Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2016, 04:23 | #38071 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2016, 04:42 | #38072 | |||
|
||||
Местный
|
В качестве более корректного примера моя собака (не слишком меховая):
На "шерстяном" фото она горрраздо худее чем на лысом. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 29.06.2016 в 04:50. |
||||
29.06.2016, 05:31 | #38073 | |||
|
||||
Местный
|
А вот простите, вопрос можно? Если что, ни подвоха, ничего такого. Сама прямо вот мучаюсь этим вопросом. В стандарте про характер ничего не увидела (правда, и не так чтобы очень много искала, так, пару ссылок), но общее описание характера - что-то типа сдержанности и недоверчивости к посторонним. Ну, примерно как и у нас. Так вот у меня прямо мозг взрывается, когда думаю об этом - вот так вот ласкаться с чужим, если я правильно понимаю, человеком, является ли это нормальным, породным, соответствующим стандарту поведением этих собак? Ну, сейчас, например говорю конкретно о канарском и немецком догах? То, что это очень удобно для жизни в городе - с этим не поспоришь. Но правильно ли на самом деле?
|
|||
29.06.2016, 05:46 | #38074 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2016, 06:21 | #38075 | |||
|
||||
Местный
|
Упс, на эмоциях не выдержала, написала, не дочитав дальнейшие обсуждения. А то обычно все очень умиляются, когда большая собака, и ластится ко всем подряд. Хотя, да, в городе - очень удобно, наверное.
|
|||
29.06.2016, 07:05 | #38076 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Естественно, все зависит от владельца и собаки. Нужно ли себя "переламывать"? Это личное дело. Для чего нужно мне. Во-первых, я с собаками постоянно нахожусь среди народа (и детей!), что в Москве, что на даче. И мне нужно, чтобы собаки доброжелательно (когда я с кем-то остановилась) или нейтрально (когда бегают, ни к кому не подбегали) относились к людям. Мне так удобно, чтобы не думать ни о какой агрессии по отношению к посторонним. И даже при случайностях (ребенок на хвост наступил) не будет агрессии, и "лопатка" нам не страшна. Во-вторых, мне нравится, когда моими собаками восхищаются, когда их гладят. Мне нравится доставлять удовольствие людям, особенно деткам, которые мечтают о собаке, которые аж млеют от счастья, поглаживая шелковистую шерсть афганов. А с какой гордостью малышня говорит, что это "знакомые собаки" (все клички правильно назовет). Я хочу, чтобы люди положительно относились к собакам в городе. Пусть хотя бы к моим... мне эти улыбки и добрые слова улучшают настроение. Гладьте, мне не жалко поделиться с вами таким счастьем... Ну и в-третьих, чисто практическое. Я часто своих отдаю на соревнования. Собаки едут с кем угодно и ведут себя прилично, меня это очень даже устраивает. На мой взгляд вполне нормальное желание у человека погладить "животинку", оно, кстати, более естественное, чем "погладить машину/сумочку" и т.д., что часто приводят в пример "нелюбители", я, давно уже бабушка, при возможности всегда глажу лошадей, козочек, ну в общем живность, которую встречаю - это такое удовольствие (спрашиваю, к счастью, отказа никогда не было) Вот такой случай вспомнился. Стоим на бульварчике: я со сворой и с маленькой внучкой и хозяйка с басенджи (она меня благодарила за "лекцию о намордниках" - купила, не нарадуется). Подошел малыш с мамой с просьбой погладить. Сразу потянулся к басенджи, все ж крупняк мой великоват... хозяйка басенджи достаточно резко отказала. Такая растерянность была у малыша... хорошо хоть на моих оторвался потом. Решать, естественно, владельцу. Но понимание, почему "тянутся рочонки" все ж должно быть |
|||
29.06.2016, 07:15 | #38077 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Да вот только вчера стояла у ограждения детской площадки с коржиком на поводке. Все дети, от больших до еле ходящей годовалой малышни выстроились в очередь "к телу". Гладили, хвалили, целовали. Пуля сначала ласкалась, а потом просто села и терпеливо сносила весь этот поток любви. Зачем? Потому что даже самые боязливые в конце концов подошли. И они больше не будут удирать или верещать, когда мы проходим мимо. Потому что родители и бабушки этих детей теперь куда лояльнее к собаке. Я создаю себе комфортную среду, тем паче в этом районе мы живём всего 5-й месяц. А до Пули у меня была догиня. И на какой-то большой выставке в Ледовом я стояла и наблюдала, как малышня не старше 2 лет втроём ползала по моей лежащей собаке, а люди это фотографировали. И сын мой научился ходить, держась за её брыли и уши, а охраняла она совсем не "видом".
|
|||
29.06.2016, 07:24 | #38078 | |||
|
||||
Местный
|
А что тут такого? Кровному собаководству не так много лет. А основная масса пользовательских нынешних пород - метисы, причем часто непонятно кого с кем. Бульмастиф - метис, ротвейлер - метис ну и т.п. Скотчи - тоже метисы по сути. Просто это было очень давно, а поэтому кажется неправдой. А процесс получения пользовательских пород не стоит на месте.
|
|||
29.06.2016, 07:32 | #38079 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
а на мой взгляд это ненормально. я тоже довольно милая и пуФыстая, но ненормально, если у человека возникнет желание погладить меня)))
|
|||
29.06.2016, 07:36 | #38080 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Зы. Догиня - была. Тискательная. Для членов семьи)) Зы.Зы. Чужих собак - обычно НЕ глажу) Мартинка, читаю - иногда завидую, по-хорошему, правда-правда)) Желанию общаться и участвовать в общественной жизни) Это врожденное качество, и я им не обладаю) общаюсь - дозированно, детей на участке принимала - вынужденно, и пока росли собственные дети, мне массовиком-затейником приходилось работать по необходимости) Умею - но нилюблю((( тока оооочень под настроение. Потому и собак держу - с сигнализацией "не подходи", но с ОЧЕНЬ высокой личной контактностью. Глубокие личные взаимоотношения - но ток для меня, даж члены семьи получают в несколько раз меньше отдачи) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.06.2016 в 07:49. |
||||