Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2016, 23:56 | #38301 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, у вас супер собаки и фото!! Смотрю и опять скребет мысля, а не попробовать ли ротвейлера, но понимаю, что ни пространства ни опыта мне не хватит.((( Я тоже из любителей некупированных нискакой стороны собак. У нас во дворе два ротвелейлера с хвостами, жесткая агрессивная сучь, спасибо хозяйке, характер собаки бдет как пограничник, и милейший старенький кобель из серии всех зацелую! но обе собаки НУ очень красивые))
|
|||
30.06.2016, 23:59 | #38302 | |||
|
||||
Местный
|
Нету лица, там гласски. Поэтому и не признала.
Конечно, уши не делают собаку. Тут даже и говорить нечего. Я же сразу и написала "с эстетической точки зрения", про линии, про статуэточность. Цитата:
Я не знаю историю пород служебников, почему немцы решили купировать свои породы, но явно это было сделано не просто так, чтобы "помучить собачек". И вся эта истерия с запретом купировок мне кажется большим перегибом, который тольком во вред. Все должно быть на добровольной основе: хочешь - купируй, не хочешь - не надо. |
|||
01.07.2016, 00:11 | #38303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2016, 00:16 | #38304 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 01.07.2016 в 00:18. |
||||
01.07.2016, 00:25 | #38305 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Заводчики рабочих подружейников купируют их в обязательном порядке. Это уже стандарт, по крайней мере, у нас. Про другие породы не знаю как это обязательно: кто купирует, кто нет.
Это я не в курсе. Зато, в курсе какие травмы бывают, когда собака срывает этот самый палец. |
|||
01.07.2016, 00:25 | #38306 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
рассказка из прошлой жизни. Мода на миттелей - как нынче на пемброков. Наша миттель на выгуле единственная некупированная. Товарищи морщат носы: "ОТчего вы не купировали ей уши? - А зачем? - Но так же НЕКРАСИВО!" На этом месте мы неприлично ржем, потому что шнауцер и красиво - понятия разных рядов, и даже полное отсутствие ушей не сделает шнауцера красивым. Наконец находится товарищ, который приводит другой аргумент: "Это же непрактично!" - и показывает на своего юного добермана, ровесника нашей миттель: "Вот доберманы. Им зачем уши и хвосты купируют? Потому что полицейские собаки, шерсть гладкая, ушей нет, хвоста нет, схватить не за что!" Юнцы гоняются полчаса, гоняются час, уже очень хочется домой, подозвать возможным не представляется, потому как собачки хочут бегать, в конце концов я отлавливаю юную миттель, ухватив за что попало, и дальше мы еще довольно продолжительное время ловим на живца юного добермана. Которого-таки реально не за что ухватить, он, зараза, выскальзывает!
ну, собственно, вот... )) |
|||
01.07.2016, 00:25 | #38307 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2016, 00:32 | #38308 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
01.07.2016, 00:36 | #38309 | |||
|
||||
Местный
|
Почему? Я вообще не шнауцерист, даже близко (эти мне собаки совершенно не близки по духу). Но не могу не признать, что шнау, особенно ризены очень красивы.
Если ризеншнауцер в хорошей форме, в профессиональном груминге (не шоу, а породном), и таки да, купированный, то от него глаз не отвести. До чего хорош! А какого я миттеля красивого знаю. Оооо! Супер! Он, правда, шоу кровей. Это я вам, как лицо абсолютно незаинтересованное, говорю. |
|||
01.07.2016, 01:42 | #38310 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
Ну как это может быть не красивым ? |
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 01.07.2016 в 01:54. |
||||