PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.08.2016, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #39351
Ассир
Местный

Ассир Ассир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
может, и ваша бабулька на вас сурово смотрела, а вы в темноте не разглядели?
Да там такая темень была, что и бабульку саму только впритык распознала, силуэт и силуэт)))

EzhevikaDCh, хорошо, что хоть вас с мужем любит.
Ассир вне форума  

Старый 08.08.2016, 06:51   Прямая ссылка на это сообщение #39352
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
EzhevikaDCh, Для Вас напишу историю моей знакомой. У нее была САО. Добрейшая! Я лично тискала её, мои собаки ее покусывали пока она валялась пузом кверху. Но! Случился очень неприятный момент. Где мы раньше жили, было полно всяких. И алкашей и трезвых неадекватов. Так вот шли они вечером, собачка отошла покакать в кусты. И надо же было именно в этот момент появиться двум говнюкам. "Девушка, чего стоим? Может меня ждёшь? А я уже тут"...и всё такое...Один убежал, стал неинтересен собаке, второй получил покусанную ногу. Знакомая тряслась когда рассказывала. Но домой шла плотно сжав пальцы на ошейнике собаки, и не чтобы удержать, а реально было страшно и она за нее держалась.
Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Бросающаяся на всех подряд собака не равно защищающая. Такая и свалить может, после того как побрешет.
Вот кто-то посоветует нанять фига....а я нет. Не! Это хорошо! Полезно! Но, есть маленькое "но". Состояние хозяина.
На мой взгляд, в вашем рассказе собака на всех не бросалась, она бросилась на людей, которых или за которых, возможно, реально испугалась хозяйка, поэтому и пишут, что охранная собака = оружие и, чтобы заводить такую собаку нужно самому иметь крепкую психику и не паниковать от всего и всех, девушка запаниковала почему, это второй вопрос и это сути не меняет, собака отреагировала на запах, телодвижения, эмоции хозяйки, если девушка успела что-то сказать.

Поэтому, мне кажется, имея любую собаку надо очень следить за собой, они нас считывают постоянно, а уж охранную тем более, не умеешь держать себя в руках (причем не только внешне, но внутренне) не заводи серьезную собаку или строгач и намордник ваше все.
Старый 08.08.2016, 08:39   Прямая ссылка на это сообщение #39353
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

В тему внешности собаки и хозяек... Мне тоже не дают и 20 лет, сигареты и пиво муж сам покупает, ибо меня отсылают))
По улице я хожу обычно с весьма недоброжелательным лицом. Усугубилось мое выражение лица, когда устроилась на нынешнюю работу: на выходе из метро очень много предлагающих цветы, которые чуть ли не за руку хватают (а меня это жуть как бесит), на площади у метро цыгане ходят... В общем, мое лицо не выражает желания купить цветы, а скорее я бы ими отхлестала Сейчас я уже на уровне таком, что мне вообще перестали предлагать цветы, но теперь я всерьез обеспокоена тем, что в старости мое лицо будет иметь морщины со злобным выражением, хотя я вполне улыбчивый и смешливый человек.
Собака под стать мне-всегда насуплена, всех провожает холодным взглядом, большинство людей обходит стороной, причисляют моего кадебоху к стаффу/питу.
А я что? Я рада,если честно. После ДРТ, которая лезла ко всем с целовашками, обнимашками, когда все люди сами ее звали и она бежала радостно... Да ну на фиг. Нет, дачу, квартиру она охраняла, облаивала, пьяных людей на улице не любила (если нос к носу с ними в темноте встречала и они вели себя громко и активно).
Мое мнение: собака не должна любить каждого встречного, но и кидаться не должна без повода. Игнор. Если человек подходит к хозяину, то она может только насторожиться и начать сканировать хозяина, его реакцию. Если хозяин напряжен, испуган, то оскал. Если уже попытки нанести вред хозяину, то в идеале собака должна задержать, а именно она делает захват руки, но с минимальным повреждением, не рвет, но этому надо есть, конечно же.

Тем не менее, учитывая внешность кадебошек, учитывая мой далеко не доброжелательный вид (пока я не встречу знакомых, детей или других собак), находятся экземпляры (сугубо мужского пола в возрасте до 35лет), особенно в ночи, которые идут мимо (на расстоянии метров 10, поводок у меня сейчас 2м) и начинают (особенно мне в спину) звать собаку свистом или причмокиванием. Благо наш вообще не реагирует на это, я не издаю таких звуков. У меня всего один вопрос:на хрена они это делают? Если бы ты хотел пообщаться с собакой, то ты бы сделал это, когда шел на встречу нам, а в спину зачем?

