Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2016, 08:40 | #39421 | |||
|
||||
Местный
|
Так у всех так... Я знаю очень много случаев серьезного травматизма на курсинге (и с летальным исходом), однако продолжаю курсингом заниматься...
Был у нас чудесный йорк на выгуле. Видя как афганка с ним аккуратно бегает, нам разрешали играть. Йорк погиб... но не из-за побегушек: шел на поводке, навстречу шарпей на поводке... резкое движение шарпея... и нет йорка... Все в жизни бывает, я сама соломку стараюсь стелить (те же намордники), но бояться всего, потому что у "кого-то где-то" тоже не стоит. Ну как всегда, каждый решает сам |
|||
11.08.2016, 08:58 | #39422 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мартинка, ключевые слова "аккуратно бегает", правда же? Покойный гриффон дивно играл с парами РПБ, и не в охоту, а в честные пятнашки. Потому что борзюки в массе своей бегают именно что аккуратно. Ну, мне во всяком случае только такие попадались. А, например, берн при всем желании аккуратно бегать не может, конституция у него не предназначенная для такого.
|
|||
11.08.2016, 09:10 | #39423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в этом случае размер собачки вообще роли не играет. |
|||
11.08.2016, 09:16 | #39424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну я его 15 +кг на ручки при своем весе тогдашнем в 45 и чап-чап домой. Хозяин далматинки даже не предложил помощь... Ладно хоть не очень далеко играли, с несколькими остановками доплелась. |
|||
11.08.2016, 09:28 | #39425 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, это не всегда от хитрости. Волшебный мальчик так даже в мячик играет, а в нем хитрости - как в березовом полене.
но вот покойная шнауцерь моя, та очень любила, да, сначала всех за собой разогнать, а потом сигануть через какое-нибудь препятствие или взлететь на что-нибудь высокое... Однажды она на бегу развернулась, перелетела через компанию бегущих за ней и пристроилась в хвосте группы. Группа еще несколько минут мотылялась по большому кругу, пытаясь понять, куда делась шнауцерь. А шнауцерь скакала в хвосте колонны и, по-моему, гнусно хихикала. |
|||
11.08.2016, 09:30 | #39426 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
оно конечно. Но тут стечение обстоятельств. Звезды неудачно сошлись. А когда ты своими руками мелочь под крупняк отпускаешь и крупняк ее калечит, это каким надо обладать пофигизмом, чтобы списать на неудачный сход звезд. Тут же очевидно, кто виноват.
|
|||
11.08.2016, 09:45 | #39427 | |||
|
||||
Навигатор
|
Достаточно взять мячик и поиграть с собакой - очень хорошо видно насколько собака способна резко остановиться или изменить направление.
Я так с Гаврюхой играю - после этого отпускаю играть только с дружественной леонбергером - сопоставимые ТТХ, и скорость большую не развивают. |
|||
11.08.2016, 10:30 | #39428 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот со сворой такое уже не видела, потому как, даже если еще кто-то и носится за ними (по малому кругу/центру), они все ж бегают друг за другом, там разворот никого не удивит, потому как преследователь с легкостью повторит... хотя с борзыми щенками вполне работает: они так вперед и проскакивают |
|||
11.08.2016, 10:52 | #39429 | |||
|
||||
Местный
|
Идем вчера гуляем- собаки( цверг и ретривер) маршрут пролегает по частному сектору с трехметровыми заборами- там собак не выгуливают - почти все вольерные. И наткнулись на мужчину с кобелем НО- решил наверное погулять собачку.. Кобл увидев нас зашелся в истерике. Мой цверг дернулся- но я его к порядку призвала( работаем над спокойным прохождением мимо собак не знакомых), а НО воет, скулит- и вдруг шлепок поводком слышим и визг кобеля- мужик бить его начал и орать - да что же ты урод меня не слушаешься! мы собак по короче подобрали и по быстрее пошли. А он все бил его - я даже не знаю- может нужно было попросить его не бить собаку- но мужик был явно очень зол и я побоялась если честно..
вот нафига - ну сидела себе собака во дворе всю жизнь- нет решил пофорсить с собачкой на веревочке - да не удалось.. не справился с собакой -перед женщинами стыдно стало.. выместил все на собаке.. |
|||
11.08.2016, 11:04 | #39430 | |||
|
||||
Местный
|
Свою мелкотню не пускаю гулять с крупными собаками, лучше перебдеть чем недобдеть... Игра она такая непредсказуемая
Цитата:
|
|||