PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2016, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #39821
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

а у меня вот есть дома баллончик "спецательный" противособачий. Недавно полгода на почте подрабатывала - там выдавали.
У меня желание его на прогулку с собакой брать. Есть у нас одна аллейка. Уж очень она мне нравится. Дома заканчиваются, дорога и коллективный сад. И параллельно эта тропинка с двух сторон кустами-яблонями обсаженная. Мы сначала на пустыре все дела сделаем, а потом туда идем.
И взялся откуда то мужик с громадной то ли дворнягой, то ли еще кем то. Ростом значительно выше овчарки, черного цвета. На ВЕО , правда, смахивает. Собак неадекватный. Видит кого то сразу мужика прет и лает. Я в этом случае со своим кокером англичанистым в сторону отхожу. А недавно, картина маслом. ПЯТЬ утра. Выхожу из за угла, а навстречу мне несется эта псина. БЕЗ поводка. Да и без хозяина. С лаем бросается навстречу. Появляется хозяин. Правда, позвал - пес тормознулся! Я своего на руки схватила (Знаю, что не правильно, но всегда хватаю в таких случаях!)
Мужик "ДА вы не бойтесь. Он не тронет!"
Спрашиваю "Это он вам сказал? " Два кобеля. Еще как сцепятся! А у нас выставки были чуть не каждую неделю. Не хочется морду то портить.
И так несколько раз. То в кустах в аллейке - ЗДРАСЬТЕ! То еще где то встретим. У них еще режим с нашим совпадает.
В общем, пообещала я мужику из баллончика собаку полить. Только думаю, что моя то тоже рядом! Нельзя, наверное?
А пока ходим гулять в другую сторону. Там и дорога хуже и не так живописно. Собакевичу то все равно, а мне не нравится.
Tanusha33rus. вне форума  

Старый 18.08.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #39822
Scornake
подколодная я

Scornake Scornake вне форума
подколодная я

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Утро добрым не бывает))))
У нас рядом со входом в лес, есть небольшой заросший пустырёк. Живут там собаки. Их приходит кормить женщина. И вот когда она приходит, собаки облаивают всех подряд.
Идём мы с собаками (собаки на поводках), на нас бегут эти шавки, но вовремя узнаю нас и разворачиваются в сторону молодого папашки с детём. Ребёнка он на руки схватил, деть испугался и заплакал. Когда мы с ним поравнялись мне было брошено в лицо, "как же вы зае....ли, если бы не Ваши псины они бы вообще лай не подняли"......
Занавес.....я бы сказала матом, но....
Это, видимо, как у собачек- переадресованная агрессия Ну и извращенное понимание причинно-следственной связи. Кто был ближе, на того и шваркнулся, но можно понять, если сделать скидку на стресс. Испугался за ребенка.Сохранить</span>

Последний раз редактировалось Scornake; 18.08.2016 в 11:23.
Scornake вне форума  
Старый 18.08.2016, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #39823
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Scornake Посмотреть сообщение
но можно понять, если сделать скидку на стресс. Испугался за ребенка.
Да, я потому и промолчала. Да и что-то говорить в спину некрасиво.
Но у нас по поводу этих собак такие ссоры постоянно. На местном форуме сокрушаются, что кто-то ходит ночью гулять с собаками и собаки лают....я даже знаю кто этот "кто-то"Но чтож я могу сделать? Мои молчат, надеятся и верят, что в этот раз собачки прибегут поближе и их можно будет шугануть.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 18.08.2016, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #39824
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Цитата:
Дm На местном форуме сокрушаются, что кто-то ходит ночью гулять с собаками и собаки лают....я даже знаю кто этот "кто-то"
Вот удивляют меня эти сокрушающиеся. Что ж теперь, не гулять? А если график работы и жизни такой? ЧуднЫе, честное слово.
yuliabo вне форума  
Старый 18.08.2016, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #39825
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Да, я потому и промолчала. Да и что-то говорить в спину некрасиво.
Но у нас по поводу этих собак такие ссоры постоянно. На местном форуме сокрушаются, что кто-то ходит ночью гулять с собаками и собаки лают....я даже знаю кто этот "кто-то"Но чтож я могу сделать? Мои молчат, надеятся и верят, что в этот раз собачки прибегут поближе и их можно будет шугануть.
мож просто не прикармливать, а то у нас много таких...сердобольных наполовину, до поры до времени...
Anna37 вне форума  
Старый 18.08.2016, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #39826
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
мож просто не прикармливать, а то у нас много таких...сердобольных наполовину, до поры до времени...
Ой, это бесполезно! Я говорила с этой женщиной, там не достучаться и не объяснить.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 18.08.2016, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #39827
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от yuliabo Посмотреть сообщение
Вот удивляют меня эти сокрушающиеся. Что ж теперь, не гулять? А если график работы и жизни такой? ЧуднЫе, честное слово.
Я могу понять, что мои собаки ведут себя так как я их воспитала и как я им разрешаю. Т.е. я несу ответственность за их поведение. А тут беспризорные собаки.
И получается я их провоцирую...Типа ну и что что мои молчат, из-за них лай стоит.
Но! Мне удобно ходить с собаками поздно. Бесповодочные все спать пошли, народу нет...
Olesya&Jess вне форума  
Старый 18.08.2016, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #39828
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
И получается я их провоцирую...Типа ну и что что мои молчат, из-за них лай стоит
аналогичную претензию нам выдвинули, когда на моих молча идущих лаяла собака с балкона - типа, не ходите тут, а то слишком шумно! конечно, таким "умникам" проще наехать на проходящих, чем реально решать проблему - организовывать ликвидацию стаи, призывать соседей убрать собаку с балкона и пр. ... такие меня тоже зае... но они вездесущи ...
Valentina вне форума  
Старый 18.08.2016, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #39829
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
аналогичную претензию нам выдвинули, когда на моих молча идущих лаяла собака с балкона - типа, не ходите тут, а то слишком шумно! конечно, таким "умникам" проще наехать на проходящих, чем реально решать проблему - организовывать ликвидацию стаи, призывать соседей убрать собаку с балкона и пр. ... такие меня тоже зае... но они вездесущи ...
у нас в соседнем доме дама выгуливает двух небольших двориков. Как только кого то видят - визжат на всю улицу. К слову с мужем ее выходят без поводков и молчат.
Но тут как то идем. Тетка стоит и с подругой болтает у подъезда. Мы свернули по тропинке, но мы же - КОБЕЛЬ! Мы лапу на кочку задрали, а те визжат. Подруга хозяйки "Женщина, Вы бы отошли!"
как будто это мы визжим! Говорить ничего не стала. Лапу опустил - мы дальше пошли.
Tanusha33rus. вне форума  
Старый 18.08.2016, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #39830
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Странно всё это...Получается, люди должны подстраиваться под стаю беспризорных собак, под брехунов всяких...
Я действительно понимаю, что остальным людям пофиг кто и в чём виноват. Кого увидели, тому и сказали. Но прежде чем рот разевать, подумать не мешало бы.
Olesya&Jess вне форума  
Закрытая тема