Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2012, 09:42 | #3841 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляем с собакой в лесу. Такова уж специфика данного выгульного места, что ВСЕ собаки, которых встречаем - без поводка. В основном все знакомые. Иногда бывают незнакомые. Моя четко знает команду ко мне. Подходит, садится у ног, я ее беру на поводок. Гуляем вчера. Вижу вдали женщину с лабриком (ни женщину, ни лабрадора не знаю). Подзываю свою, беру на поводок. Женщина проходит мимо, смотрю - за ней, гавкая и наскакивая на нас, летит борзАя (я бы даже сказала бОрзая). Спрашиваю женщику: Ваша? Говорит, что нет. Борзая наседает. Моя на меня смотрит: Мамо, что это? Вижу вдалеке женщику с еще одной борзой, тоже бесповодочной, которая также летит на нас. Лихорадочно соображаю, что же делать, когда они вдвоем налетят. Подлетели, кружат, одна прикусывает мою за задние ноги. Свою держу крепко, хотя она и пытается постоять за себя. Наконец подходит хозяйка, забирает одну из собак, вторая сама убегает за ней. Вот что это? Если тяжело следить за двумя собаками и они тебя не слушаются - может как-то сменить тактику прогулок? Ну хорошо моя большая, в крайнем случае мы бы за себя постояли, но в лесу гуляют и с мелкими собачками, и с детьми.
|
|||
11.03.2012, 10:22 | #3842 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Цитата:
Иногда так хочется, чтоб собака хотя б выглядела пострашней..... |
|||
11.03.2012, 11:30 | #3843 | |||
|
||||
Местный
|
Пошла гулять в парк в чужом районе, ходим по кругу, овчар в наморднике и на поводке 2 м. Жутко скользко и дорожка в колдобинах, наступил чуть не так и поехал. Хозяева адекватные, собак отзывают, стараются брать заранее, красота, мы спокойны. Вдруг, метров с 50, с брехом "щас порву!" на нас летит дворняга, немного мельче нас, килограммов 35, наверное. Я перехватываю поводок, что бы дать своему место для маневра, он радостно бросается вперед, встречать, драться готов. Песа, понимая, что нахрапом взять не получилось, замирает соображая, что делать дальше. Мой стоит, смотрит, как на добычу, мол, только шевельнись. Где-то на расстоянии подходит хозяйка и собака делает прыжок в сторону, что она хотела, я понять не успела, так как мой атаковал. А дорожка скользкая. Призимляясь, рявкаю, назад, он успокаивается сразу. Подходит хозяйка, рассматривает, как я пытаюсь встать (ботинки у меня тоже скользкие, мой стоит, не мешает, только за собакой следит) и спрашивает, у вас сука? Говорю, что кобель. Она - а почему тогда бросился, у меня же сука? Отвечаю, что моему все равно, кто летит на него с таким брехом. В ответ слышу, что ее собачка так ПОСТОЯННО ЗДОРОВАЕТСЯ со всеми. Блин, у меня есть глаза, по собаке было видно, что просто номер не прошел и противник оказался гораздо сильней. Пообещала, что если ее пся подбежит, когда я мелкого гулять буду, словит палкой по голове не задумываясь. Теперь я "садистка с волкодавом притравленым на поводке (у меня немец):) обижающая беззащитных дворняжек, а им на улице погулять негде".
|
|||
11.03.2012, 11:49 | #3844 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2012, 11:52 | #3845 | |||
|
||||
Местный
|
так они считают себя всегда правыми...даже когда бесповодочного лабра чуть не размазали по трассе машины...хозяин сего чуда посчитал,что в этом виновата я...шедшая по противоположной стороне трассы и держа собаку на поводке. Ишь,ходЮт тут...внимание лабров на себя обращаютЬ.
