Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2016, 13:50 | #38631 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Я привыкла своих еженедельно осматривать и пальпировать а уж когда кто то из них проявляет излишний интерес к гигиене другого или таскаются "по пятам " за кошкой это сразу настораживает
|
|||
02.07.2016, 13:52 | #38632 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз про шелти. Там хозяева внимательные, очень собак любят и т.д. НО! Они почти ничего не знают, хотя собака не первая, такое иногда говорят, что хоть стой, хоть падай... Уж сейчас интернет есть... а вот так
Я, считай, им спасла второго щенка... Прибежали, щенок поносит и пр., что делать. Оказалось, он не привит. Я не помню возраст, но вполне себе бОльшенький. А уж при наличии еще одной собаки карантин (полный) не соблюсти... В общем, погнала срочно в ветеринарку (сама святой водой дитЁ умыла), успели. Веты похвалили, что сразу привезли. Ну рассказала про прививки и т.п., удивлена была, что заводчица ничего не сказала. И вот здесь с шерстью. Я спросила, общались ли они на породном, кто что-нить говорил про мытье/уход? Не... не общались. Муж считает, что мыть собак вредно, а из шланга - в самый раз. Я не хочу их винить, но хозяйка сама сказала, что были раздражения под хвостом, на пузике... в общем звоночки точно были. Может я придираюсь и это действительно случайность, но заводчица моей старшенькой афганки сразу жестко предупредила, что шерсть полностью высушивать, мыть раз в неделю, полностью расчесывать и т.д., т.е. я уже была готова к тому, в каком виде содержать шерсть. Может у шелти все не так? Мне безумно жалко кобеля, он так моих девочек любил... Поплакали с хозяйкой, но у нее и с младшим непонятки (палец распух, ничего не находят), я уж боюсь... она вообще никакая (младшего с трудом после пирика вытащили), все не ладно((( |
|||
02.07.2016, 14:13 | #38633 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ёлки, думаю насчет покупки шерстяной маленькой собачки... шпица или как раз вот шелти... Всю сознательную жизнь у меня гладкошерстные собаки, кроме миттель - одна штука и самой первой "детской" овчарки, любую припухлость, ранку - видно сразу. В голову не приходило, что пуффыстика так сложно осмотреть-проверить(( Но ведь нельзя же не заметить, что собака расчесывается или выгрызается? Это ж мучительно очень - ходы под кожей(
Собаку - очень жаль. И заводить пушистика чет страшно стало.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.07.2016 в 14:23. |
||||
02.07.2016, 14:26 | #38634 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я афганов всегда осматриваю, когда выкусываться/вылизываться начинают. Все остальное время - по обстановке. Только во время мытья, вернее расчесывания, вижу каждый милиметр. А так... мне вот тоже в голову такие ужасы не пришли |
|||
02.07.2016, 14:29 | #38635 | |||
|
||||
|
|
|||
02.07.2016, 14:30 | #38636 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Есть очень терпеливые собаки а так в принципе ничего сложного (шерсть сухая,блестящая ,не вонючая ,кожа чистая) у меня миттель в любую погоду и при любой температуре любит бороду в миске полоскать .Только высушишь ,отвлечёшься а он опять в миске с водой полощится (пахнет мокрым валенком )
|
|||
02.07.2016, 14:40 | #38637 | |||
|
||||
|
jkon, да с миттелем-то у нас тоже проблем не было...такого густого подшерстка у миттеля нет, все просматривается. А вот так погибнуть, из-за ерунды, которая легко лечится, если вовремя( И ведь у шелти условно дикий тип (т.е. дуракоустойчивый) шерсти( Лан, буду знать про обязательное просушивание всегда и после всего. И про очень тщательный осмотр.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.07.2016 в 14:43. |
||||
02.07.2016, 15:27 | #38638 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Не представляю честно, как можно было не заметить что у собаки личинки в коже... Это же запах должен быть.
А по поводу шерстянных, у меня шпиц, шерсть "дикая". Правильная, двухслойная. Ну да надо просушивать хорошо и во время сушки прочесывать, что бы ничего не свалялось. Во время прочески как раз смотрю кожу, А так у меня любимое занятие, это когда гладишь/чешешь собаку это запустить пальцы в шерсть до кожи и начесывать ) (люблю её шерсть очень )) я маньячелло да?! |
|||
02.07.2016, 15:31 | #38639 | |||
|
||||
Местный
|
Это не шерсть такая, это хозяева такие ... Как можно не заметить такое на собаке. Там же воспаление вовсю шло, личинки, запах же, блин ... У меня все лохматые, да, можно просмотреть какую-то небольшую царапину или ранку - но не так же ...
Несколько лет назад одна заводчица колли забрала обратно кобеля своего разведения, взрослого, и с ужасом обнаружила на крупе под шерстью огромную рану, уже загноившуюся ... Вычистили, вылечили. А хозы прежние - ни сном, ни духом, "мы ничего не заметили" ... |
|||
02.07.2016, 16:09 | #38640 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет, запаха не должно быть, личики как раз едят ткань, которая разложилась, а пахнет именно она. Раньше опарышей в рану сажали, чтобы они ее в чистоте поддерживали. Поэтому кожа и заживает, а не воспаляется и не гноится, а личинки остаются под ней.
|
||