Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2016, 10:19 | #38621 | |||
|
||||
Местный
|
Я вернусь к безответственным. Ужасно нелепо умерла у нас на дачах собака.
Дня четыре назад мои младшенькие просочились через приоткрытую калитку в гости к двум кобелям шелти. Я побежала отлавливать и разговорилась с хозяйкой. Она пожаловалась, что старшенький беспокойный, поскуливает, никак места себе не найдет. Пообсуждали тепловой удар, но вроде полно тенечка, да и жара такая не в первый раз... Вчера узнаю, что собаки не стало. Песика отвезли в ветеринарку, сделали все анализы (УЗИ тоже), все в норме, кроме высокой температуры. Долго сбивали, сбили с трудом... к утру температура опять поднялась, пес был очень вялый, рвало постоянно (до этого пес нормально все ж двигался и ел, хотя явно его что-то беспокоило). Поехали опять. Стали сбривать всю шерсть и тут увидели на спине аж ходы от паразитов (кто и что не знаю, со слов хозяйки вроде какая-то пакость личинки отложила). Чем-то обработали, гадость эту убили, температура сразу упала, но спасти собаку не смогли. Я поняла так. Собак моют очень редко, но периодически окатывают из шланга. Шерсть была очень густая у мальчишки, ну и кто-то в такой "парной" (сверху сухая шерсть, внутри влажная преет) поселился. Я знаю, что бывают раздражения у афганов (когда лапы моют и не просушивают), но вот с таким столкнулась впервые... Ничего не знаю вообще была ли собака обработана от паразитов... что и как... но предупреждаю о таком страшном случае владельцев "шерстяных" Собаки ухожены, без колтунов... и вот такое... не заметили в шерсти... ни хозяйка, ни веты((( |
|||
02.07.2016, 10:22 | #38622 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
господа, а нельзя как-нибудь попросить модераторов выделить тему ушей в отдельную? так хорошо и интересно все это, но как-то уже неловко последние два дня по собственно сабжу разговаривать....
|
|||
02.07.2016, 10:25 | #38623 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ельша, А мож купировка уже к беспечным относится...
"А мужики и не знали"))) Больше про уши не будем! Честно! Извините нас... |
|||
02.07.2016, 11:07 | #38624 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Olesya&Jess, нет, вы меня неправильно поняли. Это была не претензия. Это был технический вопрос. Я не знаю, как принято на этом форуме - просить модераторов выделить тему, ждать, пока модераторы сами придут и выделят, ничего не делать... Тема славная, полезная, картинки классные, жалко сворачивать, правда. Но и к сабжу вообще никакого уже отношения не имеет. Но и чтоб пропало, не хочется.
|
|||
02.07.2016, 11:11 | #38625 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ельша, Да? Я рада! Тем про уши много, а вчера была просто замечательная пятница! Без ругани, а так...поболтали славно, посмеялись))))
Мне кажется, там нечего в отдельную переносить. Никакой пользы, одно веселье))) |
|||
02.07.2016, 11:24 | #38626 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мартинка, Какой ужас! Но это не безответственность, наверное....Кто бы мог подумать...жаль...
|
|||
02.07.2016, 11:47 | #38627 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2016, 12:27 | #38628 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Веты ладно, но хозяйка... Она же хоть иногда собак расчесывала? гладила? Бедный пес! |
|||
02.07.2016, 12:37 | #38629 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2016, 13:39 | #38630 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет того, кто где гладит собак... Это все индивидуально, наверно. Я собак глажу не только по голове |
|||