Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, не убивал, но зная его характер, когда дело доходит до драк - я не буду рисковать. Есть собаки, которые могут прижать, напугать, поставить обидчика на место. Мой этого делать не будет, сразу мочит.
Расскажу историю, которая произошла позавчера, скопирую с Фб.. В общем - гуляли у дома, мой бесился с подружкой, к нам подошли знакомые с лабрадором. Гуляем с ними каждый вечер. Парень дурной, но агрессии никогда не было замечено. Лабр заметил у меня в руках мяч. Я не даю наши игрушки другим собакам. Он начал скакать вокруг меня, затем лаять. Убрала мяч в рюкзак, что бы не смущать собаку. Кобель начал прыгать на меня. Попросила владельцев убрать, они лишь отшутились. После пары прыжков мне это надоело - не весело, когда туша под 40 кг веса орет дурным голосом и прыгает тебе в грудь. Я выставила колено, в область груди вновь подлетающей собаки. Он этого не ожидал, упал, вскочил, и бросился на меня, с ревом. Я то сразу поняла, что это уже не игра в отличии от владельцев, и начала отбиваться ногами, даже взвизгнуть не успела. Мой в это время, напомню, барахтался в траве со своей подружкой. Не знаю, как он понял, но как только началась эта потасовка, когда я пыталась отбить от себя озверевшего лабрадора, мой бросился в нашу сторону. Видимо, это на секунду отвлекло меня, и лабр вцепился мне в колено. В следующий момент мой уже налетел на него сверху, лабрадор заорал и отпустил меня. Растаскивала, что интересно, собак тоже я. Почему-то у всех других случился ступор. У лабра в итоге смачно порвана морда, пришлось зашивать, как мне потом сообщили. У меня достаточно внушительная рваная рана. С утра от знакомых-собачников узнала, что владельцы лабра всем рассказывают, что это я их плюшечку спровоцировала, и что мой дикий зверь просто так на него кинулся. Вот такие дела... Именно из-за таких ситуаций и не одеваю своему намордник... Висит на шее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Avgust,
жесть какая то ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня тоже однажды со шпицем случай был. Я шла с двумя хаски на поводке, навстречу шпиц, он всегда гуляет без поводка, хозяйка идёт следом. Я своих посадила, ну, думаю, пройдёт мимо. Шпиц топ-топ, топ-топ-топ и к моим прямо в ноги прикатился. А у меня сука очень любит пушистиков, она его за мех потянула и шпиц каким-то образом оказался у нё в пасти. И тут она передаёт этого бедолагу кобелю, кобель обратно суке. Несколько раз так друг другу передали, как игрушку плюшевую. Я не знаю, сколько это продолжалось по времени, наверняка несколько секунд, но тогда казалось, что очень долго. А шпицева хозяйка хоть бы какое движение сделала или бровью повела, стоит поодаль.
Вобщем, когда мои этого шпица выплюнули, я ей высказала про законы о выгуле и про то, что любая собака должна на поводке ходить вне зависимости от размера. И что если бы шпиц травму получил, то в этом и её вина была бы. Они так и продолжают ходить без поводка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Avgust, жесть, конечно с лабром. Даже комментировать не знаешь как....Вот что называется "нет слов". Только это к предыдущему никак не относится.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я в принципе за намордники .
Да , в некоторых местах и при некоторых обстоятельствах я его конечно нарушаю , но только в том случае , если знаю что всё под контролем . Если я знаю , что Нирване можно любому психу-чиху в рот влететь и так беспредельничать , так ей послабления режима . а так стараюсь это очень давно ![]() кобели , это даже не оговаривается - намордник ( ну тоже давно , их уж нет на свете ) ![]() Дракон уже не ходил , но я прекрасно знала , что в рот попало-не вырубишь топором . Значит так , за неделю до смерти ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Нирвана, а можно вопрос не по теме? А язык не прилипает? Ну как к качелям)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
та же мысль пришла ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Anna37, обратила внимание, что у нас тут вообще мысли сходятся.
![]() |
|||
![]() |