PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.06.2016, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #38011
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
У меня красивые воспитанные собаки, люди ими восхищаются, и мне это нравится.
Вам не нравится, когда гладят Ваших собак, а мне нравится.
Мои собаки красивы для меня. Специфическая красота булей понятна не всем. Азиатом восхищаются на расстоянии в основном. И да, я не люблю, когда чужие люди тянут руки к моим собакам.
EzhevikaDCh вне форума  

Старый 28.06.2016, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #38012
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама кошка Посмотреть сообщение
flooder, есть питомники, которые занимаются спортивными метисами. У них и линии свои есть и книги племенные. Эти собаки используются в ездовом спорте. И шоу им по барабану, у них другие критерии для разведения. Скорость, выносливость, ну и голова к этому прилагается. Есть очень приятные для глаза собачки. И, кстати, хороший ездовой метис стоит очень приличных денег.
Его еще и получить без кучи рекомендаций почти нереально, а для сорев типа айдитарода собаки часто разводятся лично каюрами и на сторону вообще не продаются во избежании раскрытия секретов и распространения кровей конкурентам.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #38013
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Это уже крайности. Как и то, что любой посторонний может подойти и погладить собаку. Дети ладно. Но взрослые.. Зачем?
В деревне незачем. А в городе собака, которая не может реагировать нейтрально на "подойти и погладить без спроса", должна ходить в наморднике ВСЕГДА. Потому что такие незамутненные и непуганные люди есть и будут. Потому что невозможно на 100% исключить возможность подхода человека к собаке. За забором можно, в городе - нет. Даже в этой теме приводили кучу примеров того, как прохожие неожиданно кидались к собаке, и хозяин вообще никак среагировать не успевал. А за покусы придется ответить уже в полиции. Не знаю, мне абсолютно не мешает то, что собака может взять вкусняшку или дать себя погладить. Для того, чтобы не брала, есть команда Фу. Не представляю, как вообще можно накормить собаку без ведома хозяина. Ну, если только хозяин вообще собаку видит, конечно (но это уже полная безответственность на прогулке не видеть, где твоя собака и чем занимается). Ну а для охраны тоже есть соответствующие команды, при которых собака включает агрессию.

Последний раз редактировалось Ksenia L; 28.06.2016 в 22:05.
Ksenia L вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #38014
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама кошка Посмотреть сообщение
И, кстати, хороший ездовой метис стоит очень приличных денег.
Еще каких.
Там и призовые фонды не хилые. Так что собаки для профессионального спорта, любого, очень дорогие. Наши аджитилисты, профи которые, очень неплохо на призовых выигрышных деньгах зарабатывают. А уж какие бабки на собачьих гонках крутятся - страшно представить.
Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Его еще и получить без кучи рекомендаций почти нереально,
Хорошую рабочую, спортивную (говорят, и шоу тоже) собаку без рекомендаций вообще сложно купить. Желающих много, а заводчиков мало.
Антена вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #38015
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Потому что такие незамутненные и непуганные люди есть и будут. Потому что невозможно на 100% исключить возможность подхода человека к собаке. За забором можно, в городе - нет. Даже в этой теме приводили кучу примеров того, как прохожие неожиданно кидались к собаке, и хозяин вообще никак среагировать не успевал.
Дети!!! Вот главное.
У меня очень хорошая реакция, выработанная годами жития с охотниками, и то было пару случаев, когда я просто не успевала среагировать. Не ожидала, и не подозревала, что произойдет контакт ребенка с собакой.
Один раз девочка песок кинула собаке в морду, стукнуть его не успела, я закрыла, кулак попал мне по ноге. А второй раз мальчик ударил собаку игрушечным автоматом по спине. Мы уже из прошли. Он повернулся и ударил.
Оба ребенка были с родителями за руку, не маленькие, лет 6-7. Спокойно шли мимо. Мои собаки тоже спокойно шли рядом со мной, ничего непредвещало. И вот поди ж ты.
Антена вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #38016
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Дети!!! Вот главное.
У меня очень хорошая реакция, выработанная годами жития с охотниками, и то было пару случаев, когда я просто не успевала среагировать. Не ожидала, и не подозревала, что произойдет контакт ребенка с собакой.
Один раз девочка песок кинула собаке в морду, стукнуть его не успела, я закрыла, кулак попал мне по ноге. А второй раз мальчик ударил собаку игрушечным автоматом по спине. Мы уже из прошли. Он повернулся и ударил.
Оба ребенка были с родителями за руку, не маленькие, лет 6-7. Спокойно шли мимо. Мои собаки тоже спокойно шли рядом со мной, ничего непредвещало. И вот поди ж ты.
Дети еще ладно. Многие собаки на них не реагируют агрессивно. Но да, такие ситуации происходят постоянно((( У меня "веселее" было (вот уж где "инфаркт миокарда, вот такооой рубец"):
Пришли на площадку на соревнования, выступили в послушании, начался защитный раздел, звуки и атмосфера соответствующие. Меня попросили заснять другую собаку на видео. Ну, я привязала свою и пошла к рингу (метров 20, все действо происходило на ОГОРОЖЕННОЙ площадке). Стою, снимаю. Вдруг на площадку вваливается в дупель пьяное тело, видит мою овчарку на привязи и, шатаясь, что-то мыча и размахивая бутылкой, плюхается чуть ли не на нее и начинает обнимать Вот уж где инстинкт самосохранения начисто отключился у человека. Хорошо, собака не среагировала вообще никак, хотя агрессия у нее есть. Может, потому что без команды я ей всегда запрещала открывать варежку и давала всем гладить. А если бы пожрала? Ведь не мужик бы был признан виноватым...
Для себя я решила, что в городе (особенно крупном) собака, которая работает без команды, должна ходить в наморднике. Во избежание вот таких вот ситуаций
Ksenia L вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #38017
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Либо в Казахстане взять дурегея - метиса алабая и тазы, вот это точно то, что вы хотите - 2 в одном, и охрана, и выносливость.
погуглила картинки и, что-то навеяли они мне сказочку про два содедних королевства, решившие поженить очень умного, но страхолюдного принца и очень красивую, но тупую, как пробка принцессу, в расчете, что дети у них получатся умные и красивые.....
Старый 28.06.2016, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #38018
Urganda
Заблокирован

