PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #39461
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
"просто на собачек лает же"
У нас гуляет бабуля с крупной метиской шарпея и все время спрашивает, почему я своего пса к ее собаке не подпускаю. А мне хватило одного раза, когда метиска рыжему в морду начала швыряться. Бабуля тогда сказала "она ничего не сделает, просто пугает". Я в ответ спросила "а для чего мне нужно, чтобы мою собаку кто-то пугал?". Странные люди. Сомневаюсь, что ей бы понравилось, если бы рыжий на ее собаку швырялся, а я говорила "да он просто пугает" и пихала бы его понюхаться
Duffy вне форума  

Старый 11.08.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #39462
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Jenny_Li,
Бри Деметра, Спасибо! Я конечно не думала, что мой пинок волшебный, но осадок на душе не приятный. Собаку жаль, хоть и характер у нее наипротивнейший, но ведь в этом хозы виноваты, а не собака.
Нюшка вне форума  
Старый 11.08.2016, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #39463
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
"она ничего не сделает, просто пугает"
Мои папийоны не любят йориков (был инцидент, запомнили на всю жизнь), и когда их видят начинают истерить и если их отпустить могут затеять или не затеять драку, их же двое и еще фокса за них заступается. Поэтому всех йориков стараюсь обходить десятой дорогой, а когда возможности нет, то команда рядом или стоять по обстоятельствам. И люди искренне не понимают почему им нельзя подойти и поиграть с их йориком. Муж всегда говорит - разорвут!!! Люди возмущенно бурча себе под нос проходят мимо...
Нюшка вне форума  
Старый 11.08.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #39464
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Duffy, мне хорошо с младшенькой, ко мне такие если и подваливают, то только один раз. У меня младшенькая, если ей в морду швыряются, делает очень страшная. Она вообще крупная, черная, часто за кобеля принимают, рычит низким басом и в случае любых разборок еще и ирокез по всей спине сразу ставить, с легкой руки моего тренера у нас это называется Гиена Огненная))) Желающие "знакомиться" сразу отваливают))
Старый 11.08.2016, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #39465
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Пинки разные бывают. Долбить же не надо со всей дури.
Именно. У нас тоже есть свои моменты, когда приходится прописывать волшебный пендель. Обычно это происходит так: проходим с рыжим на поводке мимо какого-нибудь недруга-вражины, или, наоборот, стоим на месте, пропуская вражину. Рыжий знает, что надо в таких ситуациях идти\стоять спокойно и не мяукать, знает, но время от времени не выдерживает душа поэта, и вот тогда я хорошо отработанным движением ноги пяткой спокойно толкаю его в бедро, если дело происходит на ходу, то даже останавливаться не приходится. Причём, строго говоря, это даже не пинок, я его именно толкаю, чтобы в головушке слегка прояснилось. Но надо видеть глаза видящих это прохожих... А так да, я как-то уже писала, как хозяйка то ли тоя, то ли чиха, не помню уже, заклеймила меня "истязательницей", после того как её зверик прискакал с воплями к рыжему, а я рыжего, который к зверику рванулся, за ошейник подвесила и за шкирман потрясла.
Старый 11.08.2016, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #39466
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Про пинки - жил у меня несколько месяцев до пристройства кобель АСТ. Я долго подбирала необходимую для приложения силу, чтобы он вообще отреагировал. Начиналось с легких одергиваний, потом с сильных, потом с тычков в бок, потом с легких пенделей, а закончилось тем, что я поняла, что только довольно мощный удар резиновым сапогом по **** способен вообще привлечь его внимание. Парень был классный - без агрессии к кому бы то ни было, но вот привлечь его внимание, если чем-то увлекся, можно было реально только отвесив увесистый пендель. Он только отрывался от того, что его заинтересовало, и удивленно смотрел: "Ой, вы что-то хотели?". Хорошо, в полях гуляли, в людном месте наверняка многого про живодерство бы наслушалась ))
Shamrock вне форума  
Старый 11.08.2016, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #39467
Patrisija
Местный

Patrisija Patrisija вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Вопрос в том могла ли я своим пинком спровоцировать рак??? Или это совпадение?
