Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2016, 00:31 | #39141 | ||
|
|||
Местный
|
И у меня. Очень я быстро превращаюсь в мигеру, если друзья мужа забывают, где находятся. С собакой они любят все возиться и бывает, что заигрываются, за нос схватят или ущипнут. Первое время приходилось по 10 раз объяснять, что так играть с собакой не позволено, теперь хватает одного взгляда и резкого "прекрати". Однажды на меня повысил голос один товарищ (именно грубо сказал, а не просто громко). Очень неожиданно, но при этом совершенно спокойно, без резких движений, пес встал на задние лапы, переднюю правую поставил ему на колено (человек на стуле сидел), а левой лапой ударил по плечу и попытался прикусить за ухо. Друг наш шарахнулся, отпихнул собаку, реально испугался и потом вообще со мной не разговаривал весь вечер. У пса в этот момент не было и следа агрессии, он как лежал спокойно до этого, также спокойно все это сделал, ни рыка, ни одного резкого движения, ни одного шевеления ухом, ничего. Просто встал и дал понять человеку, чтобы он замолчал. Я иногда думаю, что собака моя понимает гораздо больше и лучше, чем мне кажется
|
||
Последний раз редактировалось Duffy; 30.07.2016 в 00:43. |
|||
30.07.2016, 00:56 | #39142 | |||
|
||||
Местный
|
Мой отец ненавидит моих собак((( Когда он к нам приезжал на пару дней, я боялась оставлять их наедине с ним. Вдруг отравит? В тяжелой жизненной ситуации не смогла переехать к ним из-за собак. Меня были готовы принять только без "зверинца". Когда болел булька, очень сильно болел, и я просила помочь деньгами на врача, мне сказали "У нас умерла родственница(очень дальняя, которую он не видел лет 20 наверное),а ты у меня тут на какую-то собаку денег просишь?!".
|
|||
30.07.2016, 06:04 | #39143 | |||
|
||||
Местный
|
EzhevikaDCh,
Оххх это наверное самое неприятная ситуация, когда близкие люди так от относятся. Тяжело конечно |
|||
30.07.2016, 07:10 | #39144 | ||
|
|||
Местный
|
Мой дед всегда терпеть не мог животных. На всю жизнь запомнила один случай.
Мы были в магазине (я совсем маленькая была, года 4, может 5), к деду подошел рыжий спаниель и понюхал брюки. Дед его пнул, да так, что собака завизжала. Больше 20 лет прошло, а я все помню, как будто вчера было. Помню как выглядела собака, помню продавца, которая спросила деда, зачем он это сделал, хозяина собаки-мужчину лет 50-и, как и моему деду тогда. И помню себя, воющую на весь магазин. Я в тот момент деда ненавидела. Это тоже отлично помню. Прошло 20 лет, сейчас он обожает собачку родителей и очень хочет познакомиться с моим псом. Я прошедшей зимой рассказала ему про то, что до сих пор помню тот случай и до сих пор не простила его за то, что я это видела. Спросила, зачем он тогда так поступил, в ответ ничего не услышала, он только сказал, что нечего вспоминать то, что было 20 лет назад. |
||
30.07.2016, 08:47 | #39145 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ваш дедушка абсолютно верно говорит. Это было. Давно. Он наверно и сам не помнит почему так поступил. Сейчас он хорошо относится к вашим животным и это главное. Простите его за тот поступок. Попробуйте. Вам самой легче станет.
|
|||
30.07.2016, 09:38 | #39146 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Моя свекровь не любит животных и очень этим гордится! Прям на флаг выставляет и повторяет это при каждом удобном случае. Нет, конфликта между нами нет, но в гости я к ней не хожу. Два раза в год поздравляю - и домой. Зато моя мама каждый раз говорит: без Слона не приходи, он на меня обидится, я же ему гостинчик всегда приготовлю))) И ну его по приходу жмякать всяко-разно)))
А вопрос с приходом в дом гостей решился сам собой, стихийно. Слон в дом не пускает никого из "не семьи". То есть СОВСЕМ. Пока он рос, я еще как-то думала бороться, а потом вдруг поняла как мне без гостей хорошо... Пять лет уже как кайфую Видимо, социофоб внутри меня вылез-таки наружу))) |
|||
30.07.2016, 10:22 | #39147 | |||
|
||||
Местный
|
у меня дочка , долго жила отдельно , пару лет назад вернулась с кошкой . Кошку мы честно хотели полюбить , но она нас боится и шипит , привыкнуть никаки не может . Поэтому живёт в дочкиной комнате .
Живём со свекровью , наши собаки и кошки , для неё наверное правнуки , обожает . Гости к нам ходят , только собачники , иначе и невозможно . Сейчас период взросления младшей , и она принимает ограниченный круг лиц . |
|||
30.07.2016, 10:28 | #39148 | |||
|
||||
Местный
|
В тему гостей
Это НГ отмечали у нас, пришли друзья мужа, ну естественно корса от стола хрен отходила, одному голову на колено положила, к другому подошла, к третьему, ну и так далее, короче ребята расслабились, наглаживают ее, куски под столом суют :))) Народу много все курящие, у меня муж еще курил, решили мы, что курить будем ходить на открытый балкон. Короче мы ушли вдвоем с мужем, вернулись мин через 10, у друзей лица бэлые, сидят все такие примерные ручки на коленях. Только мы вышли один захотел в туалет и тут же получил лапой по коленки "сидеть мол, не хрен шастать", второй решил салата положить, голова легла на колени и чуть вздыбилась холка "полож на место, не для тебя мать готовила". Это они потом нам рассказали и больше всего боялись, что мы не вернемся, и они так и будут сидеть, потому что корса легла так, что выйти из стола они не могли никак. А мадама наша после нашего возвращения, вела себя как будто ничего и не было. Курить нас вдвоем не отпускали больше :))) При чем друзей она знает, бывали у нас, а вот поди ж повела себя так, для нас было очень неожиданно |
|||
30.07.2016, 10:40 | #39149 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и понимаю очередной раз насколько у всех разные ситуации (собаки). Мне и в голову не приходит, что моих собак кто-то может пнуть (ущипнуть) и т.д. И не потому, что гости идеальные, просто собаки не подходят. Кого пинать, когда собаки рядом нет? Погладить афгана, так это нужно получить разрешение от высочества, может и не разрешить и не подойти (людей тестирует нарАз, ну такое многие замечают за своими). Т.е. ситуация "обидеть" для меня просто нереальная. Поэтому и "любить" моих вовсе необязательно, можно спокойно сосуществовать в параллельной реальности.
Я вот не знаю как бы повела себя в гостях, ежели бы собачка постоянно приставала на почесать/поиграть, клянчила без передыху еду и т.д. Я, воспитанная своими борзыми, очень скоро бы озверела... Пинать вряд ли бы стала, но удовольствия от посещения точно бы не получила. У меня похожий спаник был у старшего брата. Но брат-то нормальный был, либо сам одергивал собаку, либо мне позволял отгонять... можно сказать, что я этого спаника "любила", он прикольный был, но воспитывать (легким "пиночком") мне не запрещалось |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 30.07.2016 в 10:42. |
||||
30.07.2016, 10:55 | #39150 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||