PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2016, 07:42   Прямая ссылка на это сообщение #38081
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
На счет "отпугивающего вида" для кого как будет,есть те которые вообще не понимают что лезут к крупной собаке и могут пострадать...
+100
как то пришлось на выставке отлучится, т.к были целый день и терпения уже никакого надо бежать в туалет -извините за подробность, привязала собаку в углу к трубе, собак очень спокойный к людям и дружелюбный...но...на выставке он для 99% людей - РЧТ, а не бриар.. у нас вообще бриары редкость а уж черный ...
отсутствовала буквально 7-10 мин, поднимаюсь на второй этаж и вижу картину - пес мой лежит и смотрит в сторону куда я ушла, а рядом с ним две молодые дамы, одна рядом с собакой присела, почти прилегла...вторая ее фотографирует, я подходила к ним очень спокойно и осторожно, потому как вскочив пес мог здорово долбануть головой или наступить нехило лапой на даму...
на мой вопрос. не страшно подходить к собаке и обнимать незнакомую? ответили..а он у вас выглядит таким добрым, а что это за порода?!!!
потом они еще попросили пофотографироваться с ним, теперь если надо на выставку прошу знакомую ехать с нами
вот этот песик

Старый 29.06.2016, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #38082
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от море М Посмотреть сообщение
вот этот песик
Очень классный песик. Я бы тоже не отказалась с ним сфотографироваться. Да что там сфотографироваться, я бы его с удовольствием обняла бы.

Разрешение у хозяйки, конечно, спросила бы.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2016, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #38083
Вуся
Местный

Вуся Вуся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Потому что даже самые боязливые в конце концов подошли. И они больше не будут удирать или верещать, когда мы проходим мимо. Потому что родители и бабушки этих детей теперь куда лояльнее к собаке. .
у меня был 6-летний метис лабра, появившийся еще щенком на стоянке, прожившим там лет 5. затем в приюте ок. года, потом у меня. После общения с ним, дети во дворе, панически боявшиеся собак, смогли преодолеть страх. Он интересно знакомился с детьми - не доходя до ребенка полметра, ложился на бочок. Никогда не прыгал, не пытался лизнуть, и никаких активных действий не совершал. У нас его мамочки с детьми очень любили.

