Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Имхо, именно поэтому "все спокойно".
У меня свекровь - золото. Живем вместе (два дома в одном дворе), летом, правда, она на даче, хобби у нее такое... садово-огородное. Но есть проблема - она всегда мечтала о дочке, а единственный ребенок - мой муж. В итоге "девочку ее мечты" ей хотелось бы сделать из внучки. И принципиальные расхождения есть. Я считаю, что ребенок должен получать впечатлений и знаний по максимуму - прогулки по городу, поездки, экскурсии, каток, ролики, батутные парки и пр. - она считает, что это баловство, и лучше бы я девочку учила сидеть дома, шить, вязать, готовить... вести хозяйство, в общем. Я считаю, что ребенок должен уметь принимать самостоятельные решения - она считает, что девочке это не обязательно, ее нужно водить за руку лет до 16 ("вот сотрудница моя дочку и в 17 лет из школы забирала, приводила на работу, она там сидела, уроки делала, потом вязала тихонько в уголке"). На вопрос, как она умудрилась воспитать нормального сына, не держащегося за мамину юбку - "ну, мальчики это другое, а это ж девочка..." Рассказы о том, как у таких "ручных" девочек без маминого контроля в общаге институтской крышу сносило - не аргумент: "она же в общежитии жить не будет!" Я считаю, что ребенок должен развлекать себя без компьютера и телевизора, хотя это зачастую и более "напряжно" для родителей - ее вполне устраивает, если, придя к ней, малая несколько часов сидит перед телевизором ("у меня дел много, а так она мне не мешает"). И еще куча таких принципиальных расхождений. Вы правда считаете, что - с учетом того, что человек она действительно очень хороший - я должна отдать ей право решающего голоса? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
![]() Нирвана, спасибо! Вы наглядно объяснили мне, зачем-таки ротвейлеру хвост!!! |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() У меня просто не бывает ситуаций "нашла коса на камень". Какие-то вещи, естественно, обговариваем. Например, какие мультики желательны (и я, и родители - за минимум), в прошлом году мне было поручено научить внучку читать. Моих очень устраивает "активный образ жизни" у меня))). Вот только с темнотой вернулись домой, причем я и в волейбол поиграла, пока внучка была "подкинута" на дет. площадку (кто-там переживал, что на меня деток скидывают ![]() ![]() Я не представляю ситуации, когда кто-нить встанет в позу "Делай так!". Принципиальных разногласий нет, а в мелочах всегда соглашаемся друг с другом без проблем. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, еще добавлю. Старшая внучка ходит в част.садик, он круглогодичный (оплата идет независимо от посещения), но ребенка мне на дачу отдают надолго (в прошлом году до середины октября жили), знать бабушка устраивает, безо всяких требований "Делай так".
Опять же пустой разговор получается, у всех разная ситуация.. ну это как с собаками ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что мама должна быть именно "априори" права, пототому что это ее дети, и ей решать, как их воспитывать.
Цитата:
Цитата:
Ну так у вас все нормально. Как и должно быть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конечно смешного мало, но Вы так написали, что меня улыбнуло
![]() Вот тоже таких прям вычисляю сразу, только сегодня гуляем на поводке(течка у корсы) ходим по людным местам, на встречу семья, ребенок и по лужам пробежал и голубей разогнал, ну короче все в таком духе. Мужу говорю он к нам точно шаз прискачет и точно прям в печатался в нас, при чем видно было делал специально. И дальше понесся, причем перебегая дороги. Родители были заняты своими разговорами. Вот ведь нервуха у родителей И обратная ситуация, папа и дочка на самокате, дорожка узкая, пытаемся разойтись, дочка естественно все внимание на собак, папа молодец, дочку с самоката снял, самокат взял, дочку за руку и объяснил, что нужно людей пропускать, без всяких "щаз тебя собака съест" Мы прошли, и я не выдержала сказала спасибо :))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, растяжка у нас обязательное упражнение (делает с удовольствием) Цитата:
Цитата:
Lynx_rufus, интересно, где у нас будет противоречие? ![]() А еще я считаю, что ребенок должен уметь и любить читать, уметь хорошо пересказывать, ну и пр. Уметь играть со сверстниками и разруливать мини-конфликты... Ой, я столько могу высказать желаний)))) и все они с родительскими совпадают))) |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 23.07.2016 в 21:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Night Cat,
Неее, Вы меня не поняли, я тоже всегда спасибо говорю и когда машины пропускают, и когда меня на машине пропускают, аварийкой мигну, и вообще всегда говорю спасибо. Просто в данном случае интонация моя была прям такая "СПАСИБО", знаете когда расцеловать кого то хочется за какой-нибудь приятный поступок. Ну не знаю наверное коряво написала :)))) |
|||
Последний раз редактировалось sort; 23.07.2016 в 21:40. |
||||
![]() |