в большинстве городов сады строятся по одному принципу: здание, а справа-слева дорожки и площадки "для выгула ребятишек". В общем, заходим в калитку, сворачиваем на левую аллею. Собак нет. Спускаю борзого с поводка - иди, разомнись. Проходим буквально метр. Гек отпрыгивает в сугроб. Ничего не понимаю, утром он спокоен как слон, оглядываюсь и едва успеваю заскочить в тот же сугроб. Мимо проносится машина... А если б мелкий не успел? А если б скорость выше была? Страшно представить... |
|||
22.02.2012, 12:15 | #3776 | |||
|
||||
дачница-собачница
|
а я обратила внимание, что есть собаки у которых хватает ума не подходить или во время уйти! это радует! то, что хозяева отпускают своих собак в свободный выгул, конечно безалаберность! тем более в тех местах, где собаки могут появиться в любой момент из за любого угла!!!
У нас тут на днях был случай: выходим мы из подъезда и на полянку около дома, где собам можно делать свои дела. Тут прилетает к нам такой счастливый далматинчик. Мальчику уже года 2-3. Видно что молодой еще. Предвидя, что остановить его уже не удастся, я спустила поводок чтоб не тянул и дала им понюхаться. Не очень я люблю такие ситуации, потому что пока они ходят кругами вокруг друг друга поводок путается и тянуть все равно приходится. Но мальчик оказался умницей, и чуток постояв, быренько свалил на голос хозяйки, которая, кстати, совсем и не собиралась подходить... |
|||
22.02.2012, 12:38 | #3777 | |||
|
||||
Местный
|
А я вчера увидела и порадовалась. Гулял хозяин с двумя суками английскими кокерихами. Одна агрессивная. В намордник ее отправили.
|
|||
22.02.2012, 13:57 | #3778 | |||
|
||||
Местный
|
Бывают же разумные люди!Коккеры это прям наша стихия.Я уже писала об этом тут.Старший несколько раз подвергался нападению англичан.А младшая американца.
|
|||
22.02.2012, 14:14 | #3779 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov,
Они не так давно "поразумнели", но это не важно, главное результат Несколько лет назад эта кокериха чуть не сожрала моего шпицика щенка. |
|||
22.02.2012, 14:28 | #3780 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||