PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2016, 06:16   Прямая ссылка на это сообщение #39731
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Tanusha33rus., посоветуйте маме выбрать другой маршрут, например, пусть девочка не на детской площадке останавливается, а сядет на лавочку (или стульчик маленький с собой берет). Думаю, мамочкам не понравится, что собака на дет.площадке. Я, как "безответственная", могу своих привязать (но они в намордниках), потому как запрещен выгул на дет. площадках, а нахождение собаки на поводке и в наморднике не запрещено
У нихартира расположена так, что окна выходят на разные стороны дома. Две комнаты и кухня - во двор, а еще одна комната - на противоположную сторону. Предложила ей складной стульчик (муж - турист - все есть) ставить с той стороны . Там черемуха растет, акация. Вот спокойно там и посидит.
Tanusha33rus. вне форума  

Старый 17.08.2016, 06:25   Прямая ссылка на это сообщение #39732
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Если там никого нет, почему бы не придумать маршрут и место где посидеть, чтобы не на детской площадке? Какая тогда разница?
Но я вот про восторг родителей. Эх, я росла в более доброй обстановке. У нас во дворе, с детства вместе с нами гулял мальчик, ну как мальчик ему уже лет 16-17 было. По нему тоже было очень заметно. Разного размера глаза, огромная голова и малюсенькое тельце, на кресле. Ничего! Никто психически не травмировался. Катались с ним, ему папа сделал подножки на кресле специальные и мы на эти подножки становились и докатывались до конца двора. Звучит может и страшно, но на самом деле все безопасно и дети у нас во дворе были самостоятельные и думали что делают и как. Это я к вопросу об общении и реакции других родителей.
Про собаку.... нельзя одной девочке гулять с собакой, еще и с инвалидом. Независимо где. ИМХО.
Внешне она нормальная. Просто выглядит не на 23, а несколько моложе. Одевает ее мама хорошо. То есть со стороны ничего не заметно. Я общаюсь с ней как примерно с пятилетним ребенком. Меня она не боится. Рассказывает мне про собаку, кошку, может взять мамин телефон и сказать, что мама занята. Но просить что то передать маме бесполезно.
Играть с другими детьми она не будет. Как не социализируй.
Чтобы немного можно было представить масштабы бедствия ...например, она находясь у бабушки может уйти в комнату , высыпать всю землю из цветочных горшков на кровать и потом еще напИсать в эту кучу.
Это беда, конечно, ужасная! Это не лечится. Если ребенка с синдромом дауна можно чему то научить, то с органическим поражением ЦНС они не обучаемые. Она теряет сейчас остатки того что получила в школе. Года два назад она знала какое время года и какой день недели. Сейчас уже нет. Радует только то, что организм не развивается, вернее с организмом то все нормально, но в голову "взрослые" мысли не приходят.
А что касается собаки.... Мама ее отпускает с ней потому что собака у них далеко от дома уходить не приучена и если она куда то надумает пойти, то она ее потащит к дома.
И да! Собака на поводке. Не обученная. Не поводырь. Просто домашняя, диванная любимица.
Tanusha33rus. вне форума  
Старый 17.08.2016, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #39733
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Я навожу панику не заранее, а постфактум. После того, как самовыгульная собака пыталась сожрать моего пса, которого я держала за ошейник. Или это противоречит правилам форума и данной темы?
Нет, вы заранее подготовили благодатную почву

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Погуляли, и тут я вижу собаку. Маленькую такую. Черно-подпалую. Трясущимися ручками подгребаю Шемрока к себе и спрашиваю: "Настенька, это вот эта собачка тебя вчера напугала?" Настя смотрит и говорит: "Ааа, не, этого я не боюсь, он прикольный, он маленький. Его Ганс зовут, он соседский". Я, медленно сглатывая слюну, продолжая держать Шемрока за ошейник, плавненько ползу вдоль нашего забора к калитке, и, стараясь не привлекать внимания и не делать резких движений, говорю: "Настенька, а ты знаешь про такую породу как ягдтерьер?"

В общем, сестра не знала. Вот когда большой лохматый песик приходил - она испугалась, а маленького черненького-то чего бояться?
Старый 17.08.2016, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #39734
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Ой, нет! Я до самого костного мозга городской житель! Меня на природу нельзя, не выживу я там, если только не надолго, воздуха вздохнуть и обратно.
Ой, я тоже так раньше думала. Нет, я была в этом абсолютно уверена: я - тетенька городская, на каблуках и с маникюром.

И чё? А ничё! Живу себе в пригороде и в центр большого города меня калачем не заманишь (каблуки - нафиг, правда, маникюр остался ). А все из-за них, из-за собак.
Антена вне форума  
Старый 17.08.2016, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #39735
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если в вашем районе такие нравы, то вас спасет только забор, хороший добротный забор. Больше ничего.
Я так поняла, что там СНТ? Тогда забор (ну тот, который хороший и добротный) между участками только по согласованию с соседом. По ФЗ о СНТ без согласования можно только сетку-рабицу. Данные по ФЗ у меня старые, но не думаю, что там серьезные изменения. Я с соседями забор обговаривала, потому как глухой "убьет" растительность, проветривания не будет и т.д.
Старый 17.08.2016, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #39736
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я так поняла, что там СНТ?
Я, честно говоря, не знаю что такое СНТ.
Цитата:
По ФЗ о СНТ без согласования можно только сетку-рабицу. Данные по ФЗ у меня старые, но не думаю, что там серьезные изменения.
ФЗ - для меня тоже таинственное буквосочетание, но даже сетка-рабица спасет от несанкционированного проникновения собак на свою территорию, а ежели еще и кусты густые и колючие по перимету посадить, то вообще красота будет.

Можно и с соседям договориться, хотя бы попробовать, вдруг получится. Может им тоже по душе придется возможность отгородиться глухим забором от любопытных глаз соседей, кто знает.
Антена вне форума  
Старый 17.08.2016, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #39737
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
не знаю что такое СНТ
Садоводческое некоммерческое товарищество
ФЗ - Федеральный Закон
Старый 17.08.2016, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #39738
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Садоводческое некоммерческое товарищество
ФЗ - Федеральный Закон
Вона как. Спасибо.
То, что "садоводческое" и "товарищество" - я поняла, а вот что "некоммерческое" - ни в жисть бы не догадалась.

Круто, что Федеральный Закон прописывает положения об установке сетки-рабицы между дачными участками в некоммерческих товариществах. Я думала что подобные регуляции решаются на местном уровне, а тут - Федеральный Закон! Все серьезно.
Антена вне форума  
Старый 17.08.2016, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #39739
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
ежели еще и кусты густые и колючие по перимету посадить, то вообще красота будет.
Я вас разочарую, но и кусты вплотную с забором (с соседом) нельзя. Достаточно жесткие нормы по постройкам и посадкам, в общем, это правильно, чтобы твои насаждения/постройки не мешали соседям
Как ни крути, но даже в этом случае с соседями лучше дружить (где-то у них нарушения, где-то у вас, если претензий нет, то и славненько, никто не заставит ломать/пересаживать)
Старый 17.08.2016, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #39740
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
а тут - Федеральный Закон! Все серьезно.
Я была очень рада, когда этот закон появился, потому как у нас, в России, этих товариществ вагон и маленькая тележка. Лучше так, чем местный беспредел
Учитывая, что много лет в Правлении и суды были, есть на что ориентироваться