Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2016, 07:42 | #38081 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
как то пришлось на выставке отлучится, т.к были целый день и терпения уже никакого надо бежать в туалет -извините за подробность, привязала собаку в углу к трубе, собак очень спокойный к людям и дружелюбный...но...на выставке он для 99% людей - РЧТ, а не бриар.. у нас вообще бриары редкость а уж черный ... отсутствовала буквально 7-10 мин, поднимаюсь на второй этаж и вижу картину - пес мой лежит и смотрит в сторону куда я ушла, а рядом с ним две молодые дамы, одна рядом с собакой присела, почти прилегла...вторая ее фотографирует, я подходила к ним очень спокойно и осторожно, потому как вскочив пес мог здорово долбануть головой или наступить нехило лапой на даму... на мой вопрос. не страшно подходить к собаке и обнимать незнакомую? ответили..а он у вас выглядит таким добрым, а что это за порода?!!! потом они еще попросили пофотографироваться с ним, теперь если надо на выставку прошу знакомую ехать с нами вот этот песик |
|||
29.06.2016, 08:00 | #38082 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2016, 08:43 | #38083 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот себя сколько помню, всегда лезла ко всем собакам, даже к цепной, которая дачный участок, куда я впервые приехала в гости, охраняла, сунулась. Потом подружилась с ней - воду меняла, кормила, цепь распутывала. Её даже хозяин кормил, пододвигая миску палкой. Меня ни разу не кусали, не пугали, но после 30 я стала бояться некоторых пород, уже бездумно не сунусь. Мозги, наверное, заработали |
||
29.06.2016, 08:48 | #38084 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.06.2016, 08:50 | #38085 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, а вот это желание общения , наверное или есть оно, или его нет. Видимо, у меня тоже его нет. Ни с чужими людьми сверх необходимого, ни с чужими детьми, ни с чужими собаками. Своего вот сначала разрешали погладить не в восторге он был, но терпел. Но когда почти год назад детки попросили погладить, я разрешила, а они сделали несколько шагов к нам (руки у них за спиной были), а потом вдруг в нас камни полетели и эти "детишки" убежали - больше не разрешаю. И таких случаев боюсь, да и собакин как-то, мне кажется, очень напрягается, прямо "в струнку". Если что, то там и намордник не сильно поможет. Да и вообще теперь стараюсь детишек обходить - уже не знаешь чего ждать от них.
|
|||
29.06.2016, 09:01 | #38086 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас у меня стоит вопрос выбора крупной собаки. Много всяких пожеланий - не слюнявая, не рыхлая, не холерик,не жесткошерстная, не длинношерстная, долгожитель, но самое главное - отсутствие агрессии по отношению ко всем людям и животным. Так как живем в городе, к детям ходят их друзья, к нам приходят наши друзья и родственники, иной раз со своими животными. Да и гуляем мы не только для собак, но и для себя. Я хочу расслабленно гулять по лесу, по пляжу, а не быть все время начеку. На данный момент с мелкими гуляем абсолютно спокойно, с агрессивными собаками у нас в общественных местах не гуляют, поэтому прогулки - сплошной релакс и удовольствие. Вот хочу чтобы так же и продолжалось с крупной собакой. |
|||
29.06.2016, 09:03 | #38087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всегда считаю , мои собаки должны знать чужие руки , всякое в жизни бывает . |
|||
29.06.2016, 09:17 | #38088 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Для меня из моего личного опыта - ключевое знакомой) Мои тоже нормально (терпимо) относятся к людям, с которыми знакомы, например, не живущий с нами, но часто приезжающий зять точно знает, что его никто не тронет в квартире при отсутствии прямого "нападения" на меня или дочку)) ну, в смысле, что толкаться-пихаться не стОит, даже шуточно. Не потому что прям разорвут, а потому что старшая (условно дочкина) "воспитательно" ударит зубами в лицо, шоб не "выступал" не по статусу... ритуальщики же, они такие ритуальщики. Но на улицу не с членами семьи - не пойдут. Что интересно, если я болею в лежку, с температурой, например, то младшая (которая по определению "мамина собачка") не пойдет вообще ни с кем, ни с мужем, ни с дочерью, ни с сыном без доп-указания с моей стороны)) Все время моей болезни она лежит вдоль меня, зубами к двери и караулит)) и отменить это могу только я и только в приказном порядке. Хотя, когда я абсолютно здорова, на "попис" ее может вытащить любой член семьи) Меня, наверно, это мало пАрит, потому, что есть достаточное количество взрослых родственников, с которыми собаки если и мало считаются, но все-таки живут с ними, и худо-бедно на короткое время подмену организовать проблемы не составляет. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.06.2016 в 09:22. |
||||
29.06.2016, 09:18 | #38089 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2016, 09:21 | #38090 | |||
|
||||
Местный
|
driada987, простите, ничего плохого не хотела сказать . Значит не правильно поняла Вас. Просто, из Вашего поста не ясно было, что Вы их именно знаете. "Да нормальные канарцы. У меня заводчики моего Теда ими занимаются активно, я только одну их суку боюсь, остальные все тискатильные На мире в воскр все канарцы меня зализали". Ну и плюс именно буквально поняла эти слова - "тискать", "зализали". В моем понимании дать погладиться - это одно, а именно "лизнуть" - ну очень другое. А обидного, правда, ничего не хотела сказать
|
|||