PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.07.2016, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #38941
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
что собака может и укусить защищая еду, ответил что я плохо знаю собак....
А вот когда покусает, энтот "Хомо сапиенс", вопль подымет, что всех собак на поводки, в мордники, причём хозяйских. Сколекс, он такой сколекс.

Старый 22.07.2016, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #38942
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
А вот когда покусает, энтот "Хомо сапиенс", вопль подымет, что всех собак на поводки, в мордники, причём хозяйских. Сколекс, он такой сколекс.
Не дай Бог, конечно. Но, к сожалению, Вы абсолютно правы!
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.07.2016, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #38943
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Я не хочу никого обидеть, но вот эта маниакальная любовь и желание чтобы гладили собак чужие дети уже похожа на какую-то степень неудовлетворенности. Чего-то прям не хватает как-будто.
"Хочу смотреть как ВСЕ восхищаются моими собаками!" Мне это немного странным кажется....
Я неоднократно писала про своё отношение к этой проблеме, в этой же хотела промолчать. Но не удержалась. Может, конечно, есть и такие, как Вы пишете. Меня неоднократно называли и идеалисткой, и утописткой, и ещё всяко разно. Я всегда разрешаю детям гладить и даже обнимать своих собак. Более того, некоторым детям я разрешала водить моих собак на поводке; точнее, это они думали, что ведут собаку, на самом-то деле крепко поводок держала я, а ребёнок шёл рядом со мной и держался за поводок. И почему же я это делаю? – Я хочу, чтобы из этих детей не вырастали антисобачники, да, мои усилия – капля в море, но я знаю, что деревенские (и не только) мальчишки, которые прибегали к нам, чтобы пообщаться с собаками, или которые сопровождали меня на прогулках по деревне, не будут кидаться камнями в собак, и не станут догхантерами.
Старый 22.07.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #38944
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Омск
Так и подумала. Эта площадка расположена практически под окнами дома и я не удивлюсь, если отраву раскидал кто-то из жильцов, которым надоел постоянный лай((
Olьга вне форума  
Старый 22.07.2016, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #38945
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Взрослые хуже детей, честное слово! На прогулке сейчас вступили со мной в разговор двое мужчин (в разное время). Один начал спрашивать, почему у собаки хвост так странно закручен, специально ли мы такой сделали (ага, каждое утро плойкой хвост завиваю) и как собаке с таким хвостом живется. Хотела ответить "ну прицепите себе такой хвост и посмотрите, как живется", но сказала "замечательно" и смоталась быстренько подальше. А второй мужчина проходил мимо, когда я собаку от раскиданных в травке костей оттаскивала. Посмотрел, улыбнулся, спросил "пылесосит?", я ответила "да, бывает иногда", он кивнул с улыбкой и пошел дальше. Я так поняла, что он сам особаченный)) но какой контраст, второй не вызвал никакого негатива, просто по-доброму спросил и дальше пошел (наверное ситуация ему просто знакома), а первый же как банный лист прицепился с какой-то фигней
Duffy вне форума  
Старый 22.07.2016, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #38946
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Bernka, мне кажется, мы говорим о двух сторонах одной медали.
С одной стороны отношение родителей (с чего обсуждение опять поднялось), а с другой отношение владельцев.
Я тоже позволяю гладить, но не считаю, что любой и каждый может. И меня ни капли не коробит и даже радует, когда мама грамотно объясняет почему нельзя. А объяснять нужно! Собаки разные!
У меня был случай, мальчишка лет шести подлетел к собаке и давай ее в нос целовать Я в шоке, собака довольная, мальчик тоже.
Я ему сказала, что он очень добрый и смелый мальчик, но так делать не нужно! Собаки бывают разные. Он начал задавать разные вопросы, а я отвечала. И про то, что другая собака может просто испугаться.
А один раз сидели возле озера, ловили с детворой рыбку. Собака на привязи. Я оборачиваюсь, а пьяная бабушка! привела свою полуторагодовалую внучку собаку погладить. Я офигела! Крошечная детка уже схватила Зену за нос и целует. Объяснять что-то пьяным я не берусь! Подошла и ласково сказала, что у собаки очень грязный нос, не нужно ее облизывать ребёнку...Ну вот есть какая-то грань дозволенного.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.07.2016, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #38947
Patrisija
Местный

Patrisija Patrisija вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Это объяснение было бы абсолютно верным, ежели собаку не разрешили бы погладить. А сходу "обрубить" желание ребенка - абсолютно не правильно. Надеюсь, что бабушка "исправит" поведение мамы, даст ребенку возможность пообщаться с собаками.
а может мама сама собак не любит/боится/считает их глажаАние негигеничным или ей просто некогда.
Да и вообще, далеко не все желания в жизни исполняются, никуда от этого не деться
Patrisija вне форума  
Старый 22.07.2016, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #38948
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Так как же им не радоваться, спихнули детя на чужого человека, а самим швобода, не надо думать чем занять ребёнка, чужая тётя "развлекателем" с удовольствием работает. Это не в укор вам, ну нравится вам возиться с чужими детьми, ваше право, но большинству, это не интересно, от слова совсем.
Вот только пришла, вернее "приползла", потому как и в волейбол поиграла.
У всех разные ситуации, каждый, естественно, со своей колокольни и смотрит. И если я "развлекаю" деток с собаками, то потом внучку отдаю, например, кому-то в гости, чтобы там "развлекали". Например, в песочнице или в детской, потому как к себе редко приглашаю (немного неподходящие условия для оравы деток). Я уж молчу, что можно отдать и музыкой/танцами позаниматься (есть у нас мамочка-энтузиаст), да много чего есть именно для общих занятий. Что нравится, так то, что часто разновозрастные дети вместе (где-то братья/сестры), ну в общем, дружная команда. Может потому, что в след.году будет 50 лет дачам, здесь выросли/переженились/деток нарожали.
Самое смешное, что я и не говорю, что такая жизнь "всем нужна", но то, что ребенку весело играть на дет. площадке, на волейбольной/футбольной - это точно У нас сейчас площадку ремонтируют, те ребята, которые постарше, красят штакетины: красиво получается... надеюсь, следить будут, чтобы не ломали.

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
А уж ораву детей у своей калитки я бы точно не потерпела. Это дети, которых родители не научили себя занимать.
Это дети, которым очень нравятся собаки Искренне надеюсь, что вырастут настоящими собачниками)))
Старый 22.07.2016, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #38949
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Упаси боже. Я терпеть не могу излишнее внимание к себе, а к собаке особенно. Вопли взрослых людей "аааааааааа это же хаски, я всегда о такой мечтал!!!!" ничего, кроме негатива не вызывают. Отвечаю, что это не хаски и ухожу. И еще больше бесит, когда молча идут мимо и пялятся на собаку аж шею сворачивая, как в зоопарке себя чувствуешь.
Ну это как раз понятно, раз кричат взрослые и о хаски.
А если б дети, подростки кричали, а взрослые спокойно говорили: " Вау! Какая классная у вас акита !!! (если правильно помню, если нет извините)? Вам бы тоже было неприятно?
Старый 22.07.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #38950
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Беге Мот, приятно конечно, когда все тихо и вежливо)) я и взрослым некоторым разрешаю погладить пса, когда вежливо просят и вижу, что люди аккуратные, культурные, любящие собак. Наглость не люблю, даже молчаливую. Считаю дурным тоном идти мимо и пялиться в упор на чью-то собаку
Duffy вне форума  
Закрытая тема