PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2016, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #39381
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
кто будет виноват, если при случайном наступании на ихнюю собачку она испортится?
Разумеется, большая собака вместе с хозяином. Потому что владельцы больших собак во всем виноваты по определению, мало того, что имеют наглость заводить таких "монстров", так еще и ходят с ними по улице, ездят в лифтах и вообще не растворяются в атмосфере при виде людей "нормальных", а потому милое дело на них "всех собак повесить".

Старый 10.08.2016, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #39382
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Разумеется, большая собака вместе с хозяином.
ну вот на этом самом основании, хозяин большой собаки на поводке вправе потребовать, чтобы его собаку оградили от домогательств понарошки)
тут очень важно, чтобы хозяева мелкой собаки дали четкий ответ на поставленный вопрос
полагаю, собачка будет убрана в любом случае)
Старый 10.08.2016, 07:20   Прямая ссылка на это сообщение #39383
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

А я всё продолжаю удивляться людям. 11 часов ночи(учитывая темнотищу), пустырь рядом со стройкой, идем с мужем и слонопотамом в сторону дома, по дорожке параллельно нам идет мужик лет 30. Расстояние между дорожкой и нами метров 5. Идет и причмокивает собаке, свистит. Собака до издания звуков абсолютно не обращала на него внимания. После издания этих звуков встала в стойку, (не использую я таких звуков специально никогда, чтобы собака ко всем таким подзывающим не летела, поэтому они для не немного незнакомы и вызывают интерес, а в ночи-подозрения) а он прется и дальше ее зовет.
В такие моменты просто нереально хочется гаркнуть, что чмокалка сейчас будет выгрезена подзываемым (что, конечно, вряд ли, но может отрезвит чуток?). Порой хочется выработать у собы рефлекс причмокивание=рык, но естественно не буду.
Вот с ДРТ сколько гуляла, ее ни разу так не звали, только говорили какая красивая.
nata4eka вне форума  
Старый 10.08.2016, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #39384
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
полагаю, собачка будет убрана в любом случае
Ошибаешься, среднестатистический владелец собаки знать не знает ничего про поведение собак. Играет моя стая, они приучены играть только между собой или со мной, прётся чел с собакой (щенок, взрослый моим без разницы), а "пусть он с вашими поиграет, у вас так весело". Ага щас, мне счета от вета не нужны, собираю всех на верёвочки и уходим, какая обида в глазах. Сейчас потихоньку ввожу в игры лабрика подруги, под моим очень строгим контролем, а то порвать могут.
Старый 10.08.2016, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #39385
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Про приставания.
К нам недавно тоже пристали. Пока я брала товар, собака зависла у всякого титбита, раскиданного на нижней полке, из соседнего ряда вырулила молодая пара. Девушка сразу упала на корточки и начала "ой какая, утю-тю-тю, ми-ми-ми, сю-сю-сю". А моя такого не любит, дружить со всем миром не хочет. Не подходит к девушке метра полтора и в громкой форме объясняет, что " человек, мы с тобой не знакомы, что тебе надо человек, иди куда шёл, человек" Она не кидается, просто такая сигнализация, чтобы не подходили. На что девушка начала что-то мямлить про злую таксу, а парень ей говорит, что это нормально. Она ему - нет, это не нормально. И ушла. Собака успокоилась, а я все думаю почему моя такса должна любить всех встречных-поперечных.
Может я и не права, может , живу в каком-то своём мире, но в этом моём мире такса никогда не была мимимишкой.
Shaddarin вне форума  
Старый 10.08.2016, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #39386
nata4eka
Местный

Местный

Кобра_77, среднестатистический человек не то, что про поведение собак не знает, он на поводке не может удержать свою декорашку. Раньше меня это особо не напрягало,тк у самой ДРТ была, весьма миролюбивая, только вот нас русские спаниэли ненавидели поголовно. Тем не менее я всегда спрашивала разрешения, можно ли ей пообщаться с большой собакой. Извинялась, если на свободном выгуле она подлетала к собаке на поводке (иногда бананы в ушах появлялись).
Да и в целом, что сейчас, что раньше я стараюсь не тесниться с владельцами собак. Раньше играли со стаффом, но к году заметила, что его перестали спускать с поводка и одели намордник, поэтому стала обходить их сильно стороной, тк был опыт передержки зооагрессивного стаффа и помню, каких усилий моральных мне стоили с ним прогулки.

