Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2016, 05:39 | #38881 | |||
|
||||
Местный
|
Халва, в каком городе это случилось?
|
|||
22.07.2016, 06:21 | #38882 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера на вечерней прогулке
Идем мимо малыша на лисапеде и мамы Мама - смотри собака Мальчик - красивая собака. можно я ее потрогаю Мама - нельзя трогать чужих собак Мальчик - а мы с бабушкой вчера трогали Мама - вы с бабушкой вечно трогаете то, что нельзя Собака идет по своим делам, ей до тебя никакого дела нет, и тут ты ее трогаешь. Зачем? Ей может не понравиться. Мальчик - погладить Мама - А если вот мимо нас сейчас кто-то пройдет и тебя потрогает, погладит? Тебе понравится? Ты этого хочешь? Мальчик - нет. Мама - вот и поехали дальше, ножки на педали, и не надо никого трогать, они тоже могут этого не хотеть. |
|||
22.07.2016, 06:38 | #38883 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Беге Мот, вот мама просто молодец! тут на ветке поднималась эта тема уже насчет "погладить". типа собаки милые и пушистые и созданы только для того, чтоб их тискали (не помню чье это было высказывание). а я вот тоже придерживаюсь такого же мнения, как эта мама. я тоже пушистая, но это не повод меня тискать кому попало.
|
|||
22.07.2016, 06:43 | #38884 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, Умная мама, всё пацану объяснила, побольше бы таких родителей, а не онежемать с онежедеть.
|
|||
22.07.2016, 07:41 | #38885 | ||
|
|||
Местный
|
Все хочу посмотреть что будет если к нам подбегаец прилипнет, то подойти к хозяину и так же по-братски начать говорить внезапные темы. Например, спросит что они думают об образе Медива из Варкрафта и можно ли провести параллель с Рейстлином.
|
||
22.07.2016, 07:48 | #38886 | |||
|
||||
Местный
|
Ну где вы увидели "ум" у мамы?
Во-первых, умная мама спросила бы разрешения погладить (у меня получила бы согласие, ребенок бы с удовольствием пообщался с собаками) Во-вторых, совершенно гадкий наезд на бабушку Если что-то не нравится, то стоит обсудить с бабушкой, а не с ребенком Я каждый день вижу сколько радости доставляет деткам общение с моими: у нас сейчас на даче малышей полно, собаки реально "наглажены", сколько же счастья малышам доставляют "мои девочки". И я вовсе не призываю всех следовать моему примеру (я скорее исключение, вернее, мои очень контактные собаки). Но на корню обрубить желание ребенка "прикоснуться к прекрасному", не спросив разрешения, не показатель ума Вы свое-то детство вспомните. Неужели никогда собак/кошек не гладили? Неужели не получали колоссального удовольствия от общения с собакой? Вот так, никогда никого не гладя, не играя выросли, пошли и купили себе собаку? |
|||
22.07.2016, 07:50 | #38887 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если вы уровень (поведение) собак сопоставляете с людьми, то нет проблем... пробуйте
|
|||
22.07.2016, 08:29 | #38888 | ||
|
|||
Местный
|
Я бы сказала, что это проблема не во мне. У нас на выгуле основная масса декорация с соответствующими хозяевами типа пусть собачки пообщаются. Даже поводочные пруться поперёк всего сквера завидев "жертву". Моя даже к друзьям не бежит - я её учила тормозить перед собакой метра за полтора. Так что для меня такие ситуации из разряда клин клином.
|
||
22.07.2016, 08:35 | #38889 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, и я так думаю. Если хозяин не разрешит, то тогда уже нужно объяснить ребенку, почему нельзя погладить, а если и правда собака контактная и сама получает удовольствие от того, что ее ребенок гладит, то почему бы и нет. Я иногда сама предлагаю погладить, если ребенок просит, а родители сомневаются, можно ли. Разве это плохо-доставить радость кому-то?) Тоже себя помню и уже тут рассказывала, что все детство гладила, играла и гуляла с соседскими Бобиками и Шариками, никто из хозяев не запрещал, а радости у меня было море (свою собаку не разрешали завести)
|
||
22.07.2016, 08:40 | #38890 | ||
|
|||
Местный
|
Кому попало-конечно нет)) но ведь хозяин же видит, кому гладить разрешает. Я врослым людям многим отказываю, слишком резким и импульсивным детям-тоже. Но ребенку, робко спросившему разрешения-почему не разрешить? (Конечно при условии, что собака это любит, а не терпит)
|
||