PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2016, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #39041
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Не люблю детей. Хотя понимаю, что это вина родителей.
сегодня в лесу попались на пути демона лет полутора. Я обречено остановила старшую на погладить ( остальные слиняли в кусты).
Мама, хватая это бедствие, - они не хотят с тобой играть, они идут по своим делам.
Я искренне сказала спасибо.

Старый 24.07.2016, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #39042
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Просто это очень бабушкинская тема - про должен любить чтение, музыку, природу, животных, все вот это вот, я в холле школы регулярно это выслушиваю, а они это на полном серьезе.
Ох, и не только бабушкинская, а еще и матушкиская. Меня мама все детство в оперу и на балет таскала. А у меня слуха нет и меццо-сопрано мне больно ушам слушать. И еще мама мечтала, что я буду танцевать и водила меня на бальные танцы.
Надо ли говорить, как я люблю оперу и балет?
Антена вне форума  
Старый 24.07.2016, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #39043
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Штуша Посмотреть сообщение
потому,что Ваш сын, это сын, взрощенный в Вашей среде. Той среде, которая ему ВЕДОМА.
это не совсем так
среда, конечно, имеет значение, но не решающее ни разу
есть дети собачников, которые совершенно равнодушны к животным
я родилась и росла в семье, в которой не было животных - сколько себя помню, всегда мечтала о собаке, а уж сколько перетаскала домой всякого калечного уличного зверья... собаку не разрешали, но желание было так велико, что были и рыбки, и птички, и хомячки всякие и даже ужики, которых не знала, как содержать правильно, за что они заплатили жизнью((
и моя дочь, родившаяся при собаке, которая в три года пыталась выбить деревянными бусами из-под тахты моего первого буля, спрятавшегося туда от ее чрезмерно бурных игр, в какой-то другой раз топавшая ножкой около его головы, когда он спал - чтобы играть с ним
пришлось объяснить, насколько она неправа

я очень согласна с
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
далеко не все дети даже в очень мало сознательном возрасте, могут и хотят причинять боль и страдания другим живым существам - это врождённое.
Старый 24.07.2016, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #39044
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а еще есть такой момент. Я вот тоже никогда не дергала кошек за хвосты. Но не потому, что я от рождения такая добрая и гуманная и переживаю за кошечек, или потому, что меня так воспитывали, а потому, что я не кинестетик и у меня нет потребности в тактильном контакте с окружающим меня миром.
это я к тому, что каждого конкретного человека надо рассматривать индивидуально. Нет тут никакой логики и закономерности.

особенно прекрасно, конечно, эта дискуссия выглядит на кинологическом форуме, где минимум раз в неделю обсуждаются вопросы агрессии в контексте отсутствия планомерного отбора, ага.
Ельша вне форума  
Старый 24.07.2016, 08:32   Прямая ссылка на это сообщение #39045
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Только информация. Эмоций не будет.
Дожили...
На территории Станции Юных Натуралистов, на оборудованной и огороженной площадке для аджилити изониазидом отравлены спортивно-выставочные собаки. Отравлены во время тренировки. Отравлены, судя по всему, местными собачниками.
Площадка функционирует 5 лет. Никаких эксцессов не было. Однако в последнее время местные собачники повадились выгуливать своих собак на этой площадке прямо во время тренировок. Никакие уговоры на них не действовали. Детское учреждение огородило площадку забором. Некая владелица лабрадора, не раз отпускавшая свою собаку на вольный выпас, поиграть в тренирующуюся мелочь, явилась к администрации с требованием предоставить ей право использовать специальную площадку по своему усмотрению. Получив отказ, пригрозила отравить собак. Отравлены шпиц и шелти. Шпиц умер сразу. Шелти боролся за жизнь в клинике несколько часов. Не спасли...
вернусь еще раз к этой теме. Сейчас прочитала заметку об этом случае. Но там все описывается иначе. Собаки-канистерапевты, площадка совершенно в другом месте. Погибшего шелти и его хозяйку я знаю, раньше мы вместе занимались аджилити. Жалко собаку и представляю, что сейчас чувствует хозяйка.
Вот ссылка
http://www.pravmir.ru/v-omske-neizve...ushhih-detyam/
Olьга вне форума  
Старый 24.07.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #39046
Clairette
Местный

Clairette Clairette вне форума
Местный

Можно, поплачусь?
Выползли мы на попис вчера вечером, натерпелись страху.
Несколько молодых мужчин, плохо говорящих по-русски, таскают на обрывке брезентухи то ли метиса ротвейлера с кане корсо, то ли такого странного высоконогого ротвейлера с начисто обрезанными ушами. Крупнее моего колли раза в полтора.
Уж не знаю, чем мы им так понравились, что они рванули вслед. Я прихрамываю, посторонились, уходим от контакта, а они напирают познакомиться, прямо в хвост нам собаку суют.
Прячу Оскаренка за себя, жестикулирую, мол ребята, проходите, не надо знакомить собак, у меня кобель, он взрослый, не нравится ему. Они - почему не надо, смеются, пусть типа потусят, побоксуют. Говорю, щас будет чья-нибудь атака, в городе так нельзя, не надо, шокер применю и вызову патруль. А у них в ответ поперла такая чисто южная темпераментная реакция.
Насилу убрались от них, очень неприятно. Слава богу, кобель у них флегматичный довольно, долго собирался с мыслями...
Ну вот что за блин? Соседушки...
Clairette вне форума  
Старый 24.07.2016, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #39047
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Clairette Посмотреть сообщение
Ну вот что за блин?
Это такие мужчины, типа, которые хотят подраться, но сами боятся )) Поэтому пытаются реализоваться за счет собаки ... У нас такой был на выгуле мужчинка, метр с кепкой, но со здоровым алабаем. Таскался за всеми тетками с собаками с предложением устроить собачью драчку )) И тоже кобл был довольно флегматичный, и в отличие от м-ка хоза, драться вовсе не настроенный ... Причем, к мужикам с таким предложением не приставали - исключительно к теткам )) Оно и понятно. Будет собачья драка или нет - еще вилами на воде писано, а по морде от мужиков можно всегда получить ...
Valentina вне форума  
Старый 24.07.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #39048
Clairette
Местный

Clairette Clairette вне форума
Местный

Да, Валь, возможно...
Честно говоря, вот сижу думаю, как теперь с этим горным аулом и его менталитетом поддерживать безопасный нейтралитет на выгуле.
Издали ведь не всегда увидишь, темнота, углы, проходы... А ну как спустят с веревки-то...
И с собачниками мы не компанействуем, если только с мелкотятами.
Clairette вне форума  
Старый 24.07.2016, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #39049
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Clairette Посмотреть сообщение
Честно говоря, вот сижу думаю, как теперь с этим горным аулом и его менталитетом поддерживать безопасный нейтралитет на выгуле.
У нас ППС по ночам патрулирует по периметру микрорайона вот уже 7 лет ..я всегда по ночам только в их зоне видимости гуляю, а так, вот такой телефон или ещё какую сирену http://gagadget.com/questions/4964-z...j-polzovatsya/
jkon08 вне форума  
Старый 24.07.2016, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #39050
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
У нас такой был на выгуле мужчинка,
мне кажется, такие придурки везде хоть один да попадется. У нас со стаффом был, но стафф тоже не лез ни к кому. У него кобель, у меня боксерка была. С кем-то еще были, но этот со стаффом не единожды доставал. Боец его, спущенный таки, ухаживал за моими девушками...