Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2012, 11:54 | #3821 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
PitTina злая, собаку в карман не убрала, чтобы обеспечить полный душевный комфорт неуравновешенной особи человеческой наружности! А должна бы, по мнению russ-ol, как я понимаю! russ-ol, вот мучает меня вопрос: а у Вас есть собака? Если да, то можно узнать, какой породы? |
|||
10.03.2012, 15:23 | #3822 | |||
|
||||
Местный
|
А я нынче в печали. Предыстория такая. Жил у нас прежде в подъезде, аккурат под нами, кобель колли. И мой фокс ненавидел его дикой ненавистью - они вселились, когда мой кобель был уже вполне взрослым, и расценивал этого колли, как узурпатора. Гулял колли, естественно, без поводка, а часто - и вообще без хозяев. Я попробовала было придти к соседям без собаки - договориться о примерном времени выгулов, чтобы собаки не пересекались. Была просто-напросто выгнана из дома. Ну, ладно; выгнана так выгнана. В конце-то концов, мне чего переживать?.. Колли, гуляя одиноко, попробовал пару раз докопаться до моего кобеля (который всегда на поводке). Отогнать у меня его не вышло; потому он был слегка отоварен моим бандитом, в морду получил... Все понял, перестал к нам приставать. Потом, когда колли состарился и стал совсем плохо слышать-видеть и шел куда попало, я, естественно, всегда очень бдила и уводила своего подальше заранее. И вот в один далеко не прекрасный день колли этого не стало. Жалко - как и всякую собаку; но гулять нам стало полегче... И вот вчера видим мы ту самую хозяйку, что меня в свое время выгнала из дому, с новой собакой. Пока что щен-подросток, месяцев 6-7; по виду очень похожа на сильно неухоженного бобтейла, но с длиннющим хвостом. Веселенькая такая сука с прелестным именем Вафля, которая в упор не видит свою хозяйку и не слышит, что ее зовут или там пытаются поймать... При этом ее отпускают, и сука носится как электровеник. Естественно, со всех лап мчится к моему кобелю. Я воплю: "Заберите собаку!", сука устраивает бешеные игры и скачки, подсовывается все время к моему песу... Ну, он пока что особой агрессии не проявляет; конечно, попытался швырнуться, когда она к нам мчалась; естественно, я ему этого сделать не дала; особо он потом не рычал; но - это все временное явление... Я-то его знаю; достанет его сучара - так и получит в морду; ну, а дальше что?!.. Опять война?.. И это она пока - щенка; а что будет попозже, когда характер полностью сформируется? Кто знает, не будет ли она злопамятной и агрессивной... А моему по фиг - сука или кобель; пристаешь - получай! Да и вообще: не будут ли эти хозяева отпускать суку одну во время пустовок?...
В общем, переживаю я уже заранее; потому как уже был негативный опыт именно с этими соседями. Ну, вот и поплакалась... |
|||
10.03.2012, 16:06 | #3823 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Тараскон,
Где Вы, говорите, живете? А то есть тут Сцука, которая любит к поводкам приучать... |
|||
10.03.2012, 16:31 | #3824 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ржака...из серии "скиджоринг продолжаецца..." Еду, значиууа на кобеле...по озеру...солнышко светит...видимость - на скока хватает глаз....Едем, значицца мы метрах этак в 50 от берега...а метрах в 30 от моей лыжни, совсем вдоль берега во встречном направлениии движецца мужик...ну мужик и мужик...мы едем, он едет....поравнялись....Я обернулась на его впль...ну вот...здрассти...бежит к нам веселым голопцем типа дворик окраса "хрен увидишь на снегу"...по типоразмеру напоминающий акиту...Подбираю потяг, ставлю кобла между ног и вздергиваю (строгач с водилкой всегда на нем)...Естественно прошу забоать животную.. естественно получаю ответ "А я не могу!"...Ну действительно...глупость я спросила...мог бы - забрал бы раньше....Дворень делает крысу и прыгает...в надежде, видимо, порвать моего кобла на тряпки...щазз...Кобель решил показать дворику, из кого тут будут тряпки....дворик заходит сзади...Леха встречает его во всеоружии....меня, естественно по дороге роняют...Я в лыжах, с палками, в поясах и потягах...одну руку я из петли таки успела вынуть...Ура!...ею и ухватываю кобла за шлейку....Чудесная сцена...я на спине, лыжами кверху, удерживаю кобла за шлейку....дворик скачет вокруг, пытаясь таки его достать....мужик стоит рядом и чуть не плачет...лепечеит что-то извинительное, но никаких действий не предпринимает...Так и катаемся вокруг него...В паузе, я успеваю проорать мужчине, что бы он уходил...может, его собака таки пойдет за ним....Так оно и вышло...дворик, поняв, шо Леху он не достанет без риска для жизни, а мужик ему таки пригодицца - в конце концов учапал за ним...Я встала, отряхнулась, высказала коблу, что я думаю по поводу роняния меня из-за каждого придурка и мы поехали дальше...Но во, глазомер у дворика...решительно так на Леху наскакивал, а в зубы так и не попал....ТТТ...И еще да здравствуют дрессировочные жилеты...кроме всего прочего в них еще можно ездить на спине...без вреда для здоровья и другой одежды....
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 10.03.2012 в 16:36. |
|||
10.03.2012, 17:18 | #3825 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Из свежего...
Пробежали с сучью спортивную трассу...суку положила, выстегиваюсь из лыж....Вокруг, переполненный желанием познакомицца с красоткой в красной шлейке ходит лабрадор...Спасибо - ученый...мое решительное "нет" в адрес заелозившей красотки принял и на свой счет...утрюхал. Хозяин а его я так и не идентифицировала...Финиш трассы, где мы разоблачались, отделен от шоссе хлипким заборчиком с проемом для входа...до шоссе - 10 метров... на заборчике некоторые лыжники оставляют пакетики с термосами и бутербродами...может и лабра так оставили....в надежде забрать на обратном пути.... А потом на нас залаяла....лыжня...Мы офигели обе...и остановились, вглядываясь, откуда "гафф"...с трудом я углядела на белом снегу спортивной трассы, по которой проносяцца вполне себе лыжники....очень быстро и много - белого! зверя, размером с чихую....без намека на поводок.... оно гафчило и скакало в 5 метрах от мадамы с ребенком...они ей что-то говорили...может, хозяева...а может и нет.... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 10.03.2012 в 17:20. |
|||
10.03.2012, 17:42 | #3826 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Щас бы каааааак она вам рассказала... как надо воспитывать своих собак, чтобы сохранять честь и достоинство.... А. Да. Сочувствую. |
||
10.03.2012, 17:53 | #3827 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2012, 17:57 | #3828 | ||
|
|||
Местный
|
Claire_McLeod, не знаю. Давно не пишет почему-то.
|
||
10.03.2012, 17:59 | #3829 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
10.03.2012, 18:19 | #3830 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Juli_V, Ну...вопервых мы чайники...хде уж нам собак "воспитывать"...и даже Вкреск признала, шо начать прививать любофф к собакам кобелю в 7 лет - процесс со слабой надеждой на успех...даже для корифеев...Во вторых я точно стала медленно соображать...мне, конечно, надо было гнать Леху вперед...авось дворик бы отстал...
И в последних...честно говоря негативного осадка ситуация не оставила...вот правда...падумаешь - повалялась...собаки не подрались...мужик извинялся изо всех сил...фигня! |
||