Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2016, 10:02 | #38921 | |||
|
||||
Местный
|
Респект маме, которая прививает тактичность своему ребенку.
Я тоже разрешаю гладить пуделей (которые сами обожают погладушки, в отличие от тоев), но терперть ненавижу, когда резко "вторгаются в мое пространство" Т.е. деть вроде бы и спрашивает "а можна погладить?", но тут же протягивает руки и хватает собаку. Спрашивается, ты зачем спрашивал? А он и не сомневается, что никто не откажет. Вот тогда я становлюсь злой теткой и не разрешаю трогать собаку. У ребенка шаблон сломан, он же спросил? А тут мама объясняет, что не всегда все дается по первому требованию. И то что она заставляет проецировать свои чувства ребенка на собаку, тоже (имхо) правильно. Тем более что детям это гораздо проще и понятнее. Они так любят изображать из себя зайчиков\кошечек\собачек)))) |
|||
22.07.2016, 10:04 | #38922 | ||
|
|||
Местный
|
Я работала с больными детьми, была на практиках в клиниках для детей с отклонениями в развитии. Там видишь такое, что восприятие поведения детей (да,тех самых чужих, которым мы не анаматоры) меняется совершенно. И я вижу, где каприз (хочу погладить собаку и пусть хоть мир рухнет), а где-желание проявить ласку к живому существу, желание просто пообщаться с собакой, которая лизнет в нос, повиляет хвостом и будет рада поиграть. Иногда одна встреча с животным влияет на ребенка гораздо положительнее кучи сеансов у врача. И я, имея собаку, которая получает удовольствте от общения с детьми, почти всегда разрешу погладить.
Каждый имеет право на свое мнение в этом вопросе и осуждать друг друга очень глупо. Кто-то не хочет ни с кем делить свою собаку-это нормально, а я, например, более лояльна в этом-и это тоже нормально |
||
22.07.2016, 10:04 | #38923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу мамы, я просто подробности опустила, а так она считаю была в данной конкретной ситуации абсолютно права, т.к. у меня был тяжелый пакет в руках, мы не расслабленно гуляли, а шли мимо, собака большая без поводка, мы их обошли на рядом и потом она потрусила вперед не обращая внимания на людей. Я в целом не против, чтобы гладили и детям обычно разрешаю, а моя позволяет и со спросом и без спроса с налету, для малышей страхую, т.к. моя и по настроению и по состоянию самого малыша и его сопровождающих реагирует малыш год-два, зима, мама попросила показать щенка, подкатила на санках, моя понюхала и даже лизнула в щечку (ей тоже интересно было на санки и малыша посмотреть, а то все мимо катят, а посмотреть не дают, вообще она фамильярностей от чужих не допускает и сама себе не позволяет по отношению к ним) девочка Сонечка 1.5 лет, бабушка попросила подойти, моя подошла и легла рядом с ребенком тихо и осторожно прямо ей под ручку,пока та гладила, лежала как сфинкс неподвижно Оба раза сопровождающие сами жаждали общения их чад с собакой, а дети были спокойны, с Сонечкой мы потом еще несколько раз встречались, моя подходила к коляске и шла рядом, видимо у Сонечки аура необычная, может кинолог будующий Один раз мамашка сидела в телефон уткнувшись, а ребенок 2-3 года мотылялся рядом, пошел к нам с возгласом - "О но-но-ка!!!" (слово я не разобрала, мамашка мне потом озвучила, что он лепечет, рассматривая собаку со всех сторон, собака в недоуздке была), пришлось мамашку отвлечь от интересного времяпровождения и спросить, можно ли ее ребенку подойти к нам, а так же озвучить, что он говорит. Соизволила отвлечься на 5 минут, сказала, что можно, сказала, что он говорит Нонока, а ребенку сказала, что это не лошадка, а собака. Малыш мою еще раз обошел, оглядел со всех сторон, погладил и сделал вывод - Но-но-ка. Как только мы пошли дальше, мамашка опять уткнулась в телефон предоставив мальчику дальше мотыляться вокруг. Если сопровождающие и/или дети возбуждены моя может начать козлить, т.к. чувствует возбуждение, неуверенность, страх (когда сопровождающие хотят приобщить, а дети бояться, или дети просят, сопровождающие разрешают, а сами все равно опасаются). Младших школьников по ситуации, а подростков не страхую, т.к. максимум, что может это потанцевать или уклониться от общения убрав голову из под ладони или отбежав, если и заденет случайно головой или попой не опрокинет уже. На вопрос - можно ли погладить собаку, почти всегда отвечаю - попробуйте, но по настроению или ситуации могу отказать, а бегущих тормознуть, когда мне не до общения и/или собаке, или она сильно возбуждена, или, например, дети ей, мне не нравятся, они же все разные, редко, но попадаются откровенно неприятные, причем не снаружи, а внутри (глаза, взгляд, и я чувствую и собака), иногда спрашивают и бояться, если собака спокойно или устала после игры и ей пофиг, то могу подержать ее, чтобы приобщить так сказать, и помочь победить страх, но, если мы только вышли, она и дела не сделала и энергия из попы хлещет, то не разрешу и держать не буду, так как может напугать еще больше внезапным подскоком, и поводок в рулетку и халти на морде не поможет, все равно задницей взбрыкнет. Ну и не отпустить побегать с детьми, т.