Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2016, 08:40 | #39571 | |||
|
||||
Местный
|
Мои "чужие дети" гуляют на территории товарищества, все садоводы собак знают, собаки в намордниках и на поводках. "Жрущихся монстров" у нас нет. Родители детей очень даже одобряют такие прогулки.
Как всегда, каждый о своем, о своей ситуации. Мне удобно, дети в восторге, родители довольны. Я 25 лет так с собаками на даче живу (первые мои помощники давно сами родители и своих деток ко мне отправляют), надеюсь, ничего не изменится и все будет и дальше в таком режиме |
|||
16.08.2016, 09:56 | #39572 | |||
|
||||
Местный
|
так и я гуляю на территории садоводства )) у нас тут вообще одни такие территории, ничего другого и не осталось почти ... собак у дачников много, они меняются периодически, т.к. меняются и владельцы дач, плюс кто-то заводит новых собак ... в прошлом году был один контингент, в этом кто-то убавился, а кто-то прибавился - из прибавившихся: пит и САО ... правда, я их не каждый день встречаю, но все ж таки ... соседи вот рассказали, что неподалеку есть участок, где держат в вольере трех хаски, и те периодически сбегают и бегают по садоводству )) тоже пока их не встречали, все впереди, видать ))
конечно, у каждого своя ситуация и свой взгляд на выгул собак, я ваш вовсе не осуждаю - есть у вас возможность такого выгула и замечательно! просто примерила на себя - неа, мне такое не подходит ... |
|||
16.08.2016, 12:26 | #39573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С соседом сестры тоже не стоит ругаться , жить там действительно им , а не Вам . |
|||
16.08.2016, 12:38 | #39574 | |||
|
||||
Местный
|
Shamrock, Где-то в чем-то муж сестры прав....
Сосед там жил, не знаю , какие у него отношения с другими соседями, но так исторически сложилось уже, что происходит в том снт так. Понимаете? Вы туда к ним приехали. Сестра с мужем конкретно.... Вам-то туда точно лезть не нужно. А уж как они сами будут строить отношения и о чем договорятся - это сугубо их личное дело. Вы же в гости приехали. И указывать что и как им там делать... Разовую акцию провести с просьбой убрать собак, это одно, а вот ругаться и что-то утверждать как надо... ну имхо - не в этом случае.... Вы приехали и уехали.... А сестре там жить... пусть наездами, но все таки.... |
|||
16.08.2016, 12:51 | #39575 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.08.2016, 13:03 | #39576 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.08.2016, 13:21 | #39577 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Shamrock, с соседом всё понятно. Я думаю, вопросы решать даже не сестре, а ее мужу. И он прав. Зачем ему ссоры с соседом?
Если, как Вы пишете, все стояли и смотрели, так может это у Вашего страха глаза велики? Про наволял ягду...у нас на выгул приходил ягд. Мужик, брутальный охотник. Ягд играл с собаками, кто его игры мог потянуть. Никого он не жрал. На него просто собаки не нарывались, а сам он никого не гнобил. Нормальный псин. Скорее всего и в Вашем случае он не жраться прибежал. И откуда Вы так хорошо знаете как выглядит "двигался профессиональненько"? |
|||
16.08.2016, 13:34 | #39578 | ||
|
|||
Местный
|
Хочется послушать "коллективный разум" так сказать!
Есть у меня приятельница. У нее дочь 23 лет, с дигнозом "органическое поражение ЦНС", то есть по развитию где то уровня 6-7 лет. Еще есть собака, шелти, слепая от рождения, поэтому не очень шустрая. Недавно врачи маме посоветовали девочку социализировать. Происходит это так: девочке выдается собачка, с которой она выходит, делает небольшой кружок по двору и садится на качели на детской площадке. Против это восстала председатель ТСЖ. При этом она уже неоднократно делала замечания маме о том, что собаку не надо выгуливать на детской площадке. Маме , видимо, по фиг, у нее своя правда. Она считает, что собака туалетные дела сделала, поэтому на площадке не гадит. Периодически звонит мне с жалобами на председателя ТСЖ. Добавлю, что я тоже собачник, но тем не менее считаю. что детская площадке - не место для собаки. Независимо от того гадит там собака или нет. Наверное, многие родители тоже не в восторге от того, что собаку выгуливают рядом с песочницей и качелями. Приятельнице сразу ответила, что нельзя социализировать своего ребенка в ущерб интересам других людей, что никто не обязан любить наших собак, детей да и нас тоже. Результат сегодняшней прогулки: тетка наорала на девочку, девочку пришлось отпаивать таблетками. Мама считает , что замечания должны делать ей (сама при этом находится дома). Я ей ответила, что никто ничего никому НЕ ДОЛЖЕН, Тем более, что посторонний человек видит перед собой взрослую 23-летнюю девушку, чего к маме то идти? Не знаю! Может я чего то не понимаю? |
||
16.08.2016, 13:45 | #39579 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
16.08.2016, 14:00 | #39580 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда она там находится детей там нет. Это как правило утром происходит. Да и наверняка родители 3-5 летних детей без восторга такое общение воспримут. Я то с девочкой нормально общаюсь, но разговариваю с ней как с ребенком, она может обнять меня, рядышком на диван сесть, что то рассказать, в основном по собаку, но для посторонних людей - это взрослый и (простите) не совсем нормальный человек! |
||