PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2016, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #37871
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

На World Dog Show тоже не обошлось без "беспечных" - куда же без них...
С ФБ
Цитата:
Марика Терегулова
24 июня в 19:35 ·

О больших и маленьких собаках - пара строк возмущения!

WDS-2016... мы все ждали, готовились и на многое каждый владелец надеялся, чего уж скрывать!
И организация мероприятия достойная, и настроение у всех вроде отличное.
И вроде бы всё сама продумала, проинструктировала, снарядила и с любовью отправила за 6 000 километров с Бурятии своих бурят-монголов и совладелицу....
Но оказалось, что не всё предугадала!
Такса!
Да простят меня любители этой породы, но я теперь буду требовать на своих выставках водить этих….(обижать не хочу, но слов нет!) только в намордниках!
Опасность в скоплениях участников на выставках оказывается не в больших собаках!
А в мелких пакостниках, которых ведут оголтелые тётки в массе участников выставки на довольно длинных поводках, что даёт возможность мелочи лезть под лапы большим собакам…
Результат – такса прокусила лапу моему кобелю бурят-монголу!!!!!
Кобель наш взрослый, разумный, выдержанный и не стал убивать эту …. собаку, хотя мог неуловимым движением сломать ей шейные позвонки…..
Такса по всей вероятности выставилась и очередной раз осчастливила свою хозяйку, но радоваться не хочу за них и не буду, потому что мою собаку сняли с ринга за хромоту!
И завтра на монопородной выставке ранга ЧК мой кобель, напоминаю прилетевший за 6000 км для этого - выставляться не будет, т.к. лапа распухла и хромота до утра не пройдёт , даже по волшебству… А кобель имел большие перспективы на победу!
Сказать что я в гневе – это ничего не сказать…..
Честно очень хочется натурально начистить фэйс хозяйке таксы и заставить заплатить мне перелёт моего хендлера Улан-Удэ- Москва + провоз собаки тем же маршрутом – сумма круглая получается!
Наглость, безответственность, вседозволенность и наплевательское отношение к другим участникам выставок со стороны владельцев мелких пород собак становится в последнее время нормой и с этим надо что-то делать!
Дамы- владельцы мелких пород собак, вы пользуетесь тем, что владельцы крупных собак жёстко контролируют поведение своих питомцев и ведёте себя по отношению к нам отвратительно, распущенно по-хамски, т.к. считаете, что при любом раскладе должен быть виноват крупный пёс.
Честное слово, в следующий раз буду инструктировать своих людей, чтобы давали бурят-монголам посыл на ответ. Наверное, только это сможет научить таких обнаглевших хозяек порядочности, уважению к другим собакам и их владельцам.

К слову… ещё одного бурят-монгола, но только Парновой Натальи , также при прохождении до нашего ринга укусил – опять же за лапу- только вельш корги племброк….
Да, Наталья с МО и привезла она собаку не за 6000 км, но разницы никакой – собака также не смогла нормально выставиться и завтра не сможет участвовать в монопородной выставке ранга ЧК …..(((((((((

"Спасибо" двум хозяйкам таксы и вельш корги пемброк за сорванные выставки наших собак. Пусть вам будет сытно пока... до следующего удобного для нас случая - держать собак теперь никто не захочет, слишком дорого нам обошлась данная выставка из-за вашего разгильдяйства.
Алесандра вне форума  

Старый 25.06.2016, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #37872
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ОльчикСПб Посмотреть сообщение
На другом форуме девушка про своего "азиата" рассказывала. Он спит у нее в кресле. Когда отрубается, периодически вытягивается и с грохотом сваливается с кресла. Соседи приходили с претензиями, что она все время шкафы роняет.
У нас такая же фигня, когда корса первый раз с дивана так скатилась, прибежала в три часа ночи наша "любимая соседка" снизу, муж долго ей пытался объяснить, что мы шкаф на пол не кидаем, а просто собака упала на пол. Во избежание дальнейших конфликтов, около дивана постелили коврик икеевский, звук "падающего бездыханного тела" не много смягчает.
sort вне форума  
Старый 26.06.2016, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #37873
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Если на вытавках случаются такие "происшествия" необходимо тут же хватать за шкварник владельца и вызывать организаторов выставки, а не ждать следующего раза. Таких "владельцев" необходимо наказывать и наказывать жестко. Даже не представляю сколько стоит перелет такой большой собаки и прочие накладные расходы и нервы.
И главное! Даже здесь, на форуме, находятся люди встающие на защиту агрессивной мелочи с лозунгом: А что такое может сделать маленькая собачка такому слону.
А вот может! Поэтому лично я, буду гонять шокером любую ......, желающую схватить мою собаку.
Старый 26.06.2016, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #37874
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
А что такое может сделать маленькая собачка такому слону.
Когда по мягким тканям еще ладно, заживет и забудется, а вот когда сухожилия прокусывают, вот тут уже проблемы на всю собачью жизнь. На каком то из форумов писали про проштампованный мелочью ахилл, а такая травма очень тяжело восстанавливается.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 26.06.2016, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #37875
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Алесандра, это я, разумеется, не в ваш адрес. Просто так процитировалось, как будто это ваше личное сообщение.

