Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2016, 07:12 | #39361 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.08.2016, 08:29 | #39362 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы на прошлой недели идем со старшим, никого не трогаем - навстречу мужик лет 45-50 увидел собаку, голову пригнул, пошел на нас - шипит и мяукает. Топсень остановился, на меня с удивлением голову задрал "а что ЭТО такое?", - говорю громко "Это, Тошенька, у человека с головой проблемы, пойдем, а то вдруг это заразное". Мужик остановился, глазами хлопает, мы спокойно прошли мимо. Не, ну а что я еще могла сказать? Ладно еще подростки по недоумию пытаются попугать мелких животных, но когда взрослый мужик - это уже идиотизм. |
|||
09.08.2016, 08:34 | #39363 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
09.08.2016, 09:27 | #39364 | ||
|
|||
Местный
|
У меня собака вообще не реагирует на провокаци ни сл стороны людей, ни со стороны животных, хоть обсвистись и обцокайся-ему все равно) вчера вечером гуляем, слышу сзади кто-то тихонько посвистел собаке, псу все равно, идет травку нюхает. Я обернулась, а он даже ухом не повел. Потом увидела, что это наши знакомые и как только я поздоровалась с ними, пес тут же обернулся, разглядел их и побежал здороваться А так вообще на звуки внимания не обращает. Только газонокосилки его привлекают своим жужжанием, останавливается, голову набок и стоит слушает
|
||
09.08.2016, 09:46 | #39365 | |||
|
||||
Пользователь
|
Для собачника подросток-бультерьер, конечно, ми-ми-ми. А для тех, кто позже приезжал на пляж – благодаря СМИ просто «бойцовая собака», которая бежит их «встречать» с неизвестными намерениями… Несколько лет точно такая же ситуация на полупустом загородном пляже под Самарой – щенок добермана подбежал встречать очередную машину, это не понравилось водиле. Он гонял на внедорожнике доберманочку по пляжу, догнал и переехал щенка. Под умоляющие крики хозяйки и её семьи(((
И с лифтом у моих собак железное правило, зашли – сели в уголок и замерли до конца поездки, все звуки и телодвижения запрещены. Они на выстрелы не должны реагировать, а тут всего-то брелком потрещали. Мало ли что они с моих эмоций считывают – я, например, терпеть не могу надушенных сверх всякой меры женщин с тесном пассажирском лифте, мужиков с запахом перегара, пердящих и курящих граждан, орущих детей и т.д. Внутренне меня это бесит – собаки «зеркалят», куда ж без этого, но была команда - поэтому сидят и молчат. Это не мой личный дом и не мой личный лифт, чтобы можно было диктовать, кому с нами ездить, а кому нет. Городская собака должна быть терпима к самым разнообразным раздражителям городской среды. И, как ни банально, никто не обязан любить наших собак. Иначе как-то стирается психологическая разница между «онижематерями» и «онижесобаками»)) Всё имхо, конечно) |
|||
09.08.2016, 10:20 | #39366 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
09.08.2016, 10:29 | #39367 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
На поводок взять - просто не успели, не смогли догнать, бежали изо всех сил, да куда там догонять внедорожник по песку... До сих пор слёзы наворачиваются, когда вспоминаю этот кошмар(((( |
|||
09.08.2016, 10:36 | #39368 | |||
|
||||
Навигатор
|
ost, в целом соглашусь, но!
Если я вошла в подъезд первая и стою у лифта, а следом заходит человек не желающий ехать с собакой в лифте - то это его проблемы, если человек зашел первым, то я без приглашения в лифт с собакой заходить не буду. В случае ЯВНЫХ провокаций, на собаку могу рявкнуть, а потом объяснить весьма доходчиво, что при повторной провокации провокатор огребет по полной "инициатива любит инициатора". Да, дом девятиэтажка, лифт один - маленький. Я не против уважать соседей и искать компромиссы, но прогибаться под чужие хотелки не собираюсь. |
|||
09.08.2016, 10:43 | #39369 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
09.08.2016, 11:06 | #39370 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
насчет СМИ, кстати. Читаю книжку немецкую, милое такое дамское пляжное чтение. Так там у неблагополучной семьи две "бойцовые собаки", по описанию помесь пита с ротвейлером. Кидаются на людей, бегунов вот на дерево загнали, пожрать не успели, только штаны порвали, держат в страхе весь приличный квартал. А ни разу не газета "Московский комсомолец", приличный автор, хорошие подростковые книжки пишет. Там еще мастино наполетано фигурирует, которого мафиози на клиентов травят... Так что это не только отечественная беда. |
|||