Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2016, 13:57 | #39841 | |||
|
||||
Местный
|
да, есть люди, которые боятся собак. У нас в доме живёт молодой парень, раельно боится, я уже его знаю и если встречаемся на улице, останавливаюсь за много метров и жду, пока он пройдёт. И пожилых несколько человек встречала, которые боятся. И им нет разницы, что собака на них вообще внимания не обращает, страшно и всё.
|
|||
18.08.2016, 14:15 | #39842 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
Цитата:
По порядку. Возвращались со второй утренней прогулки с сукой. ( На второй мы играем,занимаемся...). Еще переходя дорогу,заметила на некотором расстоянии пару людей,шли за нами,я изредка оборачивалась,что бы взять суку на короткий,если будут близко. Мы то в потягушки с лайкером,то попрыгать за ним.... "Рядом" прошли мимо остановки,мимо стайки голубей,женщина ещё спросила,а почему не рвётся за ними...А мама сказала "нельзя",улыбнулись друг другу и дальше пошли,мимо шваркающейся собаки....Уже перейдя дорогу,пара догнала и встала ровно передо мной и собакой. Сначала женщина спросила, а знаю ли я,что это за порода? Посоветовала в инете почитать)))А мы без намордника. Попыталась объяснить,что собака рядом,не агрессивна,что мячик во рту и т д...Потом вступил мужчина. Если честно,не помню всю ересь какую он нёс. Громко орал,что я сейчас скажу собаке " фас " и она порвет всех,размахивал руками перед самым носом. Если бы боялся,не подошел так близко,нужен был скандал.Помню стал спрашивать ФИО ,я спросила чьи? И понеслось...Я развернулась и к дому,с**а,тв**рь,стой,что боишься?,я сейчас тебя прям здесь расстреляю....Дама за нами весь наш длиннющий дом бежала и снимала. Когда я достала телефон и стала звонить дочери,она приотстала,что то кричала и напоследок показала руку ,согнутую в локте ... Проблема в том,что сука без намордника. Я понимаю,что нарушаю,но я никогда не провоцировала людей,всегда строго рядом,если детки,люди. Вот что это было? |
|||
18.08.2016, 14:17 | #39843 | |||
|
||||
Местный
|
Немного позитива )) Шла сейчас с прогулки, лифт не работает, слышу - кто-то спускается по лестнице. Встала со своими на 1 этаже сбоку, чтобы пропустить идущих. Спускаются два женщины. Одна - "Ах, какие красавцы!" Вторая с гордостью - "Это наши соседи! Красавцы и такие умные!" Мне - "Вы когда выходите гулять (а я иногда гуляю за домом на поляне), я все дела бросаю, и смотрю с балкона, как вы гуляете, играете."
Очень приятно было |
|||
18.08.2016, 14:18 | #39844 | |||
|
||||
Местный
|
Лилия и Ромка,
а почему нарушаете? или в Калуге как в Питере (и в наморднике и на поводке), а не как в Москве (либо на поводке, либо в наморднике). Придурки, конечно, чессно слово.... |
|||
18.08.2016, 14:21 | #39845 | |||
|
||||
Местный
|
Anna37, так большинство нарушает те законы, которые бездумно написаны. Я тоже нарушаю злостно и постоянно, выгуливая коллей без намордников, да еще и трех сразу. Я уж не говорю, что местами и без поводков ... Наверное да, надо нас сразу расстрелять.
|
|||
18.08.2016, 14:23 | #39846 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina,
да это понятно, ну тут то шли мирно с собачкой на поводке с мячиком во рту..........а тут идиоты.... |
|||
18.08.2016, 14:31 | #39847 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Patrisija, так я как раз с пониманием отношусь к тому, что люди боятся. Просто так. В данной ситуации тетя прошла в 10 см перед мордой лающей собаки! А испугалась, почему-то, молчащую.
И потом, когда человек боится, он не пойдет напролом. Обойдет, остановится. Покажет как-то. Я сама обойду. Тут она просто прошла между гавкающими собаками, но "фи" свое высказала. |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 18.08.2016 в 14:35. |
||||
18.08.2016, 14:50 | #39848 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2016, 14:51 | #39849 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Насчёт расстрела. Мне тоже когда-то было страхово, даже время прогулки меняла. Просто на всякий случай. Прилип к нам на выгуле йорк из дома напротив. Ну как йорк... Йорчище!! За тысячу с Авито. К нам всегда гулять выходили (наверное, из окна палили), а у него крыша мальца того была. Ненавидел мужчин. Провожали они как-то нас до дома и у подъезда этот йорчище хватанул мужика за ногу. Мужик начал орать, что перестреляет всех. Хозяйка молчит, мы вообще чуть в стороне. Хозяйка с йорком потом к нам вернулась и начала верещать, что мол да что он начинает, да какие там зубы у йорка... И с тех пор мы от них как от чумных бегали. |
||
18.08.2016, 15:00 | #39850 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Кроме того, страхи каждого человека - это его проблема. Владелец собаки может пропустить такого человека, если увидит, что человек боится или в ответ на вежливую просьбу. Но это добрая воля владельца собаки. Он имеет право со своим питомцем передвигаться по тем же дорожкам, тропинкам, обочинам и пр., а не месить грязь, лужи или залезать в сугроб. А принцип "я боюсь, а вы должны" - это решать свои проблемы за счет других, это мало общего имеет со страхом, скорее, желание обеспечить себе комфорт. |
|||