|
|||
11.03.2012, 13:24 | #3846 | |||
|
||||
Местный
|
Нам как-то тоже высказывали, иду вдоль дороги с левреткой, с другой стороны прилетает такс с воплями на всю улицу. Видя сей маневр, беру своего на руки, и начинаю отбиваться от такса. Как он преодолел дорогу, не попав под машины, для меня загадка. На другой стороне хозяйка стоит и ждет, когда закончится поток машин. Когда мадам все же добралась до нас и в конце концов отловила свое неразумное детище, я услышала совершенно шикарные слова: Вы что, не видите, у меня охотник не привязан, не могли за машиной спрятаться? Его же могли сбить, когда он к вашему побежал! - Это был один из немногих случаев, когда у меня не хватило слов даже банально послать.
|
|||
11.03.2012, 13:46 | #3847 | |||
|
||||
Местный
|
В случаях, когда полетает не одна собака, легче свою (крупную) уберечь, если посадить попой прямо в ноги. "Врагам" остается доступной только морда, которая тоже может лямзгнуть. Конечно, это тоже не стопроцентный метод... Но иногда помогал.
Мелким и от одной борзой может трындец настать Борзых опасаемся. И на выгуле пытались на руках выхватить, причем, зараза такая после первой попытки не успокаивался. Благо, что собака совсем мелкая и ее всю можно спрятать. На выставке нам сами борзятники, которые расположились рядом, советовали не ставить на пол собак... В ринге мне тогда не по себе было - забора же нет |
|||
11.03.2012, 16:15 | #3848 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Два случая из вчерашнего дня.
Первый: вышли мы на прогулку со своей компанией. Впереди сын несется с нашей самой шустрой пекинесочкой (мы еще ее называем гончая ), потом средним шагом идет муж с командой рыжих, замыкаю шествие я с двумя девчонками, одна по характеру тихоходная, вторая только привыкает к поводку (взяли подрощенную). Таким образом, шествие наше растянулось на несколько метров. Слышу впереди лай, подхожу, молодой человек, видя наш парад пекинесов, держит овчарку, давая нам возможность спокойно пройти. Меня очень это порадовала, я улыбнулась, сказала спасибо, и мы пошли гулять дальше. Все обоюдно, спокойно, приятно. Случай второй. Вечером того же дня выходим с мужем покурить на балкон. Под окнами стоят три соседки, две из них с собаками. Один мелкий (помесь шпица с пекинесом), вторая помесь кого-то со спаниелем, в холке до колена достает. Обе собы без поводков с лаем бросаются на прохожих. Кусать - не кусают, но запрыгивают и лапы ставят. Люди молча стараются обойти этих собак, кто-то что-то вполголоса говорит соседкам. Они же продолжают беседовать друг с другом, не поворачивая головы. Ну хорошо, не уважают они окружающих, ну неужели свою собаку не жалко? Один обойдет, а другой может пнуть, воспользоваться шокером и т.д. и т.п. ... С грустью мы наблюдали эту картину... |
|||
11.03.2012, 17:53 | #3849 | |||
|
||||
Местный
|
Та и есть. Мне было высказано, что нечего с собакой гулять недалеко от них, надо убегать на другую аллею, пока боксер нас не заметил...
Умом понимаю, что в основном виновата хозяйка, а не собака-агрессор. Но так испортить настороение утром 8 марта... В общем я тоже близка к покупке электрошокера. Хотя душа порой просит чего-то посущественней |
|||
11.03.2012, 19:43 | #3850 | |||
|
||||
Местный
|
А меня сегодня один случай удивил.
Имеем: два скотч-терьера, такса одного и моего борзОго. Про такса промолчу. Скотчи похоже дрессированы. БорзОй учится в домашних условиях (от случая к случаю). Так же имеем старушку, идущую мимо. Вопрос - кто станет бросаться и гавкать первым? Старушка, борзОй, такс? Не верно - скотчи! Гектор вообще не понял что происходит и почему вся команда ломанулась к бабуле, хотя вроде бы и не дрессирован на игнор прохожих... |
|||