Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2012, 20:57 | #3781 | |||
|
||||
Читатель
|
AlmaMater, вот и из-за таких тоже собачников и ненавидят,мне кажется...Да ещё с водителем повезло,не дай Бог девочку сбил...А всё из-за дуры-хозяйки которая не проконтролировала мопса!Ну слов нет!
|
|||
29.02.2012, 17:13 | #3782 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не люблю ходить по дворам. Но поскольку обходные пути все усыпаны реагентами, пришлось скоректировать маршрут. И вот нам осталось пройти дом насквозь через арочку и впереди дорога в парк-лес уже без реагентов. Но! в арочке сидела спаниелька, делала дела свои. Стоим. Ждем. Хозяйка спаника, женщина, начинает причитать, что вот гады, ходят и ходят тут без намордников, уж даже "здесь" собачке покоя не дают. Молча слушали этот бред. Наконец собачка закончила дела "большие" и медленно стала удаляться от хозяйки. Мы есно, спросили "А убрать за собачкой?". На нас посыпался град жалоб начиная "Почему без намордников?" и заканчивая "Вас тут быть не должно, идите там гуляйте!" (можно подумать мы в арку гулять приходим ). Ответили ей: "Мы пройти хотим, а что бы не пугать вас и собачку, стоим ждем когда вы уйдете". Дама начала кричать: "Помогите! На меня травят собак! Вызывайте милицию"... правда стала отходить к подъезду, зовя спаника. Проходя через арку, мы демонстративно собрали "за спаником", выкинули в рядом стоящую урну и продолжили свой путь. Тетя сделала большие глаза и обещалась написать о нас в полицию... правда упомянула, что как только закон в силу вступит... Иногда хочется не дожидаясь, не пропуская и ждать - пройти мимо... имхо, даже если и шум будет "Что не могли подождать!", все таки прошли и ушли... и орать не на кого... Но, блин, совесть, не позволяет, хочется спокойно разойтись. Мне не трудно пропустить, подождать... а на деле, еще хуже получается... Ситуация вторая. В лесу захотел пёса в кусты дела сделать (спрятаться надо). Отпускаю с поводка. Ушел в кусты, сидит дела делает. Я головой кручу - собак, людей - нету. Сделал и бежит ко мне (я всегда его угощаю - привычка). В этот момент слышу визг собачки за спиной. Оборачиваюсь... мужчина лежит плошмя, пытается встать, а под животом у него маленькая пушистая собачка... Ситуация из вне. Он оказывается за деревом стоял (не уточняла с какой целью ), увидел, что я без собаки и из-за пазухи достал и спустил собачку. Заметив, что к ним приближается на большой скорости овчарка - решил собачку своим телом закрыть... а когда понял, что собачка ко мне прибежала, уже поздно было, процесс падения не остановить, точнее пытался... И смех и грех... Постояли поговорили, извинились друг перед другом, улыбнулись и разошлись... Какая же я беспечная! |
|||
29.02.2012, 23:22 | #3783 | |||
|
||||
Читатель
|
AlmaMater, Эт Вам за беспечность!Побольше бы таких
|
|||
03.03.2012, 11:45 | #3784 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
У нас во дворе появился просто великолепный "кадр": бесповодочная такса. Ее хозяин спускает, и она носится с огромной скоростью по всему району, облаивая людей и особенно собак. Правда, она в наморднике, но все равно неприятно.