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Честно очень хочется натурально начистить фэйс хозяйке таксы и заставить заплатить мне перелёт моего хендлера Улан-Удэ- Москва + провоз собаки тем же маршрутом – сумма круглая получается!
Начистить фейс - это, конечно, перебор, но написать жалобу, и подать в суд вполне возможно. Чтобы неповадно было.
Цитата:
К слову… ещё одного бурят-монгола, но только Парновой Натальи , также при прохождении до нашего ринга укусил – опять же за лапу- только вельш корги племброк….
То же самое с хозяйкой корги.
Цитата:
"Спасибо" двум хозяйкам таксы и вельш корги пемброк за сорванные выставки наших собак. Пусть вам будет сытно пока... до следующего удобного для нас случая - держать собак теперь никто не захочет, слишком дорого нам обошлась данная выставка из-за вашего разгильдяйства.
Я, конечно, понимаю что это сложно наказать рублем безответственых хозяев, добиться от организаторов, чтобы собак дисквалифицировали, а хозяев наказали, а так же добиться материальной компенцсации за причиненный ущерб, но пока этого не будет, все эти безобразия будут продолжаться.
Ибо, безнаказанность. Ачетакова.

Последний раз редактировалось Антена; 26.06.2016 в 01:52.
Антена вне форума  
Старый 26.06.2016, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #37876
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
написать жалобу, и подать в суд вполне возможно
Для начала необходимо было в орг. комитет выставки жалобу писать. Нельзя было это так оставлять. Единственное, что приходит в голову - всё было не совсем так, как описано. Ну, то есть люди не стали никуда жаловаться, так как понимали, что их тоже есть в чём обвинить, ситуации неоднозначны и этому есть свидетели.
Естественно, это моя фантазия. Сочувствую владелице покусанной собаки и извиняюсь, если моя фантазия не соответствует действительности...
Алесандра вне форума  
Старый 26.06.2016, 04:44   Прямая ссылка на это сообщение #37877
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Для начала необходимо было в орг. комитет выставки жалобу писать. Нельзя было это так оставлять.
Совершенно с вами согласна.
Цитата:
Единственное, что приходит в голову - всё было не совсем так, как описано. Ну, то есть люди не стали никуда жаловаться, так как понимали, что их тоже есть в чём обвинить, ситуации неоднозначны и этому есть свидетели.
Может и так, а может растерялись, не сообразили что делать и упустили время.
В любом случае, покушенная собака на выставке - это ЧП и совершенно неважно кто кого укусил. И осталять это безнаказанным нельзя, потому что такие ситуации будут повторяться снова и снова.
Антена вне форума  
Старый 26.06.2016, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #37878
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

У меня вчера была незапланированная "проверка" моих.
Вышла на крылечко перекурить, чую младшая салюки кого-то гонит. За розами плохо видно, но что-то белое... Поведение собаки необычное, т.е. точно понимаю, что не кошка и явно не "летающий пакет"... подошла. А там соседская убегайка (писала уже про малышку бивер йорк... уже с ошейничком и адресником). Отнесла мелкую домой, оказалась открытой калитка...
Куча комплиментов малышке: не боится, ведет себя супер (типа, проиграла: вот мое пузико). Похвалила своих: умнички, ведь стая, а не загоняли. Мои ведь всегда в намордниках, а здесь серьезная проверка без намордников и на собственной территории. Сплошной позитив А еще хорошо, что мелочь, убежав из дома, сразу несется к моим, пусть уж лучше так, чем по улицам пойдет шляться
Старый 26.06.2016, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #37879
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Единственное, что приходит в голову - всё было не совсем так, как описано.
Пятнадцать лет назад , такса прокусила лапу моей годовалой ротвейлерше . Та , попала под лапы когда шли , никто к таксе агрессии не проявлял . Я тогда умумукалась эту лапу лечить , блокады делали .
Нирвана вне форума  
Старый 26.06.2016, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #37880
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

А у меня знакомая уехала,попросила погулять с ее собаками,один из которых уже старичек 17 лет ему,да и вторая уже не молодая.
Сегодня с утра пошла,а там бегают 2 собаки со второго этажа их дома,из чекнутой семейки (там около 10 собак и всякой еще живности кажись куча)...
Дверь в подъезд открыта,подперли палкой чтоб не закрылась.
Вошла,патцан со второго этажа стоит выглядывает...
Сказала чтоб собак забрал,что я щас с собаками пойду гулять...Ответ оригинален : они заходить не хотят!
Вот меня волновать такое должно чтоль?!?(для чего говорится поводки придумали)Предупредила что если нападать будут получат просто с ноги...

И о чудо!Собак таки не было когда я через 5 мин спускалась уже...)
Wolf_R вне форума  
Закрытая тема