Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2016, 23:46 | #38671 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня шла с одним младшим и почувствовала разницу между одной и тремя собаками. С тремя таких ситуаций у нас почему-то не возникало. А тут иду с собачкой на поводочке, по делу, тороплюсь. В районе зеленой зоны внутри квартала наперерез нам идут две дамы с тремя НО без поводков. Я притормаживаю, чтобы они прошли, но дамы останавливаются ровно на краю дорожки, по которой мы идем, собаки их рядом на газоне пасутся. Я решаю пройти мимо, ибо время поджимает, а я все еще наивно верю в лучшее - что раз люди видят, что я иду собакой и спокойно стоят, ничего не предпринимая, то их собаки не агрессивны и управляемы. И, конечно, когда мы подходим, один из немцев бросает нюхать траву, кидается на моего колля и хватает его в районе лопатки. Блин. Ногой в бок я его пнула на автомате. Как-то автомат быстрее сработал, чем когда меня таксы за штаны хватают ... Колль цел, спасибо шубе. А я дико зла. Вот не верится мне, что дамы не предполагали такого развития событий.
|
|||
03.07.2016, 00:10 | #38672 | |||
|
||||
Местный
|
sort,
Так Фокс жеж) она и хасок не любит. Но меньше чем самоедов. Особенную ненависть на последней выставке у неё почему то леонбергеры вызвали. Прям таки убить готова была. Вообще чем больше и лохматее тем хуже. |
|||
03.07.2016, 02:04 | #38673 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
По крайней мере, я своему мужу именно на это ссылаюсь) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.07.2016 в 02:13. |
||||
03.07.2016, 08:27 | #38674 | |||
|
||||
Местный
|
говорят,что в момент опасности человек спасает самое дорогое.мне рассказывал отец,что когда он был младенцем,загорелся дом в котором они жили.так вот его бабушка выбежала из горящего дома,схватив внука\моего отца\ и квашню\такая кадушка с тестом\.а жили они очень не бедно ,у бабушки было много золота. а вынесла самое дорогое-внука и будущий хлеб.
|
|||
03.07.2016, 08:34 | #38675 | |||
|
||||
Местный
|
мне свой сон рассказала дочь: война ,паника,взрывы,хаос полный. мы на вокзале,пытаемся уехать,поезд последний,больше поездов не будет.у нас 2 добермана\тогда и было 2\,а мы потеряли Tину\щенка\. а без нее уехать невозможно! все уехали,вокзал опустел,щенка нашли под скамейкой и ....остались мы в войне...
|
|||
03.07.2016, 08:51 | #38676 | ||
|
|||
Местный
|
Татьяна,так жеж правильно, мать всю шерстюгу выщипала, а эти вот в меховых манто щеголяют. Ну и за что их любить!?
|
||
03.07.2016, 09:21 | #38677 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Связь есть когда в детстве обижает какая то порода, могут возненавидеть. У моего так с акитами. А стаффов в округе много, но "воюет" только с одним, думаю дело в энергетике или как ее там))) |
|||
03.07.2016, 10:08 | #38678 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, чаще собаки не любят противоположных по внешности. Я писала уже, мою боксерку как суку первое время не воспринимали длинноносые кобели - овчарки, колли, афганы. Сначала вроде за жопкой бегут "девушка, а, девушка?", она обернется, они - ой, ёёё, я стока не выпью и ходу. Зато боксеры, французы ее встречали - нет дамы красивее вас:) и она также их. Все мордельники друг другу налижут. Потом боксерка стала сильно не любить шерстяных собак - кавказов, и чау туда же попали. Но ей щенком досталось от кавказа.
Тойки не воспринимают за собак йорков. Иногда встречают игривых, думаю, ну хоть бы поиграли. Нет, морды брезгливо отвернут - вы что, йети в городе. К короткошерстным чихам, тоям интерес проявляют сразу. Но у них ненависти какой-то вообще к собакам нет. Комплекса наполеона тоже. Старшая тойка, 20 см в холке, обожает больших кобелей - колли, афганов. Попой кокетливо крутит, в глаза заглядывает, лапку, до куда дотянется, поставит - я вся ваша:) ну это, конечно, проверенные кобели, к кому попало не отпускаю ее. |
|||
03.07.2016, 10:22 | #38679 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Моя собак всех не сильно любит, кроме тех, с кем выросла. Двух НО РР нашего тренера обожает и они её.
Недавно у неё на площадке случился когнитивный диссонанс - привели сына одного из овчаров тренера. А он со своим отцом просто клоны за исключением цвета хвоста и седины на морде. Тренер сказал отпустить. Она рванула на радостях здороваться и метрах в 2-х оттормозилась всеми четырьмя лапами. Замешательство было написано большими буквами на её морде. В итоге она решила просто игнорировать это чудо, потому как понимания что с ним делать у неё не возникло :) |
|||
03.07.2016, 11:37 | #38680 | |||
|
||||
Местный
|
ну нинаю )) у наших коллей всегда боксы были и есть в друзьях ) сейчас только одна сука, и то редко встречаем, а у прошлой колли-парочки было несколько приятелей и приятельниц среди боксеров, тогда их было больше ... никакого антагонизма я не заметила ... а вот с кем у нас всегда контры и полное обоюдное неприятие, так это с НО ... с восточниками - мир, дружба, жвачка, а НО - нихт ...
|
|||