в теории, травма может спровоцировать рак. Но конечно же совпадение. Скорее всего, когда Вы наносили пинок (или что с ними делают?), собака уже была больна, только симптомов не было. Рак тем и опасен, что часто даёт о себе знать тогда, когда уже поздно что-либо делать.
Patrisija вне форума  
Старый 11.08.2016, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #39468
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
наверняка многого про живодерство бы наслушалась
Я не так давно тут писала про женщину, которая ударила увесистой рулеткой по голове свою 6-месячную таксу за то, что та подобрала что-то, рулетка больше таксячьей головы в 2 раза. Вот это, я считаю, живодерство, вообще неприемлимое в их ситуации. И видимо она всегда так собачку воспитывает. Я в истории с куском шашлыка была дико зла на рыжего и уже испробовав и команды и разжимание пасти и тряску за шкирку, просто вышла из себя и отфигачила его курткой, пока он не выплюнул кусок. Это и не больно было, а скорее некомфортно. Но я даже будучи такой злой на него и вообразить не могла, чтобы по голове его ударить рулеткой А женщина так спокойно это сделала, не отвлекаясь от разговора, как будто так и надо.
Duffy вне форума  
Старый 11.08.2016, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #39469
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Всегда читаю эту веточку, но как-то жаловаться особо было не чем. Все встречные невменяйки как-то нас обходили, да и рядом таких почти нет (ттт). Единственная проблема это такса живущая в нашем подъезде. (я здесь как-то писала уже про нее) Такса вылетающая из подъезда с криком сожру всех!!!! Да она на рулетке, но эта рулетка периодически выскальзывает из рук ее держащих, а часто эти руки 10-12 летних сестры и брата. Собака надо сказать бабушкина, но т.к. внуки с недавних пор стали жить с бабушкой, то и прогулки стали их обязанностью...
И как-то гуляю с фоксой и двумя папийонами (собаки на рулетках), заходим на травку с одной стороны кусты, с другой забор школьный, всегда просматриваю территорию, что бы не нарваться ни на кого и тут на нас из кустов вылетает наша "любимая" такса и летит МОЛЧА (обычно орет) на папийонов. Фокса впереди, но такса ее пролетает, она же не дура с фоксом драться, и летит жрать малышей. Я видя, что деться нам уже не куда, рулетки стопорю на коротком расстоянии и отвожу собак за спину. Такса летит прям на меня и я ее отпинываю ногой. Она тут же разворачивается и бежит обратно к хозяйке. Не скажу, что пинок был очень сильный, вернее в тот момент я боялась, что он на нее не подействует, я была в мягких тапочках и даже не смогла именно пнуть, а получилось просто препятствие, но ей этого хватило и она ушла. Ребенку конечно в сердцах сказала, еще раз броситься - задушу гадину (зря конечно, но достали).
Проходит месяца два и эта зараза опять кидается на нас, но в этот момент мы гуляли с мужем и муж мальчишку отправил домой, что бы мама вышла гулять с собакой, раз ему рулетку не удержать...
Мальчишка уходит домой и возвращается с криками - Сейчас мама выйдет и все кости тебе переломает! Мы в шоке! Заканчиваем прогулку, я иду с собаками домой, а муж идет к этой маме поговорить. И тут выясняется, что после моего пинка у собаки обнаружили рак в груди. Я себя сильно не винила в этом, но вчера (со времени разговора прошло недели 2) увидела эту таксу с еще двигающими, но уже отказывающими ногами и сгорбленной спиной. Да она так же с ором вышла из подъезда, но как-то мне стало не по себе. Вопрос в том могла ли я своим пинком спровоцировать рак??? Или это совпадение?
Не вините себя, а по описанию больше на дископатию похоже, чем на рак.
Старый 11.08.2016, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #39470
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
а по описанию больше на дископатию похоже, чем на рак
аага
и вот оно точно, могло быть спровоцировано неудачным торможением грудиной о ногу
но это опять-таки, вина владельцев, ни разу не обороняющейся стороны
Закрытая тема