PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2016, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #38051
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это да, они маленькие и тощщенькие. Но сколько их, таких голденов? Я лично единицы видела, а у меня тусовка именно рабоче-подружейная и спортивно-аджилитийная. Им там самое место.
Я бы разделила спорт-спорт и рабочих. На реальной охоте от них все таки не требуется безумных скоростей и собаки помощнее, но естественно не такие тяжелые как нынешние шоу.

А то некоторые спорт-спорт на голдена смахивают лишь условно.

Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 29.06.2016 в 02:01.
GoldenAutumn вне форума  

Старый 29.06.2016, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #38052
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
На реальной охоте от них все таки не требуется безумных скоростей и собаки помощнее
Разумеется. Но, признаюсь, я лично рабочих голденов ни разу не встречала. У меня легаши специализация. Те, легашисты, кто еще и ретриверов имеет для комплекту, как правило, держат лабров. Они достаточно популярны и доступны. (эти лабры тоже мало чего общего имеют со своими шоу собратьями)
Цитата:
А то некоторые спорт-спорт на голдена смахивают лишь условно.
А кого это волнует? Я, когда первый раз увидела спортивных голденов, была в полном восторге. Потрясающие собаки! Управляемость, реакции, скорость и маневренность практически не уступают аджилитийным королям и моим любимцам - бордерам.

Последний раз редактировалось Антена; 29.06.2016 в 02:19.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2016, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #38053
GoldenAutumn
Местный

Местный

Цитата:
Разумеется. Но, признаюсь, я лично рабочих голденов ни разу не встречала. У меня легаши специализация. Те, легашисты, кто еще и ретриверов имеет для комплекту, как правило, держат лабров. Они достаточно популярны и доступны. (эти лабры тоже мало чего общего имеют со своими шоу собратьями)

А кого это волнует? Я, когда первый раз увидела спортивных голденов, была в полном восторге. Потрясающие собаки! Управляемость, реакции, скорость и маневренность практически не уступают аджилитийным королям и моим любимцам - бордерам.
Шоу-лабры куда дальше ушли от рабочих чем голдены.
Ну, когда экстерьер не похож ни на исторический облик породы, ни на классику, ни на стандарт, причем это изменение не улучшает профильные рабочие кач-ва, то считать такую собаку породой у меня язык не поворачивается. Не имею ввиду что они все такие, но многие.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.06.2016, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #38054
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я не тролль, мне правда интересно. Потому что все эти концепции хороши до того момента, пока ты сам не вляпываешься.
Вляпаться можно и так и так и каждый выбирает для себя КАК ему вляпаться (от всего не застрахуешься) Одного из своих собак Специально обучала , Я падаю собака садится рядом и Подпускает ко мне людей (в тот период мне это было жизненно важно) и чуть за это не поплатилась (благо перед тем как потерять сознание я мужу позвонила и он был дома и выбежал нас искать и во время нашёл
jkon08 вне форума  
Старый 29.06.2016, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #38055
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
напрашивается вопрос - и чего тогда стоит хваленая дрессировка, да. Если собачку достаточно немножко поголодать, чтобы она забыла, что не берет еду у чужих. Что еще она забудет так же непринужденно.
Ну если собака вот прям реально "серьёзно дрессированная", то наверно, у чужого не будет есть и из миски. Настолько серьёзной дрессурой я не занималась, поэтому точно не скажу. Я рыжему запрещаю брать еду у всех, кроме меня и членов моей семьи. Имеется в виду - брать еду из рук. Не так давно был "момент" на эту тему, с тех пор слежу за этим ещё строже. Но если бы - ТТТ, не дай боги! - он, потерявшись, оказался в чужом доме, то из поставленной ему миски, думаю, поел бы. А может, и не стал бы. Он вполне может отказаться есть (и отказывается) если меня долго нет дома. Не, не голодная забастовка, конечно, пока я не приеду, есть он будет, но меньше и без энтузиазма. Мне, лично мне, достаточно того, чтобы он не брал еду у чужих из рук на улице. Человек с нехорошими намерениями попытается собаке вред причинить скорее всего именно на улице, в дом её не потащит. Подманить на еду потеряшку так, конечно, сложнее, но тут уж...