А вот себя сколько помню, всегда лезла ко всем собакам, даже к цепной, которая дачный участок, куда я впервые приехала в гости, охраняла, сунулась. Потом подружилась с ней - воду меняла, кормила, цепь распутывала. Её даже хозяин кормил, пододвигая миску палкой.
Меня ни разу не кусали, не пугали, но после 30 я стала бояться некоторых пород, уже бездумно не сунусь. Мозги, наверное, заработали
Вуся вне форума  
Старый 29.06.2016, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #38084
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
А вот простите, вопрос можно? Если что, ни подвоха, ничего такого. Сама прямо вот мучаюсь этим вопросом. В стандарте про характер ничего не увидела (правда, и не так чтобы очень много искала, так, пару ссылок), но общее описание характера - что-то типа сдержанности и недоверчивости к посторонним. Ну, примерно как и у нас. Так вот у меня прямо мозг взрывается, когда думаю об этом - вот так вот ласкаться с чужим, если я правильно понимаю, человеком, является ли это нормальным, породным, соответствующим стандарту поведением этих собак? Ну, сейчас, например говорю конкретно о канарском и немецком догах? То, что это очень удобно для жизни в городе - с этим не поспоришь. Но правильно ли на самом деле?
Не знаю, как еще написать, что я этих собак ЗНАЮ. Щенка только первый раз видела. И то, что они мне не отгрызли руки по локоть, когда я их гладила, считаю абсолютно нормальным. Я же не пыталась их увести, напасть на хозяйку или еще что-то в этом роде. Почему они должны от меня охранять?Не дебилы же, прекрасно дифференцируют ситуации. Точно так же как считаю нормальным, что они бы меня сьели, попробуй я зайти на их участок. А под недоверчивостью часто горе-заводчики прячут просто трусливых собак. И некоторым такие от страха брешущие защитники нравятся. До первой попытки на них надавить, когда собаки улепетывают.
driada987 вне форума  
Старый 29.06.2016, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #38085
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Ёжик Пушистый, а вот это желание общения , наверное или есть оно, или его нет. Видимо, у меня тоже его нет. Ни с чужими людьми сверх необходимого, ни с чужими детьми, ни с чужими собаками. Своего вот сначала разрешали погладить не в восторге он был, но терпел. Но когда почти год назад детки попросили погладить, я разрешила, а они сделали несколько шагов к нам (руки у них за спиной были), а потом вдруг в нас камни полетели и эти "детишки" убежали - больше не разрешаю. И таких случаев боюсь, да и собакин как-то, мне кажется, очень напрягается, прямо "в струнку". Если что, то там и намордник не сильно поможет. Да и вообще теперь стараюсь детишек обходить - уже не знаешь чего ждать от них.
Alberas вне форума  
Старый 29.06.2016, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #38086
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Для чего нужно мне.
Во-первых, я с собаками постоянно нахожусь среди народа (и детей!), что в Москве, что на даче. И мне нужно, чтобы собаки доброжелательно (когда я с кем-то остановилась) или нейтрально (когда бегают, ни к кому не подбегали) относились к людям. Мне так удобно, чтобы не думать ни о какой агрессии по отношению к посторонним. И даже при случайностях (ребенок на хвост наступил) не будет агрессии, и "лопатка" нам не страшна.
На 100% с Вами согласна!
Сейчас у меня стоит вопрос выбора крупной собаки. Много всяких пожеланий - не слюнявая, не рыхлая, не холерик,не жесткошерстная, не длинношерстная, долгожитель, но самое главное - отсутствие агрессии по отношению ко всем людям и животным. Так как живем в городе, к детям ходят их друзья, к нам приходят наши друзья и родственники, иной раз со своими животными. Да и гуляем мы не только для собак, но и для себя. Я хочу расслабленно гулять по лесу, по пляжу, а не быть все время начеку. На данный момент с мелкими гуляем абсолютно спокойно, с агрессивными собаками у нас в общественных местах не гуляют, поэтому прогулки - сплошной релакс и удовольствие. Вот хочу чтобы так же и продолжалось с крупной собакой.
Lorra вне форума  
Старый 29.06.2016, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #38087
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Или пока тебе не надо отправить свою собаку с чужим человеком гулять, а она вбила себе в ушастую башку, что она собака одного хозяина, и она тут сдохнет у твоего одра вместе с тобой, но без тебя на улицу не выйдет.
у меня в 40 лет был гипертонический криз , муж и свекровь были на даче , пугать их не хотелось ( я и не знала в тот момент , что со мной ) . Смогла позвонить знакомой ( не самой близкой для собак ), смогла доползти на четвереньках до двери , дальше не помню . Знаю , что четыре мои кобелины и сука были нагуляны и утром и вечером , никаких проблем не возникло . Хотя у двоих был характер не самый доверчивый . Я так счастлива , что при всём недоверии , вменяемые головы , не только впустили в квартиру , но и вышли на улицу . Хотя в других ситуациях квартира была под присмотром )))
Всегда считаю , мои собаки должны знать чужие руки , всякое в жизни бывает .
Нирвана вне форума  
Старый 29.06.2016, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #38088
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
у меня в 40 лет был гипертонический криз , муж и свекровь были на даче , пугать их не хотелось ( я и не знала в тот момент , что со мной ) . Смогла позвонить знакомой ( не самой близкой для собак ), смогла доползти на четвереньках до двери , дальше не помню . Знаю , что четыре мои кобелины и сука были нагуляны и утром и вечером , никаких проблем не возникло . Хотя у двоих был характер не самый доверчивый . Я так счастлива , что при всём недоверии , вменяемые головы , не только впустили в квартиру , но и вышли на улицу . Хотя в других ситуациях квартира была под присмотром )))
Всегда считаю , мои собаки должны знать чужие руки , всякое в жизни бывает .

Для меня из моего личного опыта - ключевое знакомой) Мои тоже нормально (терпимо) относятся к людям, с которыми знакомы, например, не живущий с нами, но часто приезжающий зять точно знает, что его никто не тронет в квартире при отсутствии прямого "нападения" на меня или дочку)) ну, в смысле, что толкаться-пихаться не стОит, даже шуточно. Не потому что прям разорвут, а потому что старшая (условно дочкина) "воспитательно" ударит зубами в лицо, шоб не "выступал" не по статусу... ритуальщики же, они такие ритуальщики. Но на улицу не с членами семьи - не пойдут. Что интересно, если я болею в лежку, с температурой, например, то младшая (которая по определению "мамина собачка") не пойдет вообще ни с кем, ни с мужем, ни с дочерью, ни с сыном без доп-указания с моей стороны)) Все время моей болезни она лежит вдоль меня, зубами к двери и караулит)) и отменить это могу только я и только в приказном порядке. Хотя, когда я абсолютно здорова, на "попис" ее может вытащить любой член семьи)

Меня, наверно, это мало пАрит, потому, что есть достаточное количество взрослых родственников, с которыми собаки если и мало считаются, но все-таки живут с ними, и худо-бедно на короткое время подмену организовать проблемы не составляет.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.06.2016 в 09:22.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 29.06.2016, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #38089
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
ротвейлер - метис ну и т.п.
можно подробнее ? Ротвейлер метис каких пород ?
Нирвана вне форума  
Старый 29.06.2016, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #38090
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

driada987, простите, ничего плохого не хотела сказать . Значит не правильно поняла Вас. Просто, из Вашего поста не ясно было, что Вы их именно знаете. "Да нормальные канарцы. У меня заводчики моего Теда ими занимаются активно, я только одну их суку боюсь, остальные все тискатильные На мире в воскр все канарцы меня зализали". Ну и плюс именно буквально поняла эти слова - "тискать", "зализали". В моем понимании дать погладиться - это одно, а именно "лизнуть" - ну очень другое. А обидного, правда, ничего не хотела сказать
Alberas вне форума  
Закрытая тема