PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.07.2016, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #38961
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Про умных мам.
У меня Пухля очень реагирует на улице на котиков. Нет, упаси боже, она не хочет их съесть, придушить и т.д. Ей охота побегать-подогонять. Я, естественно, борюсь с этим явлением, пока с переменным успехом. И тут идем мы с Пухликом, навстречу мамочка с двумя детьми лет 6-8. Дети сразу: "О, Бетховен!" И тут за детьми из кустов вылезает котик. Пухля сразу морду опустила, замедлилась, а потом рывок в сторону котика (это было месяца полтора назад, сейчас от рывков мы избавились). Понятно, что рывок собачки такого размера - зрелище то еще. Дети сделали попытку испугаться, а мама не стала вопить про намордники и больших собак, а спокойно ответила детям "Собака просто увидела кошку, это не на вас, идите спокойно". Дети сразу успокоились, котик скрылся в кустах и абсолютно спокойная Пухля потрусила дальше.
Ой, тоже не покладая рук и ног трудимся над этим изо дня в день, что сначала пропускаем челочека(ов), а потом идем нюхать метку, перемечивать, здороваться со знакомой собакой, кошкой. Но воз очень медленно двигается к намеченной цели, наш девиз - "Вижу цель, не замечаю препятствий", а таких наблюдательных людей как эта мама, очень мало, поэтому сразу начинаю громко комментировать, чтобы людям было понятно, и одновременно корректировать собаку.

Старый 22.07.2016, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #38962
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Вообще, тема давать гладить или нет, тут всё очень зависит от обстоятельств.
Вот у Мартинка дети "свои", я бы тоже не против была. Если знаю детей и их родителей. Когда к сыну в гости дети приходят, все дети общаются с собаками крайне тесно....даже мамочки, которые откровенно боятся собак, умиляются. И никто не против.
Но живя в густонаселенном микрорайоне это уже другая песТня! Тут можно на огалтевшую маму нарваться, с воплями "КАК Вы позволили?"
Другой уклад.
От греха подальше, мне проще избежать контакта детей с моими собака.
Дети знакомых могут гроздями висеть. Я уже писала, у меня знакомая жутко боится моих собак!!! А ее дочь Зенку за шею длинную обнимает, та ее максимум в ушко лизнет. Любовь!
Я не готова нести в массы любовь к собакам через детей, себе дороже.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #38963
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Это совершенно другое)) можно любоваться, а можно нахально пялиться)
В чем разница? Может у человека такое выражение лица по-жизни))))))
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #38964
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Olesya&Jess, все может быть)) но не нравится мне это и все тут, ничего не могу с собой поделать)
Duffy вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #38965
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Olesya&Jess, все может быть)) но не нравится мне это и все тут, ничего не могу с собой поделать)
А чего Вы на них оглядываетесь?)))
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #38966
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Беге Мот, Рядом с площадкой, где мы занимались, девочки на лошадях занимались. Я просто не могла оторвать взгляд. И никакая культура меня не могла заставить перестать пялиться))))
Я когда занимаюсь с собакой фри-фри, собираются мамочки с детками, прохожие взрослые...Сбивают, конечно, но это даже хорошо! Т.к. сбивают меня, а не собаку. А мне на пользу только!
Не понимаю, почему нельзя смотреть? Если ты в людном месте...ну так смотрят на тебя, естественно...
Не знаю, меня так воспитали, если человек не показывает что-то специально, например, ту же цирковуху с собакой, то пялится нельзя, посмотрел и пошел, сами же пишите, сбивает, может поэтому, а может потому что некультурно, ну это мои заморочки, я никого не осуждаю. И я ребенка так учила, и собаку учу, и мне за нее стыдно, когда она на детей, людей пялится и других собак с хозявами, бывает с ней такое.

