PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.08.2016, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #39511
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Прогулка - взаимодействие собаки и хозяина, путешествие, игра, и просто нереальный кайф.
Я столько кайфа "не выпью"
У всех разные собаки, никакого кайфа (взаимодействия, игры) у меня с собаками на прогулке нет. Я могу получить удовольствие, глядя как они бегают, но забег (в городе) занимает 2-3-5 минут... вот и весь кайф, а дальше просто ходьба на поводке, вот здесь я собакам совсем не нужна, скорее "помеха, держащая поводок"... грубо, но это так. Так что прогулки воспринимаю как обычную обязанность с редкими вкраплениями минуток радости. Учитывая, что у меня свора, тел. исключается, потому как бдеть приходится...
А уж как приходится нахаживать километраж (3-4 выхода в день) перед серьезными соревнованиями в режиме "шаг вправо, шаг влево - расстрел" по одному и тому же маршруту (максимально обедненная среда), тут не до "кайфа", силы дает только осознание того, что все, что могу, сделала для результата.
Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Со мной что-то, видимо, не так:)
Со всеми все так, просто мы все разные

Старый 14.08.2016, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #39512
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я уточню предыдущий пост. Я не работаю давно, с собаками рядом 24 часа в сутки. Это не сравнить с тем, когда работала, и "разряжалась" на прогулке.
Ну как с внучкой: когда дают на пару дней, то все время играю/занимаюсь. Сейчас третий месяц со мной на даче. Совсем другой режим общения: стараюсь, чтобы максимально играла сама, либо с подружками - на данном этапе считаю это более важным. Со стороны может показаться, что бабушке "наплевать", не хочет времени ребенку уделить
Старый 14.08.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #39513
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
С детьми нынче так же гуляют
А-а-а, так это девы покемонов ловят. А я понять не могу в чём дело, раньше такого не замечала. Идёт парочка с коляской, вдруг мамашка тормозит и в телефон втыкается. Папик полквартала пройти успевает. А я ещё думаю- какая насыщенная виртуальная жизнь у современных мамашек в декрете, что даже на семейную прогулку оторваться не могут.
ГолдФишка вне форума  
Старый 14.08.2016, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #39514
Кнопся
трудоголик поневоле

Кнопся Кнопся вне форума
трудоголик поневоле

Сегодня я была беспечным хозяином
На прогулке встретили парня с азиаткой, оба адекватные. Мелкого сразу взяла на поводок, потому что он может к посторонней собаке подбежать, а старшую не стала - ей другие собаки неинтересны... я так считала...
В общем подбежала она к азиатке, понюхались, разошлись... я расслабилась, но рано... азиатка решила мою еще раз обнюхать, моя зарычала и азиатка кинулась слава богу, только лапами прижала...
Меня до сих пор подтряхивает
Кнопся вне форума  
Старый 14.08.2016, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #39515
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Облюбовали наш пописо-покакательный газончик за домом и именно то место, куда старшенькая какить любит ходить. Третий день спят на газоне. причем основательно так, одеяла, бутылки, банки. Девы мои в шоке, вот что делать?
К участковому идите. У нас та же фигня была на прошлой неделе. Газон напротив соседнего дома, в трех метрах - детская площадка, пять метров в другую сторону - детский сад. Причем бомжи, видимо, размножаются делением... Потому что сначала только один ночевать приходил, на день все свои матрасы-подушки сворачивал и убирал. Потом их двое стало, потом трое... Барахло по всему газону, банки, бутылки, пакеты, остатки еды. Плюс справление нужды там же. Запах пошел, народ не выдержал. Участковому пожаловались, все - газон пустой.
Старый 14.08.2016, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #39516
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Lady Black,
У нас так вся площадка гуляет собаки сами по себе, хозяева кто лясы точит, кто в телефоне, кто пиво пьет. Одни мы, да еще хозяин стафа с игрухами ходим и в итоге всех собак развлекаем.
Незнаю, не можем мы по другому, прогулка это время собак, неее ну конечно я тоже люблю языком чесануть :))) попутно играя филалетовым колечком или мячиком :)))

Последний раз редактировалось sort; 14.08.2016 в 19:54.
sort вне форума  
Старый 14.08.2016, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #39517
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

А я специально сижу и ничего не делаю. Не играю ни с кем. Дело в том, что обратила внимание. Собакам скучно и они начинают общаться, играть, понимать друг друга. Очень даже неплохо стало получатся. А мне эти моменты важны. Тоже со стороны выгляжу беспечной. Но меня мало беспокоит как я выгляжу для кого-то.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 14.08.2016, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #39518
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

в какой-то момент я обнаружила, что моя собака считает меня дебилом, которому доступно только одно развлечение - игра в мяч. Когда собаке кажется, что мне грустно, она вытаскивает меня на улицу, я вылетаю, застегиваясь на ходу, в панике - боже мой, у собаки понос, у собаки цистит, он так просится, так просится!!! - и во дворе собака прыгает мне на плечи: доставай мячик, сейчас нам будет весело!
в какой момент что-то пошло не так, я пока не поняла.
нет, он любит бегать. И в общем догонять мяч ему нравится. Но он очевидно полагает это самым доступным мне средством коммуникации. Когда я напряглась и объяснила ему, что ходить по улицам с ним вместе мне нравится тоже очень сильно, он подуспокоился и перестал терзать меня этим мячом.
это так, зарисовка на тему.
ну и прогулка, конечно, время собак. Но это не значит, что хозяин должен на время прогулки становиться аниматором для собак. Он вполне может доставлять удовольствие собаке посредством отпускания ее на побегать. Если собака при этом никому не мешает, чем плохо-то.
Ельша вне форума  
Старый 14.08.2016, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #39519
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Ельша, вот я сейчас привыкаю к собаке, которой время прогулок это вообще меня как можно меньше чтобы было))))
Ничего! Могу болтать, в телефоне зависать, звезды считать....Не, общаемся, но не нон-стоп.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 14.08.2016, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #39520
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Я прихожу играть на площадку со своей собакой, другие собаки тоже хотят играть с нашим филолетовым колечком, пытаясь отобрать его у корсы, корса естественно хрен игрушку кому отдаст и начинается свою сажаю играю с другими потом со своей, хозяин во это время сидит и ножками болтает на лавочке, умиляясь , неее ну аче прикольное гульнье

Последний раз редактировалось sort; 14.08.2016 в 22:09.
sort вне форума  
Закрытая тема