PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.08.2016, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #39361
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Кобель повертел ушами, потом тихонько забухтел (почувствовала по поводку), на третий щелчок уже заклокотал...
Цитата:
ТАК взъярились - заревели и конкретно пошли к мальчику явно не с добрыми намерениями! Хорошо, что поводки архи короткие и лифт грузовой, удержала
Ну не знаю... Мало ли кому взбредёт в голову пощёлкать / поорать / позвенеть. Неадекватов много, от всех не убережёшься. Я бы в первую очередь угомонила собак, потому что нефиг возбухать на ровном месте. Мальчик - гадский провокатор, понятное дело. Но его не перевоспитаешь, а от своих животных было бы логичным требовать "держать себя в лапах" и не заниматься самодеятельностью.
Hortus_Mus вне форума  

Старый 09.08.2016, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #39362
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
К слову мальчик ростом уже меня выше, эдакий вьюнош лет 14-15, самый такой ядовитый возраст!
К Вашим хоть подросток приставал.
Мы на прошлой недели идем со старшим, никого не трогаем - навстречу мужик лет 45-50 увидел собаку, голову пригнул, пошел на нас - шипит и мяукает. Топсень остановился, на меня с удивлением голову задрал "а что ЭТО такое?", - говорю громко "Это, Тошенька, у человека с головой проблемы, пойдем, а то вдруг это заразное". Мужик остановился, глазами хлопает, мы спокойно прошли мимо.
Не, ну а что я еще могла сказать? Ладно еще подростки по недоумию пытаются попугать мелких животных, но когда взрослый мужик - это уже идиотизм.
Natanya вне форума  
Старый 09.08.2016, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #39363
dekl
Пользователь

dekl dekl вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Мало ли кому взбредёт в голову пощёлкать / поорать / позвенеть. Неадекватов много, от всех не убережёшься. Я бы в первую очередь угомонила собак, потому что нефиг возбухать на ровном месте. Мальчик - гадский провокатор, понятное дело. Но его не перевоспитаешь, а от своих животных было бы логичным требовать "держать себя в лапах" и не заниматься самодеятельностью.
Мне кажется, что мальчик тоже получил урок и ответ на свой вопрос "А что будет?" , и надеюсь, ему хватит ума, больше так не экспериментировать с собаками. А если бы в лифте с ними ехали мелкие собаки, у которых этот звук вызывал дискомфорт? И "чхать" он хотел на Ваши просьбы не щелкать... Это, как дети с огнем, пока не обожгутся сами, объясняй - не объясняй, что огонь -это опасно, до них не доходит.
dekl вне форума  
Старый 09.08.2016, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #39364
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

У меня собака вообще не реагирует на провокаци ни сл стороны людей, ни со стороны животных, хоть обсвистись и обцокайся-ему все равно) вчера вечером гуляем, слышу сзади кто-то тихонько посвистел собаке, псу все равно, идет травку нюхает. Я обернулась, а он даже ухом не повел. Потом увидела, что это наши знакомые и как только я поздоровалась с ними, пес тут же обернулся, разглядел их и побежал здороваться А так вообще на звуки внимания не обращает. Только газонокосилки его привлекают своим жужжанием, останавливается, голову набок и стоит слушает
Duffy вне форума  
Старый 09.08.2016, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #39365
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Для собачника подросток-бультерьер, конечно, ми-ми-ми. А для тех, кто позже приезжал на пляж – благодаря СМИ просто «бойцовая собака», которая бежит их «встречать» с неизвестными намерениями… Несколько лет точно такая же ситуация на полупустом загородном пляже под Самарой – щенок добермана подбежал встречать очередную машину, это не понравилось водиле. Он гонял на внедорожнике доберманочку по пляжу, догнал и переехал щенка. Под умоляющие крики хозяйки и её семьи(((