Когда мы с ней встретились в первый раз и эта такса с моей Асей начали перебрехиваться (моя тоже брехучка, но я ее в городе никогда не спускаю с рулетки и не разрешаю ни к кому подходить), мы просто подождали, пока они с хозяином уйдут, такса тогда послушалась команды "ко мне!". А вот вчера был просто какой-то сумасшедший дом. Выходим мы, Ася на рулетке бегает на полной длине шнура, следы на снегу разнюхивает. Вдруг между нами, прямо под рулеткой проносится эта рыжая фурия, чуть не сбив Асю с ног. Остановилась рядом и начала на нас гавкать. Моя начала ей отвечать. Я замахнулась на таксу рулеткой, та чуть-чуть отбежала, но брехать не перестала. Что самое интересное!!! Хозяин пару раз (когда увидел, что я гоню его собаку) крикнул что-то типа "а ну иди сюда!", такса благополучно проигнорила его просьбы, и он забил (!) на нас и вообще ушел. Хотя видел, что она нападает на чужую собаку, а хозяйке (мне) это явно не нравится!!! И остались мы с этим рыжим монстром наедине. Эта зараза пыталась хитростью подобраться к нашим с Асей ногам сзади всю прогулку. Хоть и в наморднике, а все равно неприятно. И все это с брехом. Мою уже трясти начало от злости, она от всей души хотела порвать таксу или хотя б прогнать ее подальше. Я в конце концов разозлилась окончательно за испорченную прогулку (нам даже уйти было некуда, этот дворик единственный, где нет дворовых стай...) и отпустила крепление рулетки, так такса сразу ретировалась ровно на длину шнура и начала оттуда дразнить Асю. Короче, хозяин так больше и не появился, а прогулка наша была испорчена... Такса "пасла" нас до самого подъезда... P. S.: в самом конце нашей злополучной прогулки выбежала еще одна бесповодочная такса, черная, но она была с хозяйкой и испугалась нас (слава Богу, от двух такс отбиваться было б уж совсем хреново). Интересно, это что, эпидемия какая-то повальная?..... |
|||
03.03.2012, 23:38 | #3785 | ||
|
|||
Местный
|
А у нас во дворе самые беспечные хозяева - овчаристы, они поводок просто не признают. Вывели, держась за строгач - отпустили. А что там будут делать хозяева других собак - им фиолетово. Столкнулась тут с одним из них как раз на выгуле, говорю: " А вы знаете, что нельзя собак без поводка в общественных местах выгуливать?", он мне ответил, что знает, НО У НЕГО НЕТ ВРЕМЕНИ ДОЛГО ГУЛЯТЬ... Логику не поняла, поняла, что никогда не пойму и единственное средство остаться целыми - бдить, нет ли кого опасного рядом. Ну почему я со своим мелким терьером должна напрягаться, а хозяева больших собак - нет?! Мне что, балончики носить с собой по породе положено?
|
||
04.03.2012, 00:27 | #3786 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
А у нас наоборот, я уже писала - хозяева крупных собак все вежливые, собаки на поводках, если кто и отпускает, то хватает при виде любой собаки и т.д. А вот мелочь носится по принципу "кто хочет полакомиться сосикой?". На выгуле пока мы были в декретном отпуске появился новый кадр - бесповодочная бассенжи. Молодая, задорная, страшно скоростная и столько же страшно невоспитанная. По рассказам ее успели пожевать РЧТ и дворик типа "хочу быть кавказской овчаркой".
И вот сегодня идем мы с собой, она проносится перед мордой - за хвостом - снова перед мордой, перепрыгнула сугроб - выпрыгнула из сугроба, забежала за кусты - выскочила из-за кустов. И все это в нескольких метрах от нашей морды. Хозяйки видно не было. Мне сказали, что она давно за ней не бегает ибо бесмысленно. И думаю теперь - а ну как все-таки прыгнет на мою как в случае РЧТ? Моя как и черныш долго раздумывать не будет |
|||
04.03.2012, 01:48 | #3787 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2012, 03:21 | #3788 | ||
|
|||
Местный
|
Смешно! Я хожу с собакой на поводке, используйте баллон против себе подобных, нам будет легче жить, если Вы между подобных перегрызётесь. Но нет - все хозяева собак ищут безопасности, крупные собаки выгуливаются отдельно - одна под ЛЭП, вторая на пустыре, третья - за домами. А мелким куда податься, ПОЧЕМУ КРУПНЫЕ СОБАКИ НЕ МОГУТ ГУЛЯТЬ ВМЕСТЕ? Не стоит ПРЕДПОЛАГАТЬ вседозволенность размерами собаки!
|
||
04.03.2012, 07:29 | #3789 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2012, 07:44 | #3790 | |||
|
||||
Местный
|
А мелким надо гулять отдельно!?Придётся нам всю компанию разгонять!
|
|||