Сейчас же сталкиваюсь с тем, что многие не в состоянии убрать своих такс, дрт от рвущейся собаки. При чем по нашему кадебону и не поймешь играть он летит или рвать, а некоторые будто специально провоцируют: видят, что я и так отвожу его в сторону до начала порывов, но прут прям на нас. Он впивается взглядом в их чихов, тоев (преимущественно именно их владельцы просто бесстрашные), затем начинает к ним рваться, потому что их мелкотня издалека начинает шваркаться, они с абсолютным пофигизмом идут максимально близко к тебе, забившейся в дальний угол газона, так еще и рулетку свою со стопа снимают!!! При том, что можно, не меняя траектории, пройти на расстоянии пять метров мимо нас, но их чихи с помощью рулеток и хозяев оказываются в полуметре от уже задыхающегося моего чуда-юда.
Я, конечно, понимаю, что это сугубо мои проблемы, что мой пес вот так себя ведет. Я прекрасно осознаю нашу проблему, поэтому обхожу стороной тщедушных животных, которых могут хорошенько потоптать, но какого черта, видя такое поведение встречной собаки, ты снимаешь на хрен рулетку со стопа?! Прижми к своей ноге и пройди на безопасном расстоянии, а потом отпускай!
nata4eka вне форума  
Старый 10.08.2016, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #39387
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
При чем по нашему кадебону и не поймешь играть он летит или рвать, а некоторые будто специально провоцируют: видят, что я и так отвожу его в сторону до начала порывов, но прут прям на нас
а Ваш щенок летить рвать ?
Нирвана вне форума  
Старый 10.08.2016, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #39388
nata4eka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
а Ваше щенок летить рвать ?
Да фиХ его знает Я пока что не эксперементировала что будет, если его отпустить к кидающемуся на него с агрессией тоем. Вот как-то пробовать не хочу. Холка у него в ответ на агрессивное поведение встает и мне этого достаточно, чтобы не пускать собаку. Может я не права, но до площадки (начало занятий в сентябре, записались) и наблюдения кинолога я рисковать чужими собаками не хочу.
К тем, кто не кидается-рвется нюхаться, играть, но не люблю пускать его к мелким собакам-тут подпустила к кобелю ДРТ, так с их круговыми обнюхами (он всегда очень много кругов наяривает вокруг собак при знакомстве), я подустала поводок распутывать. Одно дело, когда у тебя 5кг на поводке и ты спокойно расслабленно можешь перехватывать поводок,а другое дело, когда на нем невоспитанные 20кг. Да и хозяева начинают в результате паниковать, когда их собачку валяют в траве как кошка мышку
nata4eka вне форума  
Старый 10.08.2016, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #39389
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
так еще и рулетку свою со стопа снимают
Ха-ха, рулетку..если она есть. Утром вчера к дому уже шли с прогулки, по тротуару. Навстречу женщина с китайской хохлатой, без поводка и ошейника. Собачка к нам полетела на всех парах, скачет перед носом у рыжего, он на дыбы..точнее, он рванул познакомиться с наглецом (без агрессии, он у меня только играть способен, но для кхс печально могут закончиться такие игры, если рыжий лапой неудачно махнет), я его удержала, придушила даже слегка( Плывет неспеша тетенька и кричит "Муся, Муся, не подходи!". Поравнялась с нами, зовет собаку и говорит "не надо подходить, а то от тебя и хвоста не останется" и НЕ забирает ее, а продолжает звать! Я вздохнула и поволокла рыжего за ошейник вперед, наплевав, что кхс за нами побежала. Через несколько минут тетка ее все же дозвалась.
Duffy вне форума  
Старый 10.08.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #39390
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

nata4eka, чихи тоже бесстрашные, не только владельцы :)