И с лифтом у моих собак железное правило, зашли – сели в уголок и замерли до конца поездки, все звуки и телодвижения запрещены. Они на выстрелы не должны реагировать, а тут всего-то брелком потрещали. Мало ли что они с моих эмоций считывают – я, например, терпеть не могу надушенных сверх всякой меры женщин с тесном пассажирском лифте, мужиков с запахом перегара, пердящих и курящих граждан, орущих детей и т.д. Внутренне меня это бесит – собаки «зеркалят», куда ж без этого, но была команда - поэтому сидят и молчат.
Это не мой личный дом и не мой личный лифт, чтобы можно было диктовать, кому с нами ездить, а кому нет. Городская собака должна быть терпима к самым разнообразным раздражителям городской среды. И, как ни банально, никто не обязан любить наших собак. Иначе как-то стирается психологическая разница между «онижематерями» и «онижесобаками»))

Всё имхо, конечно)
ost вне форума  
Старый 09.08.2016, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #39366
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
Он гонял на внедорожнике доберманочку по пляжу, догнал и переехал щенка. Под умоляющие крики хозяйки и её семьи(((
Какого хрена семья стояла-то? О_О
Почему не подозвала собаку, не взяла на поводок, не закидывала машину камнями? Это чо за хрень-то такая?
Старый 09.08.2016, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #39367
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Какого хрена семья стояла-то? О_О
Почему не подозвала собаку, не взяла на поводок, не закидывала машину камнями?
Хозяева, конечно, не стояли столбом. Конечно, кричали и кидали всё что можно (камней там нет, песок). Звали изо всех сил - но это была детка-подросток, еще почти щенок, испугавшийся несущегося прямо на нее огромного "прокачанного" внедорожника (потом выяснилось, что это был один из участников проходившего тогда рядом трофи-рейда). Видимо, подзыв до конца не был отработан плюс паника у щенка((
На поводок взять - просто не успели, не смогли догнать, бежали изо всех сил, да куда там догонять внедорожник по песку...
До сих пор слёзы наворачиваются, когда вспоминаю этот кошмар((((
ost вне форума  
Старый 09.08.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #39368
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

ost, в целом соглашусь, но!
Если я вошла в подъезд первая и стою у лифта, а следом заходит человек не желающий ехать с собакой в лифте - то это его проблемы, если человек зашел первым, то я без приглашения в лифт с собакой заходить не буду.
В случае ЯВНЫХ провокаций, на собаку могу рявкнуть, а потом объяснить весьма доходчиво, что при повторной провокации провокатор огребет по полной "инициатива любит инициатора".
Да, дом девятиэтажка, лифт один - маленький.
Я не против уважать соседей и искать компромиссы, но прогибаться под чужие хотелки не собираюсь.
Старый 09.08.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #39369
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Если я вошла в подъезд первая и стою у лифта, а следом заходит человек не желающий ехать с собакой в лифте - то это его проблемы, если человек зашел первым, то я без приглашения в лифт с собакой заходить не буду...
Я не против уважать соседей и искать компромиссы, но прогибаться под чужие хотелки не собираюсь.
Да, всё именно так
ost вне форума  
Старый 09.08.2016, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #39370
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
Для собачника подросток-бультерьер, конечно, ми-ми-ми. А для тех, кто позже приезжал на пляж – благодаря СМИ просто «бойцовая собака», которая бежит их «встречать» с неизвестными намерениями…
я собачник. Для меня подросток-бультерьер. который бежит ко мне с неизвестными намерениями, - потенциальная опасность, которую я встречу осаживающим воплем или перцем в морду, если не остановится. Я откуда знаю, это результат правильного разведения или неправильного. А что могут больные на голову бультерьеры, к сожалению, знаю, видела. Собака должна быть под контролем хозяина. И контроль - это не "не бойтесь, он не кусается" издалека. А хотя бы "Стой, вернись, извините, пожалуйста, он еще щенок".

насчет СМИ, кстати. Читаю книжку немецкую, милое такое дамское пляжное чтение. Так там у неблагополучной семьи две "бойцовые собаки", по описанию помесь пита с ротвейлером. Кидаются на людей, бегунов вот на дерево загнали, пожрать не успели, только штаны порвали, держат в страхе весь приличный квартал. А ни разу не газета "Московский комсомолец", приличный автор, хорошие подростковые книжки пишет. Там еще мастино наполетано фигурирует, которого мафиози на клиентов травят... Так что это не только отечественная беда.
Ельша вне форума  
Закрытая тема