Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2012, 11:17 | #3961 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
Я вам не зря вчера привела пример с машиной... Это тоже самое...несоблюдение правил...И если мы живём в мегаполисе,на что вы уповаете,мы их должны соблюдать ...все!!!Иначе катастрофа!Всё ж просто как белый день-вот верёвочка,взял её в руки и иди со своим Тузиком гуляй,подпуская его к живности,только с разрешения другого владельца.Чего ещё тут придумывать?Не будут люди поголовно заниматься дрессировкой,хоть бы на верёвочке собак держали. В прошлом годЭ я с сукой трижды была в ситуации,когда подбегайцы атаковали.Не,не гавкали,атаковали.Благо свезло ,реакция быстрая и навыки отработанные.Ну и как реагировать и куда простите просачиваться?Сквозь землю,чтоли? |
|||
12.03.2012, 11:18 | #3962 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Когда собака яростно подбирает еду на улице мы же не можем изменить людей выбрасывающих мусорное ведро с объдками под окна, бабулек кормящих кошечек, собачек, птичек везде и всюду....мы учим собаку не подбирать.
|
|||
12.03.2012, 11:21 | #3963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне оно надо??? |
|||
12.03.2012, 11:23 | #3964 | |||
|
||||
Местный
|
А то ж и контролируем её...А то знаете,раз в год и руЖЖо висящее на стенке стреляет.И то что наша собачка нямку с земли не берёт не повод её не контролировать.
|
|||
12.03.2012, 11:23 | #3965 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Но тем ни менее, переходя дорогу по пешеходному переходу или на светофоре я жду пока машины остановятся меня пропустить. Если несколько рядов внимательно смотрю. Потому, что....мне моя безопасность важнее. И ребенка этому учу. Ситуации, конечно, разные бывают! Но бОльшая часть ситуаций описаных в этой теме не казались бы такими уж ужасными, если бы собака была научена не реагировать на швыряющегося шихуа, овчара круголя дающего с холкой дыбом и прочее и прочее..... |
|||
12.03.2012, 11:27 | #3966 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Вы и создали комфортное поведение своей собаки. А о чем Вы спорите? Я пишу о ситуациях, когда жалуются, что непойми откуда выбежал кто-то (не хочу какую-то породу конкретную называть, поставить можно любого) и моя отреагировала и меня повалила. Смысл жаловаться? Ничего с этими выбеганцами не сделаешь....но если научить собаку не бросаться в бой по любому поводу, легче ведь станет. |
|||
12.03.2012, 11:27 | #3967 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если бы ...да кабы...собаки все разные... Здесь много ситуаций,где собаки не агрессивны ни разу.Но наступит мастиф на тоя лапкой и трындец последнему. |
|||
12.03.2012, 11:30 | #3968 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Представьте на скользкой дорожке,пусть и обученного,но фила или мастино и назойливого тоя,за которым не спешит хозяин. |
|||
12.03.2012, 11:39 | #3969 | |||
|
||||
Местный
|
Конешно можно... вон мы сег с 5 метровым поводком тарелку запускали... пока только учимся... и чего? Кобель в полете, а "это" под ним прибежало... ну чуть придавили... И чего? Мы виноваты. Ишь тут в фрисби играем, а ему понюхать там надо было...
|
|||
12.03.2012, 11:41 | #3970 | |||
|
||||
Местный
|
AlmaMater,
Так вам надо учить собакина замирать в полёте.Совершенствуйтесь! |
|||