Вчера была ситуация: пошли на речку, искупать нашего бегемотика, нашли самый непривлекательный для людей спуск к реке (к нему надо дойти через овраг, к входу в воду очень крутой спуск, по которому я на попе проехалась), песка нет, рядом забор дачный, узкая тропа, лечь некуда). Соответственно, люди на нормальном расстоянии от нас купаются. Ну, отпустили нашего толстопопа в воду, он плавал за палочками, вот очередная передышка, муж с собакой гладится, подъезжает мужик лет 50 на велосипеде, останавливается метрах в двух от меня, собака в его сторону даже не посмотрела, они с мужем как раз начали спускаться к воде снова, я бросила взгляд на мужика и отвернулась. Проходит минута, собака плавает, муж стоит у края воды.
Мужик «а у вас собака плавает, да?»
Я (с улыбкой) «как видите, не тонет»
Мужик «кусается наверно, да?»
Я (фиг тебя знает, что у тебя на уме, поэтому...) «да вроде нет»
Мужик «вроде... то есть не уверены?»
Я (с улыбкой) «если вы хотите здесь искупаться, то мы сейчас уже уходим, можете располагаться. Если вам нужно проехать, то проезжайте, собака в воде, ей не до вас, она за вами не побежит»
Мужик (разворачивая велосипед И УЕЗЖАЯ) «нет, я лучше не поеду, вдруг кинется».
Мужик! Ты стоял ровно посередине бугра, ты побоялся проехать вперед (не в стороеу собаки, а вдоль кромки воды на расстоянии пяти метров крутого подъема) ровно такое же расстояние, сколько не побоялся проехать назад, где твоя логика?)))

Последний раз редактировалось nata4eka; 08.08.2016 в 08:44.
nata4eka вне форума  
Старый 08.08.2016, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #39354
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
У меня всего один вопрос:на хрена они это делают?
стоим с волшебным мальчиком на переходе, ждем зеленый свет. Сзади подъезжает компания роллеров. Роллеров волшебный мальчик опасается (полностью моя вина, что уж там), поэтому он мне их обозначил на подъезде, я цыкнула - стой и не рыпайся, он их краем глаза пасет, стоим. Тротуар узкий. Вдруг за спиной слышу тихое: "Смотри, смотри, какая классная собака, ВООБЩЕ НА ПРОВОКАЦИИ НЕ РЕАГИРУЕТ!"
тут стал зеленый свет, и мы пошли. За спиной остались вопли на тему "Ты зачем собаку провоцировал, ты дебил, а если бы она реагировала" etc. Что именно там было, я не знаю, собака реагировала, но видела это только я, а вот нафига на краю шоссе провоцировать незнакомую собаку непонятной породы, мы так и не поняли.
но тема такая есть, да. Проверить, чо будет, если собачку спровоцировать. Глядишь, и скандал может получиться. Или с хозяйкой познакомишься. Все развлечение.
Ельша вне форума  
Старый 08.08.2016, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #39355
dekl
Пользователь

dekl dekl вне форума
Пользователь

Моя булечка, смотрела нашу реакцию на человека, если мы радостно настроены, то и она такая - радостная! А один раз я (дура была, молодая) открывая двери своему хорошему знакомому , которого и она прекрасно знала и позволяла "все" - огрубила голос и сказала "съешь его" - итог: не успел он зайти, она молча прыгнула ему в область паха, слава богу, у него в руках была папка для документов кожаная и он чисто интуитивно опустил её ... весь побелел и по стеночке осунулся. Я тоже очень перепугалась, сняла её с папки, надела намордник, оттащила её от него и от дверей , а она вся напряжена и следит за ним урча утробно. Прошел он в зал, уже успокоились все... он её и грушей угостил, но контролировала его все время, пока он был у нас. А он был в форме ГАИ..., потом ещё долго у неё была соответствующая реакция на эту форму - если останавливали на дороге, то только она видела подходившего к машине гаишника - её рычание в купе с колоритной внешностью решало многие проблемы ..., за переход дороги в неположенном месте нас тоже не штрафовали, никто не желал подойти к нам (собака всегда в наморднике была). После этого я поняла слова заводчицы, что бультерьера не нужно учить охране и защите, у него это на интуитивном уровне происходит, а если учить, то со спокойной жизнью простого собаковладельца можно прощаться.

