Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2016, 09:25 | #38901 | |||
|
||||
Местный
|
Это откуда вы взяли? Мне абсолютно фиолетово дает кто-то гладить или нет - личное дело каждого. Я хочу понять, где нашли у мамы "ум"? В чем он прячется? В том, что ребенок получил отказ, даже не узнав "Можно/нельзя"? В том, что ребенка легко сравнивают с собакой? В том, что бабушку легко и просто осуждают при ребенке? Где он, великий и могучий "ум", в чем он?
|
|||
22.07.2016, 09:29 | #38902 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бабушки, в силу опыта, часто бывают намного более чуткими, чем мамочки. Мамочкам советую "категоричность" эээ... убрать, ишь какие |
|||
22.07.2016, 09:29 | #38903 | |||
|
||||
Местный
|
Не дай бог, в воспитании ребёнка все члены семьи должны придерживаться общей линии поведения. И если мама не считает нужным позволять своему сыну приставать на улице к прохожим с собаками, то бабушке не нужно умничать и путать ребёнка. Надеюсь мама поговорит с бабушкой, чтобы такого больше не было.
|
|||
22.07.2016, 09:29 | #38904 | |||
|
||||
Местный
|
Великий и могучий ум в том, что ребенка учат ТАКТИЧНОСТИ, умению не потакать своим капризам, приставая к окружающим; а сдерживать свои желания, не быть навязчивым, думать о том, что другие люди могут оказаться ДРУГИМИ. С другими желаниями и с другим психологическим складом.
Описанная мама - не просто умная; она - мудрая. Что куда важнее. |
|||
22.07.2016, 09:32 | #38905 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще не нужно лезть к посторонним - ни к людям, ни к собакам. Ни с разрешением, ни без разрешения. Между прочим, вот с таким "разрешением" маньяки и уводят детей. Сегодня ребенок при бабушке спросит разрешения, завтра - без бабушки...
"Идем, деточка, я покажу тебе котеночка... И щеночка... И дам погладить..." |
|||
22.07.2016, 09:33 | #38906 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2016, 09:36 | #38907 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
На фоне мам, которые "иди погладь собачку" и "вам чо, жалко?" - эта мама оочень умная.
А почему нельзя? Именно в этом контексте - почему? Тебе понравится, если тебя будут гладить незнакомые люди? Даже если они - черт с ними - спросили у мамы разрешения. Или тебе понравится, если тебя будут тыкать и щипать? Зачем ты таскаешь кошку за хвост, ей же больно. Если тебя начнут таскать за волосы или за уши, тебе будет приятно? Почему же кошке должно быть? Не знаю, не вижу криминала. |
|||
22.07.2016, 09:37 | #38908 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Цитата:
|
|||
22.07.2016, 09:38 | #38909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ребенка учат общаться с окружающим миром, в том числе и собаками. Вот тут самое главное попросить разрешения, а не лезть с "хочу" и лопаткой. Это вовсе не каприз - желание погладить собаку - это вполне естественное "изучение мира". Каприз - это когда не разрешают, а ребенок орет "Хочу" (ну туда же, что вам жалко, оножедеть). Надеюсь, вы еще не бабушка? |
|||
22.07.2016, 09:39 | #38910 | |||
|
||||
Неместный
|
И что? Дети такого возраста эгоцентричны, это неизбежно, это, по факту, единственный способ объяснить, что у других (в т.ч. животных) есть свои чувства и эмоции. Я тоже так объясняла - "тебе не понравится, если Фокс заберет твою куклу? И ему не нравится, когда ты уносишь его мячик и не даешь ему играть. Тебе понравится, если я возьму тебя под мышку, посажу на диван и буду делать, что хочется, не давая встать? И Барсику не нравится, когда ты кладешь его в детскую кроватку, как куклу". Так - доходит.
|
|||