Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.07.2016, 21:49 | #39021 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мартинка, при всем уважении к вам - долженствовать и любить - понятия разных рядов. Не может человек быть должен любить.
|
|||
23.07.2016, 21:58 | #39022 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
блин.. чего-то я в этой жизни уже совсем ничего не понимаю..
Цитата:
|
|||
23.07.2016, 22:00 | #39023 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, да лано, не придирайтесь Коряво фразу построила
|
|||
23.07.2016, 22:02 | #39024 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat,
Вполне. Дети в таком возрасте если им не обьяснить некоторые вещи совсем дикари. вполне возможно что на глазах этой девочки щенков топили или котят. Или вообще как принято в деревнях- об лопатку и закопать. Мы же не знаем как там дело обстоит. К сожалению многие родители сейчас не считают нужным обьяснить детям что такое живое существо( и почему нельзя делать больно щенкам или котятам . Пнуть собаку или кота , наехать велосипедом или самокатом - в СПб часто таких деток встречаю. Хочется детке пинка дать и родителям навешать. А нельзя. |
|||
23.07.2016, 22:10 | #39025 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот буквально надысь чуть не об меня с фефочками затормозили велосипедами два недоросля лет по 11-12. С нежной улыбкой сказала, что на первый раз прощаю, а в случае повторения разобью им головы об асфальт... Один спросил: "А собак не спустите?", я на это ответила, что я намного страшнее, чем самая злобная собака, поскольку умею делать очень больно и очень долго... Понятно, что родители им чего-то там не объяснили, но мне с отдавленной ногой не легче (а ногу отдавили вместо Далькиной лапы, успела подставить)
|
|||
23.07.2016, 22:18 | #39026 | |||
|
||||
Неместный
|
Ну, я ж об этом и написала - у Вас нет проблем, потому что нет противоречий.
А я вот маневрирую между бабушками. Одна считает, что лучше бы ребенок дома сидел и хозяйствовать учился, другая - что мало гуляем, "чем с собакой на площадке время тратить, лучше бы куда-то с ребенком сходила". Одна "зачем ты ей голову дробями раньше времени забиваешь (это мы дроби учили, нарезая пиццу, выясняя, почему 2/4 = 1/2), девочке главное - замуж хорошо выйти", вторая - "как ты можешь допустить, что у ребенка по математике 10?!" (потому не 12, потому что регулярно ворон считает, зато на классной олимпиаде лучший результат в классе. Над чем работать, в курсе, но делать трагедию из-за оценки не собираюсь). В итоге да, обеих пришлось поставить перед фактом, что ребенок мой, и воспитываю его я, и их пожелания будут выслушаны, но не факт, что приняты как руководство к действию. Мы ж не знаем, что там с бабушкой в случае, с которого началось обсуждение. Может быть все, что угодно - от варианта "встретили гуляющего с собакой человека, спросили разрешения и гладили собаку" до "бабушка, у которой внук сидит на голове и которая разрешает ему все, что он захочет". Во втором случае я бы реагировала абсолютно так же, как мама из рассказа, наверное. |
|||
23.07.2016, 22:55 | #39027 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
тогда ладно )) тогда прошу прощения. Просто это очень бабушкинская тема - про должен любить чтение, музыку, природу, животных, все вот это вот, я в холле школы регулярно это выслушиваю, а они это на полном серьезе. Вот и вздергиваюсь по инерции. Еще раз прошу прощения.
легко. В шесть лет нет внятного понятия смерти. И тем более убийства. |
|||
23.07.2016, 22:59 | #39028 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
а в 8?
ии.. да, обычно детская жестокость впервые проявляется и корректируется в несколько более раннем возрасте - года в 3-4 в 6 ребенок уже должен понимать, что если упасть большой высоты, то можно очень больно ушибиться понятие "больно" доступно 6-летнему разуму? по идее, это должно быть достаточным тормозом |
|||
23.07.2016, 23:04 | #39029 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Спокойно может быть (и всегда было) В начале 90х (я уже вышла за муж и съехала) у матушки в подъезде жила девочка первоклассница она собрала в компашку ещё двух мальчиков и они забили на смерть свою одноклассницу (портфель понравился).Родители убитой девочки продали квартиру и уехали а этим ничего не было (онижедети) а вот почему родителей не наказали ?Не помню
|
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 23.07.2016 в 23:06. |
||||
23.07.2016, 23:08 | #39030 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
кстати, да. |
|||