Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2016, 22:58 | #38021 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Разумеется. Личный выбор каждого. Намордником поранит - нефиг лезть, чужое личное пространство тоже надо уважать хоть не много. Даже переживать по этому поводу не буду.
Я наверное не готова подстраиваться под разные гипотетические ситуации, которых вероятнее всего не произойдет. Собака нужна для определенных целей, с определенным характером, если уж случится, значит несчастный случай. С тем же успехом кирпич на голову упасть может, в люк провалится, сгорит, утонет, ну и еще массу всего может произойти с собакой. И с плюшками тоже. |
||
Последний раз редактировалось Urganda; 28.06.2016 в 23:03. |
|||
28.06.2016, 23:03 | #38022 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже надо было чтобы мои собаки были дружелюбными. И я прилагала усилия. Много усилий. Фигвам.
Цитата:
Ага, прямо исстрадалися все. |
|||
28.06.2016, 23:03 | #38023 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
никакого. Каждый имеет право не давать свои формочки другим детям в песочнице. Просто нет связи между "все гладят щенка" и "собака не охраняет". Охраняет все равно не та собака, которую в детстве не гладили, а та, которую учили. Если она, конечно, всерьез охраняет, а не гавчет попусту и не шваркается на пьяного споткнувшегося дяденьку.
|
|||
28.06.2016, 23:09 | #38024 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, смысл был не в том, что не охраняет, я наверное некорректно выразилась, сонная была. А в том, что собака охраняет своим видом. И когда соседи гопники знают что к собаке руки совать нельзя, они скорее всего не полезут и к хозяевам с разборками. А когда собака всех оближет , то уже она вроде как и не помеха. Про гладят: есть собаки , хорошие собаки, которых ничем не испортить, есть середнячки, а есть вообще ни о чем. И в этом случае гладят-не гладят кормят-не кормят уже имеет значение
|
||
28.06.2016, 23:11 | #38025 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2016, 23:21 | #38026 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.06.2016, 23:26 | #38027 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
она была ростом мне по колено. И еще эти развесистые уши. И абсолютно все знали, что ее МОЖНО погладить. Да, можно. Нет, не тронет. Да, могу положить, если вам так спокойнее. Знакомым она приветливо махала хвостом, любимым лезла лапочками обниматься. щаз. мы гуляли в приятном вакууме. Какое там руки совать, к нам на метр не подходили, а если вечером на пустынной улице, то на три. За пять лет она голосом обозначила человека всего один раз. И то человек улепетывал с такой скоростью, будто на него эту собаку спустили. Соседей долго уговаривала погладить, чтобы не боялись. Она, говорили, СМОТРИТ. Ну и окрас овчарочий, и так плюс-минус немец, да... Вот она и охрана видом. у подруги был ризен, мало того что человеколюбивый до ужаса, так еще и апортировочный маньяк, хозяйку будут убивать - он за палочкой побежит и принесет убивцу. Хозяйка очень переживала. За всю его жизнь так и не нашлось идиота, решившегося подойти к хрупкой женщине с таким конем рядом, даже глухой ночью в темном парке спьяну. Так никто и не узнал, что он ни в жизнь не охранит. Опять же охрана видом... |
|||
28.06.2016, 23:33 | #38028 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2016, 23:43 | #38029 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз