PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.08.2016, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #39571
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Живо представила все это, с чужими детьми вместо меня ...
Мои "чужие дети" гуляют на территории товарищества, все садоводы собак знают, собаки в намордниках и на поводках. "Жрущихся монстров" у нас нет. Родители детей очень даже одобряют такие прогулки.
Как всегда, каждый о своем, о своей ситуации.
Мне удобно, дети в восторге, родители довольны. Я 25 лет так с собаками на даче живу (первые мои помощники давно сами родители и своих деток ко мне отправляют), надеюсь, ничего не изменится и все будет и дальше в таком режиме

Старый 16.08.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #39572
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

так и я гуляю на территории садоводства )) у нас тут вообще одни такие территории, ничего другого и не осталось почти ... собак у дачников много, они меняются периодически, т.к. меняются и владельцы дач, плюс кто-то заводит новых собак ... в прошлом году был один контингент, в этом кто-то убавился, а кто-то прибавился - из прибавившихся: пит и САО ... правда, я их не каждый день встречаю, но все ж таки ... соседи вот рассказали, что неподалеку есть участок, где держат в вольере трех хаски, и те периодически сбегают и бегают по садоводству )) тоже пока их не встречали, все впереди, видать ))
конечно, у каждого своя ситуация и свой взгляд на выгул собак, я ваш вовсе не осуждаю - есть у вас возможность такого выгула и замечательно! просто примерила на себя - неа, мне такое не подходит ...
Valentina вне форума  
Старый 16.08.2016, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #39573
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
А вот сестра, покупая дачу, выстраивала в голове идиллические картины того, как она сидит на веранде в шезлонге со своей кошкой ) Кошку из Москвы привозить планирует. И забор собираются делать глухой - чтобы кошка с участка не ушла. Но с такими соседями, боюсь, мечты моей сестры накроются медным тазом... А она реально очень об этом мечтала
не поняла , как могут накрыться мечты , если будет глухой забор ? Как сквозь него будут проходить собаки ?
С соседом сестры тоже не стоит ругаться , жить там действительно им , а не Вам .
Нирвана вне форума  
Старый 16.08.2016, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #39574
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Shamrock, Где-то в чем-то муж сестры прав....
Сосед там жил, не знаю , какие у него отношения с другими соседями, но так исторически сложилось уже, что происходит в том снт так. Понимаете? Вы туда к ним приехали. Сестра с мужем конкретно.... Вам-то туда точно лезть не нужно. А уж как они сами будут строить отношения и о чем договорятся - это сугубо их личное дело. Вы же в гости приехали. И указывать что и как им там делать... Разовую акцию провести с просьбой убрать собак, это одно, а вот ругаться и что-то утверждать как надо... ну имхо - не в этом случае.... Вы приехали и уехали.... А сестре там жить... пусть наездами, но все таки....
Старый 16.08.2016, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #39575
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Выходит сосед. За ним вылетает ягд и начинает свободно носиться. Шемрок в этот момент крутился где-то возле меня, поводка у меня не было, остался в машине, которая поехала до мусорки. Что дальше произошло и кто кого спровоцировал, в наступающей темноте было не очень понятно, я только помню, как маленькая черная собачка включилась и начала ритуально и очень быстро крутиться вокруг Шемрока. Я держала его за ошейник и пыталась поймать ягда на свою ногу. В идеале на пендель, но как максимум - пускай меня, лишь бы не Шемрока. Я крутилась таким идиотским волчком, а вокруг нас стояли столбами моя сестра, ее подруга, ее муж и хозяин ягда с другом. И никто ничего не сделал. Я не знаю, сколько длилась эта пляска с попыткой достать до задницы моей собаки, мне время показалось вечностью. Мой пес ни разу не дрался ни с кем, ни разу не был покусан, у меня нету вообще никакого опыта разнимания собачьих драк. Мне было невероятно страшно, я крутилась и орала "Ганс, фу!", пытаясь отпинаться от собаки. Муж сестры очнулся и начал орать на меня, чтобы я уходила за забор.. Спасибо, блин, гений, за светлую идею - я понимала, что если я отвернусь, ягд тут же проштампует Шемрокову ****.
Я не знаю, сколько продлился этот кошмар. Закончился он тем, что я все же не удержала Шемрока, он вывернулся и... навалял ягду.. В темноте слышен был только рык и визг, но через пару секунд ягд повизжал и убежал домой.

