Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2016, 09:46 | #39491 | ||
|
|||
Местный
|
Я пожаловаться
Шли по травке между деревьев, слева тротуар, левее тротуара тоже деревья и полянки. У меня звонок по работе, поговорила, остановилась, чтобы написать человеку смс, собака рядом стоит. И тут сзади "девушка, мы пойдем или будем в телефоне копаться???" оборачиваюсь, стоит девушка молодая и еле держит рвущегося с поводка крупного кобеля (риджбек вроде, а может и нет, но похож). Я ей ответила, что она может нас обойти, места полно. И ее супер реплика на это: "идем прямо и идем, че обходить!". То есть я должна идти вперед только потому что она обойти не хочет?? Я понимаю, если бы мы на тротуаре встали и мешали кому-то, но стояли в траве между деревьев! Я предложила пройти мимо, если не хочет обходить. Снова нет, видимо мимо других собак ее пес ходить не в состоянии. Тогда я посоветовала воспитывать собаку, если она не хочет обходить, а пройти мимо рядом не может. И услышала в ответ, что я ***нутая. Ответила ей, чтобы следила за языком и отвернулась, она что-то еще выкрикивала, уходя через дорогу к своему дому (дом рядом с нашим, видела их несколько раз раньше во дворе). Собака ее тащила как вол. Обидно, настроение испорчено. Я должна была сама куда-то отойти и пропустить ее? Или пойти вперед, как она требовала? Или просто девка скандальная и утро у нее не удалось? |
||
13.08.2016, 09:53 | #39492 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.08.2016, 09:56 | #39493 | |||
|
||||
Местный
|
Duffy, Русский, народный вам знаком? Ну и шлите таких граждоней далеко и надолго.
|
|||
13.08.2016, 10:16 | #39494 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Только что, утром. Иду с собаками по аллее (вторая собака на передержке, дворняжка 20 кг). Навстречу - бесповодочная карликовая такса. Рычит и дыбится. Хозяйке пофигу. Шемрок спокоен, Люша начинает скулить (щенок, играться хочет), такса швыряется. Хозяйка за несколько метров начинает "комнекать", таксе, разумеется, пофигу. Говорю хозяйке: "Возьмите собаку на поводок, если не можете ее контролировать", своим: "Зайчики, понимаю, что вы не завтракали, но ЭТО вы все равно кушать не будете, ну невкусно же!". Идем дальше, такса вроде с грехом пополам отозвалась. Остановились подальше травку понюхать, такса нас догоняет. Я поворачиваюсь первой и готовлюсь встретить ее на ботинок. Отшугиваю, говорю хозяйке: "У вас собачка лишняя что ли? Возьмите ее на поводок уже в конце концов!". На что слышу: "Ой, женщина, да что вы все ругаетесь?". Такса бегает кругами, рычит и вопит. Я отвечаю: "Вам неприятно меня слушать, да? А Ваша собака моим, как Вы думаете, комплименты расточает? Почему они должны это выслушивать с утра пораньше?".
А так хорошо утро начиналось... Надо было, наверное, все же дать собачкам поиграть в таксу.. Они мирные, кусать бы не стали даже в ответ, но погоняли бы нормально. |
|||
13.08.2016, 10:19 | #39495 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Блин, что ж мы с моим рыжим-то так не сходимся в этом вопросе? Я ему все время твержу, что люди - сволочи, облитые сволочизмом, и со сволочной начинкой, а он не верит
|
|||
13.08.2016, 10:41 | #39496 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
да наплюйте, еще из-за каждого истерика туповатого себе настроение портить, так никакого настроения не напасешься
у вас же первая собака,да? вы просто еще не отрастили себе носорожью кожу если я вспомню всю фигню что мне говорили не умные люди, то впору вешаться идти, но я за более чем 20 лет собаковладения научилась их просто игнорировать, а иногда они даже повышают настроение своей тупостью когда слышишь какую они ересь несут))) |
|||
13.08.2016, 10:45 | #39497 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, гы. Значит, это у страха глаза велики. Я только помню, что я верещала "Боже мой, они убегают далеко, я не вижу их за кустами, а вдруг что", а вы меня утешали, что никуда они не денутся, и это нормально для выжл.
|
|||
13.08.2016, 11:02 | #39498 | |||
|
||||
Местный
|
А я приятно удивлена поведением владельцев собак. Всех, кого встречали-на поводках. пошли в парк, там минпин без поводка бегал, но при виде моего поводочного (была с одним, так как у второга лапка порезана) минпин сразу был взят на поводок. Причем мимо проходя, рулетка была зафиксированна, и на лай пес был отдернут с командой нельзя. Так же вдоль реки, мы из далека заметили поводочного пса, дворняжка мелкая. я своих сразу на поводки взяла. Так хозяин дворика отвел беснующего кобеля с тропинки и пропустил нас. Приятно.Это все в Латвии, где мы сейчас с песами в отпуске
|
|||
13.08.2016, 11:20 | #39499 | |||
|
||||
Местный
|
А я похвалиться.
Какая ж лепота что похолодало. Нагулялись супер! Живем у реки. В жару все окупированно отдыхающими. И всем мы мешаем. И 6 утра мешаем, и в 22 вечера мешаем....Девкам не побегать, ни искупаться. А сегодня рай! Ветер, мелкий дождик и ни кого! Набегались, во всех лужах належались, искупались. Так хорошо))) |
|||
13.08.2016, 12:15 | #39500 | |||
|
||||
Местный
|
Срочно меняйте свое отношение к таким, вообще кардинально меняйте свой подход! Вот как Светличная говорила "Только вино!", так и я сейчас с той же интонацией скажу "Только троллить!" Массу удовольствия получите и кучу нервов сбережете. Иначе нельзя. Собаку только еще завели, а расстройство как по расписанию, да на годы вперед - не, так дело не пойдет. Троллить, троллить, и еще раз троллить!
|
|||