к. даже, если есть где (а обычно негде, рядом дорога, детская площадка и т.д. и т.п.), то пока она изображает зайчика всем весело (на собачьей площадке иногда заходят дети, когда мы там одни), а как только разворачивается, чтобы изобразить волка, некоторые пугаются, а мы как-то хотим положительных эмоций и для себя и для детей. Со взрослыми совсем по-разному, некоторых может напугать попытаться выпрыгнув из-за меня с положения рядом неожиданно (бдю), от мужика в шортах и крашеного блондином, который ей комплименты делал, из обычного положения справа рядом сбежала за меня и стала слева причем не совсем рядом, на выпимшую даму, к которой она сама подошла погладится, а та ей случайно локтем по голове съездила оглаживая, обиделась, но обычно не обращает внимания, если они не обращают внимания на нее, если заговаривают, то вот тогда обращает, в детстве, когда проходящие мимо спрашивали - не кусается ли собака, а я отвечала - нет, она обычно уже прыгала на рукав (удачно раза три, потом мы над этим поработали и перестали обращать внимание, но все равно бдю, не любит она этот вопрос от прохожих (а точнее наверное внутреннее состояние людей задающих этот вопрос). По поводу бабушки согласна, лучше детей не вмешивать, но через бабушку "я сама знаю, что ребенку полезно и нужно" (до первого бронхоспазма и скорой в 11 вечера от ряженки, которую она дала вместо озвученного кефира, потому что "она вкуснее", я сама прошла, и порой трудно было сдержаться, так что маму понимаю, если у них такая же, хоть и не оправдываю. |
|||
22.07.2016, 10:06 | #38924 | |||
|
||||
Неместный
|
Почему нет? Я очень мало встречала детей, которые бы летели к абсолютно незнакомым дядям-тетям обниматься. При встрече с посторонним для ребенка человеком, даже если это мамин-папин знакомый, маленькие дети, как правило, довольно сдержаны. И сильно сомневаюсь, что, допустим, моему ребенку сильно понравилось бы, если бы первая встречная тетя на улице кинулась бы ее обнимать, гладить и тискать.
Еще хорошо помогает "тетя может этого не хотеть, это ее собачка. Тебе понравится, если тетя сейчас схватит твой велосипед и начнет его гладить?" Я это проходила, выросший с овчаркой ребенок, который учился ходить, держась за ее шкуру, в год готов был со всеми собаками обниматься и целоваться, только успевай ловить. Причем чем собака была больше, тем сильнее летел, особое предпочтение отдавалось САО и КО. |
|||
22.07.2016, 10:08 | #38925 | |||
|
||||
Местный
|
И вообще положа руку на сердце, я вообще не люблю когда моих собак трогают, и внимание к моим собакам надоедает. При чем почему-то это внимание какое-то бесцеремонное.
Ну вот такая я собственница :))) |
|||
22.07.2016, 10:14 | #38926 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Про умных мам.
У меня Пухля очень реагирует на улице на котиков. Нет, упаси боже, она не хочет их съесть, придушить и т.д. Ей охота побегать-подогонять. Я, естественно, борюсь с этим явлением, пока с переменным успехом. И тут идем мы с Пухликом, навстречу мамочка с двумя детьми лет 6-8. Дети сразу: "О, Бетховен!" И тут за детьми из кустов вылезает котик. Пухля сразу морду опустила, замедлилась, а потом рывок в сторону котика (это было месяца полтора назад, сейчас от рывков мы избавились). Понятно, что рывок собачки такого размера - зрелище то еще. Дети сделали попытку испугаться, а мама не стала вопить про намордники и больших собак, а спокойно ответила детям "Собака просто увидела кошку, это не на вас, идите спокойно". Дети сразу успокоились, котик скрылся в кустах и абсолютно спокойная Пухля потрусила дальше. |
|||
22.07.2016, 10:14 | #38927 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Я не хочу никого обидеть, но вот эта маниакальная любовь и желание чтобы гладили собак чужие дети уже похожа на какую-то степень неудовлетворенности. Чего-то прям не хватает как-будто.
"Хочу смотреть как ВСЕ восхищаются моими собаками!" Мне это немного странным кажется.... |
|||
22.07.2016, 10:16 | #38928 | |||
|
||||
Неместный
|
Тем более правильно мама поступила. Если человек куда-то целенаправленно идет - он идет по своим делам и задерживать его на "а можно погладить вашу собачку?" просто невежливо (особенно если попадется тактичный человек, которому вроде и некогда, а вроде и неудобно отказать ребенку), если человек берет собаку "под себя" или на поводок при расхождении - очевидно, что он не настроен на общение, и неважно, по какой причине (имеет право, см. выше про велосипед).
|
|||
22.07.2016, 10:16 | #38929 | |||
|
||||
Местный
|
Какой ужас!!! Наверное, я бы убила, если бы моего собака кто-нить угостил... У него проблемы с ЖКТ; любое "угощение" чревато серьезными последствиями... Я ему покупаю чуть ли не самый дорогой корм в России, чтобы избежать неприятностей; и что - это для того, чтобы его угощали какой-то гадостью?!.
|
|||
22.07.2016, 10:27 | #38930 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
- Вы такая бледная... Вас нужно показать врачу! — Нет, меня нужно показать морю... Последний раз редактировалось nsivka; 22.07.2016 в 10:30. Причина: ошибка в нике |
||||