Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2016, 17:36 | #38741 | |||
|
||||
Местный
|
Тунец, а от куда известен размер собаки? Для полуторагодовалого ребенка и спаниель ого-го. Да, и питбули, насколько я знаю, не такие уж и крупные.
|
|||
07.07.2016, 19:50 | #38742 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, вы себе представляете спаниеля затащившего в лаз добычу в примерно кг 13-15 , я - нет.
Цитата:
|
|||
07.07.2016, 20:28 | #38743 | |||
|
||||
Местный
|
Тунец, Вы написали про крупную собаку, я поинтересовалась от куда инфо. Так откуда? Дети вообще то разные бывают в одном и том же возрасте. Если у Вас нет информации, так и не надо фантазировать.
|
|||
07.07.2016, 20:41 | #38744 | |||
|
||||
Местный
|
По правилам, если собаки больше 20 фунтов (это примерно 10 кг), то в парк для крупняка.
Цитата:
Оне (барышни) туда с жентельменами знакомиться ходят. Зачем туда ходят скандальные тетки - не знаю. От большого ума, наверно. У меня знакомая есть, у нее питбуль, кунхаунд и чих. Они все в большом парке гуяют, с нами. Т.к. пит и кун гуляют сами по себе, а мои парни со мной, то чих держится вместе с моими (мы со знакомой часто вместе гуляем). Т.к. чих все время в стае, то к нему никто не подходит, а сам он тоже ни к кому другому не лезет. Он парень умный. Конфликтов небыло никогда. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 07.07.2016 в 20:43. |
||||
07.07.2016, 21:07 | #38745 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, а в парк для мелочи можно зайти со спокойным крупняком на поводке и мелочевкой?
|
|||
07.07.2016, 21:18 | #38746 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Я как раз понимаю. И собачки у многих тявкают. И за забором на привязи и так просто бегают. У меня муж пожил и в городе и в деревне. Рассказывал и как в будку к собаке лазили, и как злой пес жил - кусачий. Как-то целы все остались. А сейчас свекровь специально завела дворика-звоночка. Мелкого, но громкого.
А "всегда так жили и все обходилось" у одних совсем не означает, что обойдется у других. Тунец, 1,5 годовалому большой собаки и не надо. Сдается мне и кошка такого малыша вполне способна покалечить. Да и не верится мне в то, что собака затащила ребенка в лаз. Это как раз на домыслы больше похоже. Скорее поверю в то, что ребенок сам залез. А собака могла не разобравшись, что там лезет, превентивно укусить. А потом уже тащить. Так что при неизвестных вводных данных решать кто виноватее не нам. Журналисты эту новость подали как очередной ужастик. Ах-ах-ах...Собака-убийца. Загрызла ребенка. Я, например, читая фразу "скончалась от кровопотери" допускаю, что укус мог быть и один, но в такое место, что спасти не удалось. Конечно, на первый взгляд, вина хозяев собаки, что вовремя лаз не прикрыли. Но халатность именно родителей. Не вижу разницы в приведенном случае с алабаем и этим. Просто в одном случае у мамы только седина в 19(повезло). А в другом - ребенок погиб. И все-таки давайте отделять мух от котлет. Хозяйская собака на привязи и прикормленная "кострюльками" в свободном полете не одно и тоже. И вообще мои слова о "вылезала и тявкала не равно кусалась" относились к этому Цитата:
|
|||
07.07.2016, 21:20 | #38747 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обязательно будет скандал. Даже если крупняк спокойный, даже если на поводке. Я лично таких смельчаков не видела ни разу. Владельцы мелочи умудряются скандалить в парке для крупняка, а уж в парке для мелочи, поскандалить на крупняк - это сам бог велел. Я уже рассказывал, что у нас дежурил представитель мерии, так мера достали жалобы владельцев мелочи, что к их собакам пристают крупные собаки в парке для... крупняка. Этот представитель, дежурил у ворот и заворачивал всех с декорашками в соответствующий парк. Почти месяц дежурил человек. |
|||
07.07.2016, 22:33 | #38748 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот как у вас разорваться человеку с крупняком и мелочью? Нее, перефразируя известную пословицу, хорошо там где мы(нас) есть |
|||
Последний раз редактировалось ЛукаS; 07.07.2016 в 22:35. |
||||
07.07.2016, 22:49 | #38749 | |||
|
||||
Местный
|
Рай, как и ад, он исключительно у нас в голове.
Вот я приводила пример моей знакомой с чихом и крупняком. Чих умный и гуляет исключительно с моими гавриками в стае. |
|||
07.07.2016, 23:19 | #38750 | |||
|
||||
Местный
|
У меня крупняк и мышь спокойная, гуляем в компаниях в основном друзей большой, или одни.
Если забеги начинаются мышь берется на руки и сидит себе спокойно, если забегов нет, ходит себе траву нюхает, метит на других ей филалетово :)) и большие на нее как правило ноль внимания, но рядом с ней всегда наша большая кружит, и другим особо не дает приближаться, хочу обозначить только таким большим как сама, на мелочь такую же даже не реагирует Не знаю вполне себя комфортно чувствую с такими разными собаками :) |
|||
Последний раз редактировалось sort; 07.07.2016 в 23:25. |
||||