Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.08.2016, 09:40 | #39191 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Jenny_Li, вот блин-то( Здоровья Норду.
|
|||
03.08.2016, 09:54 | #39192 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас в жилом комплексе (закрытая территория) есть два русских спаниэля. Оба неадекватные-налетают на всех без разбора (и на щенков, и на сук, и на кобелей) и в драку. А самое удивительное что? То, что хозяева обеих собак гуляют с ними без поводка! Их собаки летчт и на тойчиков, и на лабров, которые в два раза больше.
А хозяева что? Одни разводят руками «у него травма в детства, его кокер в полгодика шуганул, вот он теперь на всех налетает», а вторые вообще молчат. Достали они меня окончательно в выходные, когда я вышла из подъезда,неся большие подушки от дивана, а один из этих спаниэлей полетел на меня сзади с рыком и попытками цапнуть меня за пятки. За подушками я сразу и не разглядела, кто там такой смелый. Зная, что сроки преследуют объекты, я сразу остановилась, повернулась, собака тоже встала. Я посмотрела на хозяев, которые просто стояли. Развернулась, сделала два шага-снова попытки вцепиться мне в ноги. Снова встала, оборачиваюсь, спокойно говорю хозам «Вы долго смотреть будете? Может уберете свою собаку или мне самой ее убрать куда подальше?». Только тогда они нехотя нащупали поводок в детской коляске и убрали собаку. У меня всего один вопрос: зная, что твоя собака неадекватна ни к другим собакам, ни к людям, ни к детям (на бегущих детей такая же реакция, а их во дворе дома полно), какого черта ты ее вообще с поводка спускаешь в людном месте в три часа дня? Более того, поводок я вообще у них впервые увидела. |
|||
03.08.2016, 10:58 | #39193 | |||
|
||||
Местный
|
nata4eka,
Вот ваши сообщения из дрессировочной ветки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что при виде вас я бы точно превратилась в "онажебабушка" Двойные стандарты, не находите? |
|||
03.08.2016, 11:00 | #39194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.08.2016, 11:15 | #39195 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, есть разница в ситуации с другими собаками и в конкретно описанной ситуации, когда собака не лаяла, не рычала, не обратил вообще внимания на человека в трех-четырех метрах от нее?
Более того, раз Вы потрудились пересмотреть мои сообщения, то наверняка видите, что я не пускаю все на самотек, а ищу дрессировочные площадки для прохождения послушки и устранения тяги моей собаки, а пока социализирую его, как в моих силах и уже есть успех. Поясните, при чем тут цитаты про общение моей сроки с СОРОДИЧАМИ (которых не было в данной ситуации вообще) и выход на улицу, когда собака абсолютно ни на кого не отреагировала (и не реагирует она на людей, максимум в темное время суток в лесу может рыкнуть на единичного встречного)? Вас так задело слово овуляшка? Я кажется пояснила, что под данным термином трактуется. Он не относится абсолютно ко всем беременным и родившим женщинам. Есть острая категория женщин, которая маниакально с момента наступления беременности, зацикливается на опасностях вокруг нее, даже если их нет, то она их себе придумает. Это именно та категория женщин, которой всюду мерещатся микробы, которая впадает в истерику, если ее ребенок вдруг чихнут или пукнул. Это именно та категория женщин, которые родив, решают, что им обязаны все вокруг, что весь мир должен остановиться и снизойти до нее, стеля ковровую дорожку перед коляской, когда она с ней гуляет. Повторяю: есть адекватные люди, адекватные мамы, как в приведенном мной примере, а есть истерички, которые за километр орут, видя собаку хоть на поводке и в наморднике, хоть без них, о том, что «развели тут живность, все засрали, блрз раскидали, я из-за вас всех жить нимало не могу, триппер каждый год лечу, все из-за ваших грязных собак!!№» (утрированно, но про онных людей вся тема здесь). Не хотела никого обидеть. Я крайне трепетно отношусь к беременным пузатикам, умиляюсь детям, не являюсь сторонницей чайлдфри, а то понавешаете ярлыков) |
|||
03.08.2016, 11:22 | #39196 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, писала на эмоциях с телефона и не заметила опечаток, но думаю смысл понятен)
В общем, что у нас есть проблемы с воспитанием и особо командой рядом-я признаю и пытаюсь бороться своими силами, пока мы не пошли в группу послушки. Но в данной ситуации, да, собака тянула, но я свою собаку держу на коротком поводке, она не летит впереди меня в подъезде, а я не волочусь на пузе позади нее, да шумно дышит, но не более. И нет, на лестнице не было никакого шума, кроме как обычного спуска (собака тянуть начинает только именно на первом этаже, видя дверь на улицу, по лестнице она спускается рядом со мной) человека. |
|||
03.08.2016, 11:36 | #39197 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, и да, даже сразу нее заметила, что Вы мне отвечаете в другой теме.