Urganda Urganda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Для себя я решила, что в городе (особенно крупном) собака, которая работает без команды, должна ходить в наморднике. Во избежание вот таких вот ситуаций
Я давно решила для себя что в городе любая крупная собака, даже наидобрейшая, должна быть в наморднике. Люди боятся. Побегать мы всегда найдем глухие места.
Urganda вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #38019
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Urganda Посмотреть сообщение
Я давно решила для себя что в городе любая крупная собака, даже наидобрейшая, должна быть в наморднике. Люди боятся. Побегать мы всегда найдем глухие места.
А мне не хочется. По закону имею право Естественно, собака не должна соприкасаться с другими людьми, подходить к ним или быть без намордника в тех местах, где он обязателен по закону. Но да, собака, которая выгуливается в наморднике, конечно, не обязана быть лояльной к окружающим. Хотя и намордником здорово травмировать можно. Собака, выгуливающаяся без намордника, не должна проявлять агрессию БЕЗ команды ни при каких действиях окружающих.
Ksenia L вне форума  
Старый 28.06.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #38020
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
То есть вы действительно считаете, что то поведение, которое подкрепляется со щенячьего возраста как-то само по себе изменится по когда собака вырастет.
я абсолютно серьезно. И последнее подтверждение тому в данный момент лежит у меня под ногами. Сын дружелюбно-равнодушного к людям отца и недоверчиво-равнодушной к людям матери. Мне очень было надо, чтобы он вырос дружелюбным. Он шел ко всем на ручки, он всех любил, он срисовывал поведение старшей собаки, которая ластилась к приходившим в дом людям, он кидался радостно гладиться ко всем хозяевам друзей. В полтора года как отрезало. Нет, если наааадо, то он подойдет гладиться. И будет еще на меня коситься: я хорошо глажусь? я молодец? можно мне уже отойти или еще постоять? Спрашивается: куда делось. Такой ведь был общий любимец, ласкуша и котик.
при этом самыми тискательными в моей жизни были два немца, списанные один с зоны, другой из тюрьмы. Которым ну никак не подкрепляли дружелюбное отношение к людям.
а самая злюка и человеконенавистница была у меня самая залюбленная, забалованная и заглаженная собачка. Тоже в полтора года решила, что теперича она будет всех убивать, потому что хватит, нагладились.
просто такой вот опыт.
а на добром слове искреннее спасибо.

Цитата:
Второй вариант - авария,
вот именно второй вариант. Что-то случилось с человеком, держащим собаку под контролем. И увы, не такая уж редкость.
опять же если человек постоянно держит собаку в поле зрения или вообще на поводке, ее невозможно отравить, даже если она берет кусочки у чужих. Ибо хозяин этого чужого с кусочком не подпустит. А если не держит, тогда и может приключиться второй вариант.
Ельша вне форума  
Закрытая тема