PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2016, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #39421
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
у меня на любой повод найдется какой-то знакомый, но тем не менее
Так у всех так... Я знаю очень много случаев серьезного травматизма на курсинге (и с летальным исходом), однако продолжаю курсингом заниматься...
Был у нас чудесный йорк на выгуле. Видя как афганка с ним аккуратно бегает, нам разрешали играть. Йорк погиб... но не из-за побегушек: шел на поводке, навстречу шарпей на поводке... резкое движение шарпея... и нет йорка...
Все в жизни бывает, я сама соломку стараюсь стелить (те же намордники), но бояться всего, потому что у "кого-то где-то" тоже не стоит. Ну как всегда, каждый решает сам

Старый 11.08.2016, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #39422
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Мартинка, ключевые слова "аккуратно бегает", правда же? Покойный гриффон дивно играл с парами РПБ, и не в охоту, а в честные пятнашки. Потому что борзюки в массе своей бегают именно что аккуратно. Ну, мне во всяком случае только такие попадались. А, например, берн при всем желании аккуратно бегать не может, конституция у него не предназначенная для такого.
Ельша вне форума  
Старый 11.08.2016, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #39423
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А, например, берн при всем желании аккуратно бегать не может, конституция у него не предназначенная для такого.
А еще есть такие собачки, хитрые очень. Они бегают аккуратно, быстро, до первого дерева, и резко сворачивают прямо перед деревом. А бегущая за ними собачка, на полном ходу в аккурат обматывается об это самое дерево или вписывается в дерево головой, что ничем не лучше, в смысле травматичности.
И в этом случае размер собачки вообще роли не играет.
Антена вне форума  
Старый 11.08.2016, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #39424
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Мартинка, ключевые слова "аккуратно бегает", правда же? Покойный гриффон дивно играл с парами РПБ, и не в охоту, а в честные пятнашки. Потому что борзюки в массе своей бегают именно что аккуратно. Ну, мне во всяком случае только такие попадались. А, например, берн при всем желании аккуратно бегать не может, конституция у него не предназначенная для такого.
Да что там говорить, даже в играх примерно равных по размеру собак всякое бывает. Мой (ретривер)в щенячестве носился с щенкой далматина. Она резко остановилась, он полетел врезавшись в нее кувырком, упал, встать опереться на одну из лап не мог...

Ну я его 15 +кг на ручки при своем весе тогдашнем в 45 и чап-чап домой. Хозяин далматинки даже не предложил помощь... Ладно хоть не очень далеко играли, с несколькими остановками доплелась.
Murriam вне форума  
Старый 11.08.2016, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #39425
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, это не всегда от хитрости. Волшебный мальчик так даже в мячик играет, а в нем хитрости - как в березовом полене.
но вот покойная шнауцерь моя, та очень любила, да, сначала всех за собой разогнать, а потом сигануть через какое-нибудь препятствие или взлететь на что-нибудь высокое... Однажды она на бегу развернулась, перелетела через компанию бегущих за ней и пристроилась в хвосте группы. Группа еще несколько минут мотылялась по большому кругу, пытаясь понять, куда делась шнауцерь. А шнауцерь скакала в хвосте колонны и, по-моему, гнусно хихикала.
Ельша вне форума  
Старый 11.08.2016, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #39426
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
даже в играх примерно равных по размеру собак всякое бывает.
оно конечно. Но тут стечение обстоятельств. Звезды неудачно сошлись. А когда ты своими руками мелочь под крупняк отпускаешь и крупняк ее калечит, это каким надо обладать пофигизмом, чтобы списать на неудачный сход звезд. Тут же очевидно, кто виноват.
Ельша вне форума  
Старый 11.08.2016, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #39427
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Достаточно взять мячик и поиграть с собакой - очень хорошо видно насколько собака способна резко остановиться или изменить направление.
Я так с Гаврюхой играю - после этого отпускаю играть только с дружественной леонбергером - сопоставимые ТТХ, и скорость большую не развивают.
Старый 11.08.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #39428
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Однажды она на бегу развернулась, перелетела через компанию бегущих за ней и пристроилась в хвосте группы
У меня афганка старшенькая разворачивалась на 180 в полете (а скорость-то выдавала под 50), преследователи (а ее атаковали с разных сторон, собак было много, однажды насчитала аж 20 штук) были в недоумении, а зрители в неподдельном восхищении
А вот со сворой такое уже не видела, потому как, даже если еще кто-то и носится за ними (по малому кругу/центру), они все ж бегают друг за другом, там разворот никого не удивит, потому как преследователь с легкостью повторит... хотя с борзыми щенками вполне работает: они так вперед и проскакивают
Старый 11.08.2016, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #39429
Aksi
Местный

Aksi Aksi вне форума
Местный

Идем вчера гуляем- собаки( цверг и ретривер) маршрут пролегает по частному сектору с трехметровыми заборами- там собак не выгуливают - почти все вольерные. И наткнулись на мужчину с кобелем НО- решил наверное погулять собачку.. Кобл увидев нас зашелся в истерике. Мой цверг дернулся- но я его к порядку призвала( работаем над спокойным прохождением мимо собак не знакомых), а НО воет, скулит- и вдруг шлепок поводком слышим и визг кобеля- мужик бить его начал и орать - да что же ты урод меня не слушаешься! мы собак по короче подобрали и по быстрее пошли. А он все бил его�� - я даже не знаю- может нужно было попросить его не бить собаку- но мужик был явно очень зол и я побоялась если честно..
вот нафига - ну сидела себе собака во дворе всю жизнь- нет решил пофорсить с собачкой на веревочке - да не удалось.. не справился с собакой -перед женщинами стыдно стало.. выместил все на собаке..��
Aksi вне форума  
Старый 11.08.2016, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #39430
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Свою мелкотню не пускаю гулять с крупными собаками, лучше перебдеть чем недобдеть... Игра она такая непредсказуемая

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А еще есть такие собачки, хитрые очень. Они бегают аккуратно, быстро, до первого дерева, и резко сворачивают прямо перед деревом. А бегущая за ними собачка, на полном ходу в аккурат обматывается об это самое дерево или вписывается в дерево головой, что ничем не лучше, в смысле травматичности.
И в этом случае размер собачки вообще роли не играет.
Моя подруга сейчас кота лечит. У неё англ.бультерьер и коты-ориенталы. И эта гоп-компания мчалась по коридору, буль впереди, а кошаки радостно за ним "ату его ребята!". Потом булик резко свернул за угол, а один котик (6месяцев малому) не вписался, и головой в дверь со всего маху Двое суток вообще в себя не приходил, перелом 2х шейных позвонков, хорошо что без смещения... Сейчас лежит, и что будет дальше никто не знает. Врачи руками разводят, они не боги...
Allien вне форума  
Закрытая тема