А лошади, это вообще отдельная тема, только не про меня, а про собаку, при малейшем намеке на лошадь, моя становиться "ежиком в тумане", она бегает из стороны в строну на цыпочках с мордой вытянутой вверх и потягивает носом и зыркает глазами по сторонам пока она их не увидит, а как увидит, пытается улететь к ним в порыве страсти, пока мне ее переключить не удается, так что я вас понимаю, но когда рядом лошади мне пока не до любования ими.
Первый раз как раз в тумане и случилось, и была она чисто этот ежик, только, что не кричала - "Лошадь, лошадь", как он в мультике, но поняла я, что с ней, только, когда на нас из тумана вылетела лошадь запряженная в сани с детьми.
Старый 22.07.2016, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #38967
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
если человек не показывает что-то специально, например, ту же цирковуху с собакой, то пялится нельзя, посмотрел и пошел, сами же пишите, сбивает, может поэтому, а может потому что некультурно
Ничего некультурного тут не вижу.
Сбивает? Да! Но это возможность потренироваться не сбиваться. Поди не в пустом зале показывать. А на тренировках лишними глаза не бывают!
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.07.2016, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #38968
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Какой ужас!!! Наверное, я бы убила, если бы моего собака кто-нить угостил... У него проблемы с ЖКТ; любое "угощение" чревато серьезными последствиями... Я ему покупаю чуть ли не самый дорогой корм в России, чтобы избежать неприятностей; и что - это для того, чтобы его угощали какой-то гадостью?!.
Ну это было в нашем детстве, в глубокой провинции, в 70-е начале 80-х. Собаки были практически самовыгульные, я ж написала - спрашивать было не у кого, с ЖКТ у них все было в порядке, т.к. питались они натуральной-натуралкой собственного производства, а гадостью, которой мы их могли угостить были карамельки, мороженное молочное, булочка с сахаром и маслом, или буттерброд с колбасой из мяса, и не все они принимали угощение, т.к. были, что называется "зажравшиеся", ну или не любители сладкого, могли из уважения взять эту карамельку в рот, а потом по тихому в сторонке выплюнуть (моя так иногда делает с фруктами и овощами, которые не любит), колбасу съесть, а хлеб оставить, масло слизать, а булку бросить.

Когда дочь росла, то я ей не разрешала уже никого ничем угощать. Изменилось уже все.
Старый 22.07.2016, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #38969
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Считаю дурным тоном идти мимо и пялиться в упор на чью-то собаку
Вот именно так я вчера и сделала. Шла в магазин и вдруг справа от меня во дворе дома завизжали дети, ну я и обернулась. А там, метрах в 20 где-то идёт женщина с собакой на поводке, как раз в мою сторону. Ну я и засмотрелась, пытаясь понять - что за порода. А так как видела я собаку только "анфас", шагов 10 точно прошла с повёрнутой головой. Аж споткнулась. Похожа на малинуа, но голова что-то не подходит, да и окрас непонятный . Вижу, глядя на меня хозяйка поводок подбирать стала, я спохватившись отвернулась и дальше пошла. А дети кстати , не из-за собаки совсем визжали, а так играли видимо. В общем, хозяйку и собаку я встретила на обратном пути. Собака коричнево-тигровая, с зачернённой спереди грудью, шеей, лапами(ну вот как часто у малинуа бывает), похожа на стафа-переростка(высоковата на ногах), красивая, аккуратная и в то-же время хорошо обмускуленная, и - со стоячими, высокими, треугольными ушами. Спрашивать у хозяйки что-то я постеснялась. И так пялилась на них долго.
s@lana вне форума  
Старый 22.07.2016, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #38970
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Не дай бог, в воспитании ребёнка все члены семьи должны придерживаться общей линии поведения. И если мама не считает нужным позволять своему сыну приставать на улице к прохожим с собаками, то бабушке не нужно умничать и путать ребёнка. Надеюсь мама поговорит с бабушкой, чтобы такого больше не было.
И не только члены семьи, но и прохожие, если они в курсе.

Шли навстречу мама с детьми,
дети - ой, собачка,
ко мне - можно мы ее погладим
мама - нет не надо
я - нет, мама не разрешает, а маму надо слушаться