Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2016, 22:00 | #38011 | |||
|
||||
Местный
|
Мои собаки красивы для меня. Специфическая красота булей понятна не всем. Азиатом восхищаются на расстоянии в основном. И да, я не люблю, когда чужие люди тянут руки к моим собакам.
|
|||
28.06.2016, 22:02 | #38012 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.06.2016, 22:03 | #38013 | |||
|
||||
Местный
|
В деревне незачем. А в городе собака, которая не может реагировать нейтрально на "подойти и погладить без спроса", должна ходить в наморднике ВСЕГДА. Потому что такие незамутненные и непуганные люди есть и будут. Потому что невозможно на 100% исключить возможность подхода человека к собаке. За забором можно, в городе - нет. Даже в этой теме приводили кучу примеров того, как прохожие неожиданно кидались к собаке, и хозяин вообще никак среагировать не успевал. А за покусы придется ответить уже в полиции. Не знаю, мне абсолютно не мешает то, что собака может взять вкусняшку или дать себя погладить. Для того, чтобы не брала, есть команда Фу. Не представляю, как вообще можно накормить собаку без ведома хозяина. Ну, если только хозяин вообще собаку видит, конечно (но это уже полная безответственность на прогулке не видеть, где твоя собака и чем занимается). Ну а для охраны тоже есть соответствующие команды, при которых собака включает агрессию.
|
|||
Последний раз редактировалось Ksenia L; 28.06.2016 в 22:05. |
||||
28.06.2016, 22:10 | #38014 | |||
|
||||
Местный
|
Еще каких.
Там и призовые фонды не хилые. Так что собаки для профессионального спорта, любого, очень дорогие. Наши аджитилисты, профи которые, очень неплохо на призовых выигрышных деньгах зарабатывают. А уж какие бабки на собачьих гонках крутятся - страшно представить. Хорошую рабочую, спортивную (говорят, и шоу тоже) собаку без рекомендаций вообще сложно купить. Желающих много, а заводчиков мало. |
|||
28.06.2016, 22:21 | #38015 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня очень хорошая реакция, выработанная годами жития с охотниками, и то было пару случаев, когда я просто не успевала среагировать. Не ожидала, и не подозревала, что произойдет контакт ребенка с собакой. Один раз девочка песок кинула собаке в морду, стукнуть его не успела, я закрыла, кулак попал мне по ноге. А второй раз мальчик ударил собаку игрушечным автоматом по спине. Мы уже из прошли. Он повернулся и ударил. Оба ребенка были с родителями за руку, не маленькие, лет 6-7. Спокойно шли мимо. Мои собаки тоже спокойно шли рядом со мной, ничего непредвещало. И вот поди ж ты. |
|||
28.06.2016, 22:32 | #38016 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пришли на площадку на соревнования, выступили в послушании, начался защитный раздел, звуки и атмосфера соответствующие. Меня попросили заснять другую собаку на видео. Ну, я привязала свою и пошла к рингу (метров 20, все действо происходило на ОГОРОЖЕННОЙ площадке). Стою, снимаю. Вдруг на площадку вваливается в дупель пьяное тело, видит мою овчарку на привязи и, шатаясь, что-то мыча и размахивая бутылкой, плюхается чуть ли не на нее и начинает обнимать Вот уж где инстинкт самосохранения начисто отключился у человека. Хорошо, собака не среагировала вообще никак, хотя агрессия у нее есть. Может, потому что без команды я ей всегда запрещала открывать варежку и давала всем гладить. А если бы пожрала? Ведь не мужик бы был признан виноватым... Для себя я решила, что в городе (особенно крупном) собака, которая работает без команды, должна ходить в наморднике. Во избежание вот таких вот ситуаций |
|||
28.06.2016, 22:43 | #38017 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
погуглила картинки и, что-то навеяли они мне сказочку про два содедних королевства, решившие поженить очень умного, но страхолюдного принца и очень красивую, но тупую, как пробка принцессу, в расчете, что дети у них получатся умные и красивые.....
|
|||
28.06.2016, 22:46 | #38018 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я давно решила для себя что в городе любая крупная собака, даже наидобрейшая, должна быть в наморднике. Люди боятся. Побегать мы всегда найдем глухие места.
|
||
28.06.2016, 22:51 | #38019 | |||
|
||||
Местный
|
А мне не хочется. По закону имею право Естественно, собака не должна соприкасаться с другими людьми, подходить к ним или быть без намордника в тех местах, где он обязателен по закону. Но да, собака, которая выгуливается в наморднике, конечно, не обязана быть лояльной к окружающим. Хотя и намордником здорово травмировать можно. Собака, выгуливающаяся без намордника, не должна проявлять агрессию БЕЗ команды ни при каких действиях окружающих.
|
|||
28.06.2016, 22:54 | #38020 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
при этом самыми тискательными в моей жизни были два немца, списанные один с зоны, другой из тюрьмы. Которым ну никак не подкрепляли дружелюбное отношение к людям. а самая злюка и человеконенавистница была у меня самая залюбленная, забалованная и заглаженная собачка. Тоже в полтора года решила, что теперича она будет всех убивать, потому что хватит, нагладились. просто такой вот опыт. а на добром слове искреннее спасибо. вот именно второй вариант. Что-то случилось с человеком, держащим собаку под контролем. И увы, не такая уж редкость. опять же если человек постоянно держит собаку в поле зрения или вообще на поводке, ее невозможно отравить, даже если она берет кусочки у чужих. Ибо хозяин этого чужого с кусочком не подпустит. А если не держит, тогда и может приключиться второй вариант. |
|||