PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.06.2016, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #37991
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
...Уже очень давно особачится не могу. Больше года. И вряд ли найду собаку, которая не сдохнет, от того что пройдет столько же, сколько и человек, не заболеет от легкого ветерка и будет хотя бы по минимуму охранять... . Я очень много пород пересмотрела и пометов, пока искала. Сейчас уже забила. Не надо мне этих современных собак. Может попадется дворняга подходящая, тогда возьму, не попадется, не судьба значит.
Мне кажется, вы не там смотрите, то что хотите, если я вас правильно поняла, то в России или Норвегии, кажется, вам стоит посмотреть на спортивных метисов, но тут я не в теме, просто читала, когда искала щенка, выносливость у них точно должна быть, вот как с минимальной охраной не в курсе. Либо в Казахстане взять дурегея - метиса алабая и тазы, вот это точно то, что вы хотите - 2 в одном, и охрана, и выносливость.

Старый 28.06.2016, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #37992
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
И вряд ли найду собаку, которая не сдохнет, от того что пройдет столько же, сколько и человек, не заболеет от легкого ветерка и будет хотя бы по минимуму охранять.
Ойц!А что это за собака такая-то?Что и за человеком не пройдёт ,и от ветерка заболеет?Прям интересно стало,правда.
Старый 28.06.2016, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #37993
flooder
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
вам стоит посмотреть на спортивных метисов
Т.е. на щенке прямо таки клеймо стоит-"спортивный метис"????????Метисам не доверяю...НИКАКИМ!!!!!!!Моё глубокое ИМХО!!!!!!!!!!
Старый 28.06.2016, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #37994
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Т.е. на щенке прямо таки клеймо стоит-"спортивный метис"????????Метисам не доверяю...НИКАКИМ!!!!!!!Моё глубокое ИМХО!!!!!!!!!!
Их специально выводят в питомниках вроде...
Старый 28.06.2016, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #37995
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Не работает, увы... Они уже по заводским настройкам добрые. Не воспитывается оно в охранника.
Вот то есть ни одной. Уже очень давно особачится не могу. Больше года. И вряд ли найду собаку, которая не сдохнет, от того что пройдет столько же, сколько и человек, не заболеет от легкого ветерка и будет хотя бы по минимуму охранять. До бреда доходит. С собакой в поход, неее, вы что? Далеко, жарко, холодно, мокро, клещи наконец, в лес вообще собачке ни-ни, диван наше все. На секундочку, я иду с тяжелым рюкзаком и ничего мне не делается, а тут собака не может. Ужас. Я очень много пород пересмотрела и пометов, пока искала. Сейчас уже забила. Не надо мне этих современных собак. Может попадется дворняга подходящая, тогда возьму, не попадется, не судьба значит.
Про охрану не знаю, мне охотники ближе, но где вы таких дохлых находите?
Моя голденша почти 9 лет горные походы с нами ходит, перепонки на лапах правда натирает, но в остальном никаких проблем.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 28.06.2016, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #37996
flooder
Местный

Местный

Цитата:
Их специально выводят в питомниках вроде...
"ВРОДЕ",ню-ню...."питомниках"...бугага....Вы вообще в курсе-ЧТО такое ПИТОМНИК?????????
Старый 28.06.2016, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #37997
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
А щенок быстро превращается во взрослую собаку, и если щенок регулярно "почесывается" каждым прохожим, то и став взрослым он будет делать то же самое. (15):
Это кто Вам сказал? С полутора месяцев тычу своего всем в руки "на погладить" с конретной целью - быть равнодушным к рукам. Скоро 5 лет, равнодушия добилась, а вот чтоб любви к людям - фигушки. Терпит и не более. Как упражнение. Чтоб народ не обижался, научила вилять хвостом по команде "хвостик-хвостик". И ждет, чтоб обязательно я после похвалила. Так что если породное поведение заложено, испортить его трудно. Разве что приучить делать вид, как мы.
Другое дело, что, живя в городе, среди людей, и не всегда адекватных, дружелюбную собаку иметь комфортнее. А злыдни в городе без надобности, им работу работать надо свою, злыднюю))
Старый 28.06.2016, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #37998
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
про то, что если щенок всем радуется, то и взрослая собака будет такая же доверчивая дура, - это ж вообще смайлик про интеллектуальный форум.
Вы сейчас серьезно? Я вам симпатизирую и люблю вас читать, но простите, смешно. То есть вы действительно считаете, что то поведение, которое подкрепляется со щенячьего возраста как-то само по себе изменится по когда собака вырастет. Ага-ага. А если щенку позволить спать на диване, то когда вырастет он сам перестанет. Не правы Вы, в данном случае, ИМХО. А спасать мою собаку не надо, она либо на поводке в городе, либо без, но там, где это безопасно. Она так же знает все ближайшие к дому районы, специально ходим, и прекрасно вернется сама. Собак теряют в основном по недосмотру. Второй вариант - авария, хозяина скорая увезла. Но это оооочень большая редкость, а жить с собакой каждый день.
Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Может не там ищите? Мои спокойно проходят 15-20 км (и после еще на любой кипеш готовы) правда в сильную жару и мороз(после - 15) корса уже стараюсь слишком не напрягать и с защитой у них все нормально
Мы проходим 40. Стандартный походный день у любого трекера. Только в отличие от собаки проходим его с 25 кг рюкзаком на спине...
Urganda вне форума  
Старый 28.06.2016, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #37999
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Мне кажется, вы не там смотрите, то что хотите, если я вас правильно поняла, то в России или Норвегии, кажется, вам стоит посмотреть на спортивных метисов, но тут я не в теме, просто читала, когда искала щенка, выносливость у них точно должна быть, вот как с минимальной охраной не в курсе. Либо в Казахстане взять дурегея - метиса алабая и тазы, вот это точно то, что вы хотите - 2 в одном, и охрана, и выносливость.
Я как-то рассчитывала выбирая щенка служебной породы, что хотя бы треть этих щенков будет нормальной выносливой рабочей собакой. Но нет. Про дурагеев не слышала, не представляю где их искать
GoldenAutumn, к охотникам вопросов нет, они да, выносливые. Но они мне без надобности, не охранники.
Noli, вам просто ОЧЕНЬ повезло с собакой.
Urganda вне форума  
Старый 28.06.2016, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #38000
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Я как-то рассчитывала выбирая щенка служебной породы, что хотя бы треть этих щенков будет нормальной выносливой рабочей собакой. Но нет. Про дурагеев не слышала, не представляю где их искать
GoldenAutumn, к охотникам вопросов нет, они да, выносливые. Но они мне без надобности, не охранники.
Noli, вам просто ОЧЕНЬ повезло с собакой.
В голденах и лабрах эту охотничесть и рабочесть усилено выбивают, но все равно нормальную собаку найти можно, неужели в служебниках/охранниках все настолько плохо?
GoldenAutumn вне форума  
Закрытая тема