Горжусь рыжим. Даже странно - что ж за ягд-то такой, которого сеттер так быстро и мощно приложил? Ягд наверня охотничий - ну зачем иначе человеку держать ягда и лайку? не для красоты же. Да и кружил вокруг нас так профессиональненько, со знанием дела...
Не оправдываю самовыгул, но мне было бы стыдно за свою собаку, которая обидела другую меньше ее размером, если бы у ягдта были намерения, которые вы ему приписали, он бы их реализовал, и он не убежал бы с визгом домой, видимо это был нетипичный безобидный ягдт.
Старый 16.08.2016, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #39576
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Закончился он тем, что я все же не удержала Шемрока, он вывернулся и... навалял ягду.. В темноте слышен был только рык и визг, но через пару секунд ягд повизжал и убежал домой.
...
а будь у Вас поводок, удержали бы и ретировались бы за забор быстренько
Anna37 вне форума  
Старый 16.08.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #39577
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Shamrock, с соседом всё понятно. Я думаю, вопросы решать даже не сестре, а ее мужу. И он прав. Зачем ему ссоры с соседом?
Если, как Вы пишете, все стояли и смотрели, так может это у Вашего страха глаза велики?
Про наволял ягду...у нас на выгул приходил ягд. Мужик, брутальный охотник. Ягд играл с собаками, кто его игры мог потянуть. Никого он не жрал. На него просто собаки не нарывались, а сам он никого не гнобил. Нормальный псин. Скорее всего и в Вашем случае он не жраться прибежал.
И откуда Вы так хорошо знаете как выглядит "двигался профессиональненько"?
Olesya&Jess вне форума  
Старый 16.08.2016, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #39578
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Хочется послушать "коллективный разум" так сказать!
Есть у меня приятельница. У нее дочь 23 лет, с дигнозом "органическое поражение ЦНС", то есть по развитию где то уровня 6-7 лет. Еще есть собака, шелти, слепая от рождения, поэтому не очень шустрая.
Недавно врачи маме посоветовали девочку социализировать. Происходит это так: девочке выдается собачка, с которой она выходит, делает небольшой кружок по двору и садится на качели на детской площадке.
Против это восстала председатель ТСЖ. При этом она уже неоднократно делала замечания маме о том, что собаку не надо выгуливать на детской площадке. Маме , видимо, по фиг, у нее своя правда. Она считает, что собака туалетные дела сделала, поэтому на площадке не гадит.
Периодически звонит мне с жалобами на председателя ТСЖ.
Добавлю, что я тоже собачник, но тем не менее считаю. что детская площадке - не место для собаки. Независимо от того гадит там собака или нет. Наверное, многие родители тоже не в восторге от того, что собаку выгуливают рядом с песочницей и качелями. Приятельнице сразу ответила, что нельзя социализировать своего ребенка в ущерб интересам других людей, что никто не обязан любить наших собак, детей да и нас тоже.
Результат сегодняшней прогулки: тетка наорала на девочку, девочку пришлось отпаивать таблетками. Мама считает , что замечания должны делать ей (сама при этом находится дома). Я ей ответила, что никто ничего никому НЕ ДОЛЖЕН, Тем более, что посторонний человек видит перед собой взрослую 23-летнюю девушку, чего к маме то идти?
Не знаю! Может я чего то не понимаю?
Tanusha33rus. вне форума  
Старый 16.08.2016, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #39579
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Tanusha33rus. Посмотреть сообщение
Недавно врачи маме посоветовали девочку социализировать.
А социализация в чем заключается? Я так поняла, что в нахождении в среде где дети гуляют, правильно? Т.е. собака там не необходимость?
Olesya&Jess вне форума  
Старый 16.08.2016, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #39580
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
А социализация в чем заключается? Я так поняла, что в нахождении в среде где дети гуляют, правильно? Т.е. собака там не необходимость?
Честно говоря не поняла, но по словам мамы, девочка должна выходить куда то БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ!
Когда она там находится детей там нет. Это как правило утром происходит.
Да и наверняка родители 3-5 летних детей без восторга такое общение воспримут.
Я то с девочкой нормально общаюсь, но разговариваю с ней как с ребенком, она может обнять меня, рядышком на диван сесть, что то рассказать, в основном по собаку, но для посторонних людей - это взрослый и (простите) не совсем нормальный человек!
Tanusha33rus. вне форума  
Закрытая тема