Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2016, 11:29 | #38941 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2016, 11:31 | #38942 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
22.07.2016, 11:42 | #38943 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.07.2016, 11:56 | #38944 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2016, 12:03 | #38945 | ||
|
|||
Местный
|
Взрослые хуже детей, честное слово! На прогулке сейчас вступили со мной в разговор двое мужчин (в разное время). Один начал спрашивать, почему у собаки хвост так странно закручен, специально ли мы такой сделали (ага, каждое утро плойкой хвост завиваю) и как собаке с таким хвостом живется. Хотела ответить "ну прицепите себе такой хвост и посмотрите, как живется", но сказала "замечательно" и смоталась быстренько подальше. А второй мужчина проходил мимо, когда я собаку от раскиданных в травке костей оттаскивала. Посмотрел, улыбнулся, спросил "пылесосит?", я ответила "да, бывает иногда", он кивнул с улыбкой и пошел дальше. Я так поняла, что он сам особаченный)) но какой контраст, второй не вызвал никакого негатива, просто по-доброму спросил и дальше пошел (наверное ситуация ему просто знакома), а первый же как банный лист прицепился с какой-то фигней
|
||
22.07.2016, 12:10 | #38946 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Bernka, мне кажется, мы говорим о двух сторонах одной медали.
С одной стороны отношение родителей (с чего обсуждение опять поднялось), а с другой отношение владельцев. Я тоже позволяю гладить, но не считаю, что любой и каждый может. И меня ни капли не коробит и даже радует, когда мама грамотно объясняет почему нельзя. А объяснять нужно! Собаки разные! У меня был случай, мальчишка лет шести подлетел к собаке и давай ее в нос целовать Я в шоке, собака довольная, мальчик тоже. Я ему сказала, что он очень добрый и смелый мальчик, но так делать не нужно! Собаки бывают разные. Он начал задавать разные вопросы, а я отвечала. И про то, что другая собака может просто испугаться. А один раз сидели возле озера, ловили с детворой рыбку. Собака на привязи. Я оборачиваюсь, а пьяная бабушка! привела свою полуторагодовалую внучку собаку погладить. Я офигела! Крошечная детка уже схватила Зену за нос и целует. Объяснять что-то пьяным я не берусь! Подошла и ласково сказала, что у собаки очень грязный нос, не нужно ее облизывать ребёнку...Ну вот есть какая-то грань дозволенного. |
|||
22.07.2016, 12:19 | #38947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и вообще, далеко не все желания в жизни исполняются, никуда от этого не деться |
|||
22.07.2016, 12:20 | #38948 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У всех разные ситуации, каждый, естественно, со своей колокольни и смотрит. И если я "развлекаю" деток с собаками, то потом внучку отдаю, например, кому-то в гости, чтобы там "развлекали". Например, в песочнице или в детской, потому как к себе редко приглашаю (немного неподходящие условия для оравы деток). Я уж молчу, что можно отдать и музыкой/танцами позаниматься (есть у нас мамочка-энтузиаст), да много чего есть именно для общих занятий. Что нравится, так то, что часто разновозрастные дети вместе (где-то братья/сестры), ну в общем, дружная команда. Может потому, что в след.году будет 50 лет дачам, здесь выросли/переженились/деток нарожали. Самое смешное, что я и не говорю, что такая жизнь "всем нужна", но то, что ребенку весело играть на дет. площадке, на волейбольной/футбольной - это точно У нас сейчас площадку ремонтируют, те ребята, которые постарше, красят штакетины: красиво получается... надеюсь, следить будут, чтобы не ломали. Это дети, которым очень нравятся собаки Искренне надеюсь, что вырастут настоящими собачниками))) |
|||
22.07.2016, 12:21 | #38949 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если б дети, подростки кричали, а взрослые спокойно говорили: " Вау! Какая классная у вас акита !!! (если правильно помню, если нет извините)? Вам бы тоже было неприятно? |
|||
22.07.2016, 12:32 | #38950 | ||
|
|||
Местный
|
Беге Мот, приятно конечно, когда все тихо и вежливо)) я и взрослым некоторым разрешаю погладить пса, когда вежливо просят и вижу, что люди аккуратные, культурные, любящие собак. Наглость не люблю, даже молчаливую. Считаю дурным тоном идти мимо и пялиться в упор на чью-то собаку
|
||