Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2016, 17:21 | #37981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой буль спокойно ходит на поводке среди людей. В лесу среди собачников играет со своей палочкой, не обращая внимания на посторонних. Ему по фигу на бегунов, велосипедистов и прочих спортсменов. Но он не даст себя никому погладить, если не знает этого человека хотя бы месяц. По команде никого ко мне не подпускает. На реальную защиту я его не ставила. |
|||
28.06.2016, 17:42 | #37982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При этом территорию и вещи охраняют, чужаков (часто на природе отдыхаем) отгораживают от нас и нашего имущества. Могут рыкнуть, если посторонний не понимает стоящего у своего имущества дога и продолжает идти вперёд. При этом собаки (почти все) очень тискательные, просто они в голову не только едят, но ещё и ей думают. И как-то без проблем понимают, что в городе шваркаться на мимо идущих людей не надо, а дом или палатку в лесу надо охранять. Так что Вы что-то неправильно понимаете, ИМХО. Погладушки от посторонних с разрешения хозяина ничуть не убивают охранные качества. У нормальной собаки. У моих это где-то после года просыпается само, даже мысли не было дога учить охранять. |
|||
28.06.2016, 18:08 | #37983 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Vanille, я все понимаю правильно. 99% трешовых ситуаций можно предупредить, когда собаку просто опасаются. Если она машет хвостом и лезет лизаться, то создается впечатление, что собака не серьезная и на хозяина можно нападать. Коряво объясняю, спать хочу, но надеюсь понятно. Если собака со всеми дружит, у всех берет вкусняшки, то отравить ее вообще проблем ноль. Ну и какая это уже охрана? Повезло Вам с догами. Те, что видела я постоянно болели и готовы были до смерти зализать любого при любых обстоятельствах.
|
||
28.06.2016, 18:16 | #37984 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2016, 18:46 | #37985 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2016, 18:48 | #37986 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2016, 19:27 | #37987 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне всегда интересно, а вот те, которые "никому не позволю трогать мою собаку, никому не позволю кормить мою собаку" - потеряется собака, ее как должны спасать? как подманить, как пристегнуть, как накормить, как продержать до обнаружения хозяев? Или тут срабатывает следующее заклинание? "МОЯ собака никогда не потеряется"? Случись с хозяином что - чужой человек должен собаку выгуливать и кормить, он это как делать будет?
про то, что если щенок всем радуется, то и взрослая собака будет такая же доверчивая дура, - это ж вообще смайлик про интеллектуальный форум. |
|||
28.06.2016, 19:40 | #37988 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зачем мне позволять гладить чужому человеку мою собаку? Для чего? Какой в этом смысл? |
|||
28.06.2016, 19:48 | #37989 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Может не там ищите? Мои спокойно проходят 15-20 км (и после еще на любой кипеш готовы) правда в сильную жару и мороз(после - 15) корса уже стараюсь слишком не напрягать и с защитой у них все нормально
|
|||
28.06.2016, 20:05 | #37990 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||