Давайте, поведайте мне, при чем мои цитаты про общение моей собаки, которая ВСЕГДА на поводке, с СОРОДИЧАМИ, и ситуация с собакой, которая ВСЕГДА БЕЗ ПОВОДКА и в свободном полете кидается на детей, людей и остальных собак, а хозяева ее пытаются ее даже оттаскивать? И если уж сюда приписывается еще фрвза про овуляшку, то при чем тут моя собака, которая не рявкнула, не посмотрела в сторону людей, которые были вообще не по траектории ее пути и слева, которая целенаправленно налетала на меня? Вы ничего не путаете? Завтра я начинку, что купила красный ошейник, а Вы напишете, что как я могу покупать красный ошейник ведь полоски на тесте беременности красные, а ведь я назвала одну истеричку овуляшкой? Это также логично, как и совмещать описанные ситуации. И да, собака у меня всего неделю и ей 5мес и мы идем на дрессупу в конце месяца. А русским спаниэлям обоим более двух лет и они уже давно в одних руках находятся и их поведение никто никак не пытается исправить. |
|||
03.08.2016, 12:06 | #39198 | |||
|
||||
Местный
|
nata4eka,
Я вам отвечала, в общем-то, не по поводу спаниелей. А именно после того как вы четко написали (в Дрессировке) Цитата:
Увидев вас с таким... щеночком, с трудом удерживаемом на поводке, я бы не сказала, но точно подумала "Нафига мне рядом такое счастье", что мамочка (ну да, "овуляшка") и озвучила. Ну, конечно, владельцы спаников - гады гадские (я и не спорю, что они не правы и надо с такими бороться)... но как-то получилось у вас, что вокруг все безответственные, а то, что ваш щенок пугает народ - ну это ерунда, мы ж над этим работаем. Город - для людей, мамочки, те самые имеют намного больше прав, чем наше хобби - собаки... Я часто реагирую не на саму ситуацию (они все похожи на те, с которыми приходится сталкиваться практически всем собачникам), а на те слова (определения людей/детей), которые писавший использует. Ну как пример. Я еду сверху со сворой в маленьком лифте (в большом сразу ухожу в дальний угол). Двери открываются и зачастую человек, уже готовый шагнуть в лифт, вздрагивает (бывает и более сильная реакция), увидев "набор хоккейных масок". Извиняюсь, улыбаюсь, бывает, что к нам и заходят. Такая ситуация за много лет была много раз, но мне в голову не приходит говорить, типа "Ну тупые, неужели трудно сначала посмотреть... прутся... где мозги у них... да еще с детьми?", наверное, потому, что и сама могу сделать шаг, а потом посмотреть Мамочка с испугу сказала, что таким собакам не место, и сразу стала истеричкой-овуляшкой. Я, в аналогичной ситуации подумаю то же самое, считайте меня "онажебабушка". Все потому, что собственный деть дороже чужих собак, которые "тянут/хрипят" и т.д., в общем выглядят страшновато. Надеюсь, у вас получится водить собаку спокойно на поводке, тогда, не поверите, количество боящихся (выражающих неудовольствие) и убегающих резко уменьшится |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 03.08.2016 в 12:09. |
||||
03.08.2016, 12:16 | #39199 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, реакция мадам была уже мне в спину, когда мы почти вышли. Из разряда «в лмцо побоюсь сказать, так хоть в спину крикну». Вам наверняка знакомо? Более того, я прекрасно понимаю людей, которые входят в лифт и вздрагивают от собак. Это неожиданность в замкнутом пространстве. Как я уже описала всю ситуацию-до мадам было три-четыре метра в достаточно большом пространстве (у нас не стандартные лестничные клетки два на два, а достаточно длинные большие коридоры с колясочными по 30 квадратов). Никакого замкнутого пространства. Зато ребенка она своей реакцией, которая недопустима вообще, если ты видишь собаку, чуть головой об стену не прилржила отворачиваясь. Как минимум, нельзя делать резких движений, если ты видишь в собаке угрозу, а уж тем более отворачиваться спиной к ней (если кинется,то и не отпрыгнешь,тк не видишь).
Я повторяю-никто не обязан любить мою собаку, но и я в свою очередь с поводка ее не спускаю, а в последующем планирую спускать исключительно в наморднике и только видя, что курс окд не прошел мимо нее. На этом думаю мы всё выяснили. |
|||
03.08.2016, 12:28 | #39200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне ее жаль. Цитата:
Давайте что ли закончим. Все уже ясно, все свои позиции озвучили Может уже Нирвану с фотками позвать, пожалуй, пора |
|||