PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2016, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #38671
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Сегодня шла с одним младшим и почувствовала разницу между одной и тремя собаками. С тремя таких ситуаций у нас почему-то не возникало. А тут иду с собачкой на поводочке, по делу, тороплюсь. В районе зеленой зоны внутри квартала наперерез нам идут две дамы с тремя НО без поводков. Я притормаживаю, чтобы они прошли, но дамы останавливаются ровно на краю дорожки, по которой мы идем, собаки их рядом на газоне пасутся. Я решаю пройти мимо, ибо время поджимает, а я все еще наивно верю в лучшее - что раз люди видят, что я иду собакой и спокойно стоят, ничего не предпринимая, то их собаки не агрессивны и управляемы. И, конечно, когда мы подходим, один из немцев бросает нюхать траву, кидается на моего колля и хватает его в районе лопатки. Блин. Ногой в бок я его пнула на автомате. Как-то автомат быстрее сработал, чем когда меня таксы за штаны хватают ... Колль цел, спасибо шубе. А я дико зла. Вот не верится мне, что дамы не предполагали такого развития событий.
Valentina вне форума  

Старый 03.07.2016, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #38672
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

sort,
Так Фокс жеж) она и хасок не любит. Но меньше чем самоедов.
Особенную ненависть на последней выставке у неё почему то леонбергеры вызвали. Прям таки убить готова была.
Вообще чем больше и лохматее тем хуже.
Старый 03.07.2016, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #38673
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Да чтож такое, опять перечитала, муж на последнем месте :))) и ведь не специально так пишу само так пишется.
Нее, муж - замыкающий в цепочке, чтобы остальные не отстали, не потерялись на трудном и скользком жизненном пути) И вообще, последнему - идти тяжелее, да он еще и обеспечивает безопасность тех, кто в середине) Так что первым идет тот, кто отвечает за маршрут, а последним - за сохранность группы, самый сильный, самый выносливый, лучше всех ориентирующийся в нестандартных ситуациях и вообще - просто лучше ориентирующийся, на случай отставания слабых)

По крайней мере, я своему мужу именно на это ссылаюсь)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.07.2016 в 02:13.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 03.07.2016, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #38674
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Крысы в шапке, собаки на поводке...."
говорят,что в момент опасности человек спасает самое дорогое.мне рассказывал отец,что когда он был младенцем,загорелся дом в котором они жили.так вот его бабушка выбежала из горящего дома,схватив внука\моего отца\ и квашню\такая кадушка с тестом\.а жили они очень не бедно ,у бабушки было много золота. а вынесла самое дорогое-внука и будущий хлеб.
Старый 03.07.2016, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #38675
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Я так часто вспоминаю как мой сын проснулся и сон рассказывает.
мне свой сон рассказала дочь: война ,паника,взрывы,хаос полный. мы на вокзале,пытаемся уехать,поезд последний,больше поездов не будет.у нас 2 добермана\тогда и было 2\,а мы потеряли Tину\щенка\. а без нее уехать невозможно! все уехали,вокзал опустел,щенка нашли под скамейкой и ....остались мы в войне...
Старый 03.07.2016, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #38676
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

Татьяна,так жеж правильно, мать всю шерстюгу выщипала, а эти вот в меховых манто щеголяют. Ну и за что их любить!?
мама кошка вне форума  
Старый 03.07.2016, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #38677
PLP
Местный

PLP PLP вне форума
Местный

Цитата:
PLP,
А Ваш прошу прощения какой породы, на аватарке не пойму или там нет его?
Еще раз прошу прощения

Просто очень хочется понять может какая всеж связь есть, почему та или иная порода не нравится
У меня дог немецкий.
Связь есть когда в детстве обижает какая то порода, могут возненавидеть. У моего так с акитами.
А стаффов в округе много, но "воюет" только с одним, думаю дело в энергетике или как ее там)))
PLP вне форума  
Старый 03.07.2016, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #38678
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Хотела вот что спросить, вот почему собаки не любят других, аж до дрожи.
Мне кажется, чаще собаки не любят противоположных по внешности. Я писала уже, мою боксерку как суку первое время не воспринимали длинноносые кобели - овчарки, колли, афганы. Сначала вроде за жопкой бегут "девушка, а, девушка?", она обернется, они - ой, ёёё, я стока не выпью и ходу. Зато боксеры, французы ее встречали - нет дамы красивее вас:) и она также их. Все мордельники друг другу налижут. Потом боксерка стала сильно не любить шерстяных собак - кавказов, и чау туда же попали. Но ей щенком досталось от кавказа.
Тойки не воспринимают за собак йорков. Иногда встречают игривых, думаю, ну хоть бы поиграли. Нет, морды брезгливо отвернут - вы что, йети в городе. К короткошерстным чихам, тоям интерес проявляют сразу. Но у них ненависти какой-то вообще к собакам нет. Комплекса наполеона тоже. Старшая тойка, 20 см в холке, обожает больших кобелей - колли, афганов. Попой кокетливо крутит, в глаза заглядывает, лапку, до куда дотянется, поставит - я вся ваша:) ну это, конечно, проверенные кобели, к кому попало не отпускаю ее.
Старый 03.07.2016, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #38679
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Моя собак всех не сильно любит, кроме тех, с кем выросла. Двух НО РР нашего тренера обожает и они её.
Недавно у неё на площадке случился когнитивный диссонанс - привели сына одного из овчаров тренера. А он со своим отцом просто клоны за исключением цвета хвоста и седины на морде.
Тренер сказал отпустить. Она рванула на радостях здороваться и метрах в 2-х оттормозилась всеми четырьмя лапами. Замешательство было написано большими буквами на её морде. В итоге она решила просто игнорировать это чудо, потому как понимания что с ним делать у неё не возникло :)
yuliabo вне форума  
Старый 03.07.2016, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #38680
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я писала уже, мою боксерку как суку первое время не воспринимали длинноносые кобели - овчарки, колли, афганы
ну нинаю )) у наших коллей всегда боксы были и есть в друзьях ) сейчас только одна сука, и то редко встречаем, а у прошлой колли-парочки было несколько приятелей и приятельниц среди боксеров, тогда их было больше ... никакого антагонизма я не заметила ... а вот с кем у нас всегда контры и полное обоюдное неприятие, так это с НО ... с восточниками - мир, дружба, жвачка, а НО - нихт ...
Valentina вне форума  
Закрытая тема