PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2016, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #39841
Patrisija
Местный

Patrisija Patrisija вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Навстречу шла женщина. Заявила: "уберите собаку, я боюсь!" хозяйке молчащего, идущего у ноги голдена
да, есть люди, которые боятся собак. У нас в доме живёт молодой парень, раельно боится, я уже его знаю и если встречаемся на улице, останавливаюсь за много метров и жду, пока он пройдёт. И пожилых несколько человек встречала, которые боятся. И им нет разницы, что собака на них вообще внимания не обращает, страшно и всё.
Patrisija вне форума  

Старый 18.08.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #39842
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Лилия и Ромка, а что вы такого страшного делали, чтобы бояться, что вас снимают на телефон? И чего вы от них бегали?
Там мужик орал на всю улицу,что сейчас расстреляет нас. Я не знаю,что у него на уме ( либо обкуренные,либо обколанные,это точно) и в карманах. А случае расстрела собаки из пневмата есть у нас в Калуге. И не только собак.
По порядку. Возвращались со второй утренней прогулки с сукой. ( На второй мы играем,занимаемся...). Еще переходя дорогу,заметила на некотором расстоянии пару людей,шли за нами,я изредка оборачивалась,что бы взять суку на короткий,если будут близко. Мы то в потягушки с лайкером,то попрыгать за ним.... "Рядом" прошли мимо остановки,мимо стайки голубей,женщина ещё спросила,а почему не рвётся за ними...А мама сказала "нельзя",улыбнулись друг другу и дальше пошли,мимо шваркающейся собаки....Уже перейдя дорогу,пара догнала и встала ровно передо мной и собакой. Сначала женщина спросила, а знаю ли я,что это за порода? Посоветовала в инете почитать)))А мы без намордника. Попыталась объяснить,что собака рядом,не агрессивна,что мячик во рту и т д...Потом вступил мужчина. Если честно,не помню всю ересь какую он нёс. Громко орал,что я сейчас скажу собаке " фас " и она порвет всех,размахивал руками перед самым носом. Если бы боялся,не подошел так близко,нужен был скандал.Помню стал спрашивать ФИО ,я спросила чьи? И понеслось...Я развернулась и к дому,с**а,тв**рь,стой,что боишься?,я сейчас тебя прям здесь расстреляю....Дама за нами весь наш длиннющий дом бежала и снимала. Когда я достала телефон и стала звонить дочери,она приотстала,что то кричала и напоследок показала руку ,согнутую в локте ...
Проблема в том,что сука без намордника. Я понимаю,что нарушаю,но я никогда не провоцировала людей,всегда строго рядом,если детки,люди. Вот что это было?
Лилия и Ромка вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #39843
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Немного позитива )) Шла сейчас с прогулки, лифт не работает, слышу - кто-то спускается по лестнице. Встала со своими на 1 этаже сбоку, чтобы пропустить идущих. Спускаются два женщины. Одна - "Ах, какие красавцы!" Вторая с гордостью - "Это наши соседи! Красавцы и такие умные!" Мне - "Вы когда выходите гулять (а я иногда гуляю за домом на поляне), я все дела бросаю, и смотрю с балкона, как вы гуляете, играете."
Очень приятно было
Valentina вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #39844
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Лилия и Ромка,
а почему нарушаете? или в Калуге как в Питере (и в наморднике и на поводке), а не как в Москве (либо на поводке, либо в наморднике).
Придурки, конечно, чессно слово....
Anna37 вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #39845
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Anna37, так большинство нарушает те законы, которые бездумно написаны. Я тоже нарушаю злостно и постоянно, выгуливая коллей без намордников, да еще и трех сразу. Я уж не говорю, что местами и без поводков ... Наверное да, надо нас сразу расстрелять.
Valentina вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #39846
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Valentina,
да это понятно, ну тут то шли мирно с собачкой на поводке с мячиком во рту..........а тут идиоты....
Anna37 вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #39847
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Patrisija, так я как раз с пониманием отношусь к тому, что люди боятся. Просто так. В данной ситуации тетя прошла в 10 см перед мордой лающей собаки! А испугалась, почему-то, молчащую.
И потом, когда человек боится, он не пойдет напролом. Обойдет, остановится. Покажет как-то. Я сама обойду. Тут она просто прошла между гавкающими собаками, но "фи" свое высказала.

Последний раз редактировалось Marfusha; 18.08.2016 в 14:35.
Marfusha вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #39848
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klemora Посмотреть сообщение
Вот что у человека в голове?! Причем я их достаточно часто вижу, по дороге на работу, они всех так задирают.
Видимо, дойдет только тогда, когда их собаку в конце концов кто-нибудь сильно покусает.
Джек-метис вне форума  
Старый 18.08.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #39849
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
С маленькими собаками, вообще, постоянно таких владельцев встречаю. Типа, смешно же, такой маленький лает на большую - смелый!
Так то мы тоже не особо большие - такса "классика" на 9 кг. Одного роста даже получились.

Насчёт расстрела. Мне тоже когда-то было страхово, даже время прогулки меняла. Просто на всякий случай. Прилип к нам на выгуле йорк из дома напротив. Ну как йорк... Йорчище!! За тысячу с Авито. К нам всегда гулять выходили (наверное, из окна палили), а у него крыша мальца того была. Ненавидел мужчин. Провожали они как-то нас до дома и у подъезда этот йорчище хватанул мужика за ногу. Мужик начал орать, что перестреляет всех. Хозяйка молчит, мы вообще чуть в стороне. Хозяйка с йорком потом к нам вернулась и начала верещать, что мол да что он начинает, да какие там зубы у йорка... И с тех пор мы от них как от чумных бегали.
Shaddarin вне форума  
Старый 18.08.2016, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #39850
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Patrisija Посмотреть сообщение
да, есть люди, которые боятся собак.
Цитата:
Сообщение от Patrisija Посмотреть сообщение
И им нет разницы, что собака на них вообще внимания не обращает, страшно и всё.
Есть, конечно. Но они ведут себя несколько иначе. Увидев собаку, они инстинктивно или останавливаются вообще или замедляются. Переть на пролом к объекту своих страхов они не будут. Это если мы говорим о реальном страхе.
Кроме того, страхи каждого человека - это его проблема. Владелец собаки может пропустить такого человека, если увидит, что человек боится или в ответ на вежливую просьбу. Но это добрая воля владельца собаки. Он имеет право со своим питомцем передвигаться по тем же дорожкам, тропинкам, обочинам и пр., а не месить грязь, лужи или залезать в сугроб.
А принцип "я боюсь, а вы должны" - это решать свои проблемы за счет других, это мало общего имеет со страхом, скорее, желание обеспечить себе комфорт.