PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.08.2016, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #39661
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Wolf_R,
Супер. У нас все, летний сезон закончился. Правда покупались наконец, впервые. Не происшествий конечно)))) но собака плавает. Это главное))))
Anna37 вне форума  

Старый 16.08.2016, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #39662
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Ага, не видел. Он просто не думал, что его пёсику наваляют.
А Вы дальше "не видел" прочитали???. Да не видел, выпил, пошел с соседом знакомиться, собаки на фиг не уперлись, как деревенский житель считает, что эти сами разберутся.....

Поэтому считаю , что девушка могла была первая обратить внимание на поведение собак, если они вызодят за рамки по ее мнению....а дальше как бэ зависило от действий хозяинч, хотя не думаю, чтобы он пошел на конфликт

Последний раз редактировалось Anna37; 16.08.2016 в 19:13.
Anna37 вне форума  
Старый 16.08.2016, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #39663
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
эти сами разберутся...
Ну так и разобрались, хозяин получил то, что хотел. И не так уж важно, первый раз люди туда приехали или двадцатый, не в первобытные времена живем и должно быть хоть какое-то уважение друг к другу. Как правильно сказала Нирвана-это вопрос воспитания.
Duffy вне форума  
Старый 16.08.2016, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #39664
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Ну так и разобрались, хозяин получил то, что хотел. И не так уж важно, первый раз люди туда приехали или двадцатый, не в первобытные времена живем и должно быть хоть какое-то уважение друг к другу. Как правильно сказала Нирвана-это вопрос воспитания.
Ну раз получил тогда в чем вопрос??? Про претензии от хоза вроде написано не было
Anna37 вне форума  
Старый 16.08.2016, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #39665
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Как правильно сказала Нирвана-это вопрос воспитания.
я как-то рассказывала про психическую собаку в нашем садоводстве .
Недавно я ехала на велосипеде , она выскочила укусила меня за ногу и порвала любимые штаны . Я включила сирену , вышел хозяин . Я ему " укусила и штаны порвала " , он мне " на своих посмотри " . На том и порешили .
Муж мой сначала возмутился , его мнение , что сосед должен заплатить за штаны . А я не хочу развивать конфликт . Никто ни от чего не застрахован , я тоже . Муж подумал и согласился со мной .
Ну не извинился мужик , ну чтож теперь )))))
Я привела в чувство его собаку , она теперь не бежит мне ничего орать . Шокер даже издалека , произвёл на неё неизгладимое впечатление . На всех швыряется , меня видит и убегает за дом . В чём фокус никто не понял .
Нирвана вне форума  
Старый 16.08.2016, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #39666
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Ratri, так весь сыр-бор не из-за того, что собака в гости зашла и напугала новую хозяйку, а из-за того, что бросилась на собаку гостьи новой хозяйки. И вполне объяснимо, что владелица собаки этому обстоятельству возмутилась. Причем здесь учить жизни? Или владелица должна была промолчать, потому что хозяин шваркающейся псины привык так жить и не напрягаться?

У моей соседки два англ. кокера. На прогулках поводки у нее чисто факультативно, то есть просто в руках, собашки носятся, облаивают и людей и собак, правда как-то избирательно, могут и шваркнуться. Она привыкла так жить, все ее собаки (и предыдущие тоже) всегда гуляли в свободном полете.
Несколько лет назад одна из ее собак набросилась на мою пекинеску. Мы приехали с дачи, я стояла с собаками, а муж разгружал вещи из машины. И тут из-за угла дома прилетели эти кокеры и одна из них кинулась на мою пекинку. Спасли нас шерсть, моя и мужа реакция, я за поводок выдернула свою собаку, подбежавший муж отогнал кокершу, только клок шерсти из гривы она успела вытащить. А что же соседка? А ничего. Оказывается, она стояла за кустом сирени, с кем-то разговаривая, и нас не видела. После этого случая она стала брать своих собак на поводок, зная, что они могут броситься? Нет, она привыкла так жить, гулять без поводка. Это мы стали своих спокойно идущих на веревочке собачек брать на руки, не диктовать же свои условия... ага.
Сейчас у меня подрастает сенбернарская щеночка 10 мес, 60 кило энергии. У соседки обострилось зрение и резко изменились привычки почему-то. Нас она видит издалека и цепляет своих беснующихся собак на поводки. И куда только старые привычки девались?
Старый 16.08.2016, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #39667
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
так весь сыр-бор не из-за того, что собака в гости зашла и напугала новую хозяйку, а из-за того, что бросилась на собаку гостьи новой хозяйки.
Лайка напугала хозяйку . А с ягдом дело было у калитки , наверное на дороге

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Собираемся домой. отправила мужа в рейд отвезти мешки с мусором, потому что иначе в машину бы люди+собака+пожитки не утрамбовались бы, ждем у калитки мужа обратно.
Цитата:
Что дальше произошло и кто кого спровоцировал, в наступающей темноте было не очень понятно, я только помню, как маленькая черная собачка включилась и начала ритуально и очень быстро крутиться вокруг Шемрока.
и первый раз , ягд вообще на них внимания не обратил
Цитата:
Погуляли, и тут я вижу собаку. Маленькую такую. Черно-подпалую. Трясущимися ручками подгребаю Шемрока к себе и спрашиваю: "Настенька, это вот эта собачка тебя вчера напугала?" Настя смотрит и говорит: "Ааа, не, этого я не боюсь, он прикольный, он маленький. Его Ганс зовут, он соседский". Я, медленно сглатывая слюну, продолжая держать Шемрока за ошейник, плавненько ползу вдоль нашего забора к калитке, и, стараясь не привлекать внимания и не делать резких движений, говорю: "Настенька, а ты знаешь про такую породу как ягдтерьер?"

В общем, сестра не знала. Вот когда большой лохматый песик приходил - она испугалась, а маленького черненького-то чего бояться?

Последний раз редактировалось Нирвана; 16.08.2016 в 19:34.
Нирвана вне форума  
Старый 16.08.2016, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #39668
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

класс. Все как на родном выгуле. "Да он ничего не сдеееелает... Да это он так играаааает... Айяйяйяйяй, заберииииите собаку!!!!!!"
надо было, конечно, дождаться, пока ягд что-нибудь сеттеру сделает. Согласно закону о самообороне в РФ, да. Хорошо, что собачки на правах имущества законов не читают и учитывать их не обязаны. Ну да, повезло, хреновый ягд сеттеру попался. Но, может, умный и больше лезть к этим людям с их собакой не будет.

а негласные правила - это очень здорово, да. Мне вот сосед говорит: у нас всегда так было, что с собаками ездили на лифте, и ты со своими можешь ездить на лифте, а то они по лестнице грязь разносят? Ладно, мужик,в грязь поезжу, так и быть, но давай честно: всегда так было просто потому, что вам всем лень ножками по лестнице пройти. Я в этом доме дольше вас живу и точно знаю, когда это "всегда" началось. Вы и без собак на второй этаж на лифте ездите.
опять же было у нас в поселке негласное правило, что все собаки бегают сами по себе. Я раза два свою бандитку тоже отпустила. В то же лето негласное правило закончилось. На следующий год уже новичкам объясняли, что за забором собака должна быть либо на поводке, либо на расстоянии хозяйского хвата. Потому что на каждое негласное найдется один, который радостно поддержит, и все проклянут тот день, когда установили негласное правило.
Ельша вне форума  
Старый 16.08.2016, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #39669
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Брать кошку в место, где за забором гуляют самовыгульные ягды и лайки - совершенно небезопасно. И подкопать могут, и калитка может открыться в ненужный момент. Я, зная теперь об особенностях участка и соседей, свою кошку в такие условия точно бы не привезла
Я бы привезла, но. . . 1) вообще кошку на улицу не выпускала или 2) сделала перед калиткой тамбур.
Старый 16.08.2016, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #39670
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Потому что на каждое негласное найдется один, который радостно поддержит, и все проклянут тот день, когда установили негласное правило.
ну тс некем особо поддерживать , если только кошкой сестры .
Всё таки им там жить без сеттера .
Нирвана вне форума  
Закрытая тема