Цитата:
так как выглядит это "иначе", если куски она не берет и с чужим не идет? шприц со снотворным? растянутая сеть?
Как получится одну такую потеряшку, помню, осторожно взяли "в кольцо" и ухватили за ошейник, но там было несколько человек. Понимаете, лично для меня ситуация, когда собака принимает угощение с руки у чужого, опаснее, чем если она этого не делает...

Цитата:
Вон борзую под Питером несколько суток ловили, при живом присутствующем хозяине, еле поймали.
На хозяина тоже не реагировала?

Цитата:
невсетакоднозначно, как обычно.
Согласна. Поэтому и невозможно точно сказать, как именно лучше сделать, всегда будут какие-то "но", в любом варианте...
Старый 29.06.2016, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #38056
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Шоу-лабры куда дальше ушли от рабочих чем голдены.
У меня очень маленький опыт с голденами, практически никакой. У нас, конечно, много голденов, но в основном, диванных. Интереса для меня они не представляют, поэтому я с ними как-то и не общалась.
Поэтому, ничего по поводу голденов сказать не могу, кроме того, что мне очень понравились спортсмены. Поэтому, у меня теперь, к любимцам-бордерам добавились еще и спортивные голдены.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2016, 02:45   Прямая ссылка на это сообщение #38057
GoldenAutumn
Местный

Местный

Цитата:
У меня очень маленький опыт с голденами, практически никакой. У нас, конечно, много голденов, но в основном, диванных. Интереса для меня они не представляют, поэтому я с ними как-то и не общалась.
Поэтому, ничего по поводу голденов сказать не могу, кроме того, что мне очень понравились спортсмены. Поэтому, у меня теперь, к любимцам-бордерам добавились еще и спортивные голдены.
А можно картинку, что имеется ввиду в данном случае?
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.06.2016, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #38058
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А можно картинку, что имеется ввиду в данном случае?
К сожалению, у меня нет фото. Это личные собаки граждан с которыми я общалась, мне даже в голову не пришло их фотографировать.
Я на тренировках не фотографирую и даже не имею посторонних предметов руках чтобы не отвлекаться, т.к. у меня в руках две очень шустрые и хитрые охотничьи собаки, за которыми глаз да глаз. А вокруг поле и лес со всякой живностью. Ну вы понимаете, да?
Я их даже не рискую одних в машине оставлять. Старший знает где расположена кнопка центрального замка чтобы открывать заблокированные окна. Он этот фокус уже проделывал (не сомневаюсь, что младший уже тоже знает, он научился у старшего). А уж выпрыгнуть из окна для них раз плюнуть.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2016, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #38059
GoldenAutumn
Местный

Местный

Цитата:
К сожалению, у меня нет фото. Это личные собаки граждан с которыми я общалась, мне даже в голову не пришло их фотографировать.
Я на тренировках не фотографирую и даже не имею посторонних предметов руках чтобы не отвлекаться, т.к. у меня в руках две очень шустрые и хитрые охотничьи собаки, за которыми глаз да глаз. А вокруг поле и лес со всякой живностью. Ну вы понимаете, да?
Я их даже не рискую одних в машине оставлять. Старший знает где расположена кнопка центрального замка чтобы открывать заблокированные окна. Он этот фокус уже проделывал (не сомневаюсь, что младший уже тоже знает, он научился у старшего). А уж выпрыгнуть из окна для них раз плюнуть.
Просто мы можем иметь ввиду разных собак.
Хороший экстерьер не экстремальный экстерьер не мешает голдену прилично выступать. Вот эта собака очень понравилась, и внешне и по скорости. Если вы писали про подобных, то
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.06.2016, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #38060
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
спортивные голдены
типа таких?

Последний раз редактировалось Night Cat; 29.06.2016 в 03:07.
Night Cat вне форума  
Закрытая тема