А еще заметила, идем по улице, если встречные говорили: "ой какая красивая собака", то у собаки на всю морду улыбка и хвостом машет во все стороны, и если же - "ой какая страшная ..." - булечка как-то сразу делала "зверское выражение" морды - глазки краснели, прищуривались и вся как-то увеличивалась в размерах.
p.s. ни один человек за 12 лет её жизни больше не пострадал, а ещё, она очень любила детей: вместе с ней выросли моя дочка, сын брата, а крестные специально приезжали со своей дочерью к нам (их дочь без ума была от нашей бульки).
dekl вне форума  
Старый 08.08.2016, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #39356
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
она бросилась на людей, которых или за которых, возможно, реально испугалась хозяйка, поэтому и пишут, что охранная собака = оружие и, чтобы заводить такую собаку нужно самому иметь крепкую психику и не паниковать от всего и всех, девушка запаниковала почему, это второй вопрос и это сути не меняет, собака отреагировала на запах, телодвижения, эмоции хозяйки, если девушка успела что-то сказать.

Поэтому, мне кажется, имея любую собаку надо очень следить за собой, они нас считывают постоянно, а уж охранную тем более, не умеешь держать себя в руках (причем не только внешне, но внутренне) не заводи серьезную собаку или строгач и намордник ваше все.
На тот момент у меня старшенькой было месяцев шсть. Первый раз привезли на озеро в большую компанию. Приехали первой машиной. Щенок бегала по поляне в свободном полете. Приезжали машины, выходили люди, ей до этого незнакомые, она радостно летела всех встречать, знакомиться.
А потом приехала на поляну чужая машина. Не из нашей компании. Соответственно, все напряглись - видно, что поляна занята, что нужно? Именно из этой машины щенок постаралась людей не выпустить: с довольно грозным лаем подскакивала к чужакам при попытке их сделать шаг в сторону от машины. Собаку забрала. Выяснилось, что людям нужна помощь. Все расслабились, засуетились, поехали помогать. Щенок расслабилась, подскочила знакомиться к чужим.
Следующую "нашу" машину встретила как ни в чем не бывало, полезла знакомиться.
Было очень очевидно, что собака напряглась именно в тот момент, когда и остальные напряглись. Мелкий щенок "считала" настроение.
Старый 08.08.2016, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #39357
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

ТиРокс, подпись ваша очень хорошо булек отражает :)
Старый 08.08.2016, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #39358
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс вне форума
Местный

cobachka, они такие, ага
Но старшенькая у меня ка де бо )) А булька как раз с очень булиным характером. В вышеописанной ситуации она бы попыталась убедить всех, что "дяденька очень ничего, зря вы, маман, напрягаетесь".
Старый 08.08.2016, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #39359
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Ельша, про провокации...
Сегодня в обед выводила своих собак, еще "первая доза" - пожилая сука и ветеранский кобель, лифт приехал в нем мальчик-подросток с верхнего этажа. Собаки зашли, даже внимания на него не обратили. У него в руках какая-то штучка - то ли брелок, то ли еще что-то, он этим щелкает, эдакий противненький звук достаточно громкий и резкий. Кобель повертел ушами, потом тихонько забухтел (почувствовала по поводку), на третий щелчок уже заклокотал... Попросила мальчика не щелкать! "А что будет?" - "А кто знает???!!!" Спустились на первый этаж, мы вылетели со скоростью звука, мальчик вышел из подъезда за нами. Отгуляла конспективно этих, взяла "вторую очередь" - 2 молодые 4-х летние сучонки. Возвращаемся домой, вошли в лифт, вслед за нами заходит тот же мальчик и прямо сходу щелкает своей штучкой! Очевидно хотел проверить "А что будет?" - мои ласкучие и хвосто-виляльные девы... ТАК взъярились - заревели и конкретно пошли к мальчику явно не с добрыми намерениями! Хорошо, что поводки архи короткие и лифт грузовой, удержала, мальчик из лифта вылетел сам!
Вывод? Да считали они нас и меня и мальчика! Я немного нервничала, а ему покуражиться захотелось, да вот девам ЭТО совершенно не понравилось! Понимаю, что в принципе НА АЙС, но... по всей видимости с этим мальчиком в одном лифте нам теперь НЕ ездить!!! К слову мальчик ростом уже меня выше, эдакий вьюнош лет 14-15, самый такой ядовитый возраст!
ЧТЕЦЫ, однако!!!
И да, самой надо быть совершенно равнодушной и непробиваемой, тогда шансов на то, что собаки будут как-то реагировать меньше!
Всем успехов!
Старый 08.08.2016, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #39360
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Шиша, дааа...
Я бы попросила юношу подождать. В ультимативной форме.
Ну или самой подождать, в случае его несогласия.
В лифте, узком, душном всегда коифортней одной с собаками. Стараюсь ехать одна.

Последний раз редактировалось Штуша; 08.08.2016 в 22:22.
Штуша вне форума  
Закрытая тема