PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.08.2016, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #39961
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Люди, вы реально разнимаете собак не в одиночку? вам помогают?
Когда с боксеркой гуляла, все-таки больше было людей, помогающих разнять собак. Были и такие, кто боялся своих собак. Она ж типа жрется, как я ее трогать буду. Прибила бы. Обоих. Одной очень сложно

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
издавая боевой клич викингов, готовлюсь к подвигам
я очень сильно орала до драки:)) иногда помогало. Что удивительно, даже от бездомных, которые по идее ни "фу", ни "стоять", ни "нельзя" не знают. Но вопли мои понимали:)

Старый 21.08.2016, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #39962
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Были и такие, кто боялся своих собак. Она ж типа жрется, как я ее трогать буду. Прибила бы. Обоих.
картинка из моей бурной молодости, до сих пор помню. Зима, ровный лед, в центре ровного льда стою я. В одной руке придушенная шнауцерь висит, в другой руке придушенная боксерка висит. По периметру ровного льда бегает хозяйка боксерки и заламывает руки. Подойти и взять собаку боится. "А вдруг она снова кинется, а я упаду, здесь же скользко, а она на меня кинется!" Ну да, а я терминатор, у меня на ногах специальные шипы, и я совсем=совсем не боюсь упасть, держа в каждой руке по агрессивной сильной собаке, что уж там...
еле отползла к нескользкому куску дороги.
сейчас уже не понимаю, как у меня тогда это получилось. Очень испугалась, наверное, за боксерку, моя-то меховая, ее фиг прогрызешь, а от боксерки котлетка могла остаться.
Ельша вне форума  
Старый 21.08.2016, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #39963
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
по-прежнему убеждена, смысл в военных танцах есть тогда, когда на кону здоровье и жизнь
Защищала своего буленыша, пока он не вошел в полную силу. Теперь наблюдаю. Самая страшная ситуация для меня была, когда мы лоб в лоб столкнулись с питом, которого реально выставляли на бои. Хозяина я знала. Преграждать дорогу идущему на буля питу не стала. Противники относительно равноценны. Как только сцепились, подлетел хозяин пита. Растащили в течение минут 5. Пит очень не хотел отпускать. Истерика у меня уже потом случилась, когда все ушли. Села, поплакала..и дальше пошли гулять
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 21.08.2016, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #39964
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
я очень сильно орала до драки:))
Это да, боевой клич викингов, бывает, приходится издавать не только внутренне, и на опережение часто срабатывает собаки настрой "помирать - так с музыкой!" чувствуют и нередко решают - ну его, это громкое неадекватное двуногое существо, оно, небось, ещё и кусачее...
Старый 21.08.2016, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #39965
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
моя-то меховая, ее фиг прогрызешь, а от боксерки котлетка могла остаться.
шкура у боксов очень хорошая:) Мою как-то крупная дворняга от земли за зад оторвала, в смысле приподняла. Я думала, дырок будет...Даже не прокусила. От кавказа царапина, шрамик остался небольшой. Хотя я думала, там пол-жопки откусили:))
Но если "удачно" попасть, то карманы могут быть. У знакомого бокса на шее были небольшие дырочки, а лечили долго.
Старый 21.08.2016, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #39966
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
ну его, это громкое неадекватное двуногое существо, оно, небось, ещё и кусачее...
Мне говорили хозяева собак, что их самих так собаки не слушаются:)) Запомнилось, когда собака тормозила, скользя лапами по дороге, подняв пыль в воздухе, но остановилась до нас. И сама была удивлена:а че я, как дура, тормознула-то:))
Издали не всегда и ясно было, с какой целью бежит. Да и моя ...не всем была бы рада. Нет, тормознуть я ее могла, но ее рык и в ответ начнется.
Как в анекдоте "извините, был напуган":)) лучше перебдеть. Анекдот писать не буду, он с матами, а без матов не получится:)
Старый 21.08.2016, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #39967
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

У меня с "боевым кличем" только одна проблема - рыжий его воспринимает как дополнительный сигнал к атаке. Он и так-то всегда за, а тут ещё и свой человек шумит, подбадривает, наверное... вот и стою, ругаясь на подбегайца нехорошими словами и рассказывая ему в красках, почему к нам не надо подходить, и одновременно крепко держу рыжего, который вырывается и бухтит - "мамо, я ж вижу, этот тебе не нравится, что ж ты меня держишь, отпусти меня, я его сейчас заколбасюююю!!!" Дурдом, в общем.
Старый 21.08.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #39968
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Islander, меня в этот момент и свои боятся:)) Когда тойки завелись, я их хватала на руки, а от чужой собаки ногами отмахивалась. Так вот они по первости решили мне помогать ором...были удивлены, что и им влетело:)) все, больше не орут, ну изредка могут, конечно, не сдержаться. Иногда приходилось просить их:вякните хоть, чтоб эта псина наконец поняла, что у меня не кошка:))) Они гавкнут, все от нас отстали:)
А с боксеркой я чужую иногда держала, а ее отпускала, она знала, что лучше не лезть, а сидеть смирно рядом, пока я "баобаба" хозам не вручу. Но все это далеко не сразу было, а когда уже собака была взрослой, выдрессированной.
Старый 21.08.2016, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #39969
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Это да. А то приходилось разнимать драки, когда хозяин (а чаще хозяйка) другой собаки мало того что не помогает, так ещё и вокруг бегает и орёт дурным голосом с перепугу, как пожарная сирена... И я бы ещё хоть как-то поняла такое поведение, если бы мой пёс на другую собаку напал, а то ведь было не раз - к нам собака прискакала на подраться, агрессирует вовсю, а хозяйка вокруг бегает и "ай-яй-яй, сейчас вы нас съедите, караул!!!" исполняет, вместо того, чтобы быстро свою пёсу изловить и увести
Вот так на моего напал сегодня дворик. Кобель крупный, мои в речке стояли, охлаждались. Вдруг слышу из кустов выруливают парочка с кобелем, в строгаче на поводке. Я уже собралась своих подзывать из воды, что бы с кобелем разойтись. И вдруг строгач разлетается и с воплями "пи...ц! баба начала орать. Кобель с рыком на моего летит, хорошо мой не провоцировал, не рычал в ответ , сразу в позу подчинения. А тот не успокаивается. Хозы стояли хоть не двигаясь. Я за шкуру его откинула в сторону, это его немного успокоило, и я смогла своим поводком сделать удавку и его поймать. Правда хозы потом спросили все ли с моим в порядке, и не нужна ли помощь.
Старый 21.08.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #39970
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

У меня первая боксерка была драчунья, любила это дела и очень хорошо дралась, верткая и шустрая. Драк было у нее много, дралась и с овчаркой, булькой (враг на всю жизнь, номер два) по несколько раз, вроде смотрим ходят себе мирно, потом бац сцепились. Но самая страшная драка на моей памяти была с аргентинкой. Моя будучи годовалой потрепала, шенку аргентинки, потом аргентика подросла, окрепла и дала моей просраться. Дрались страшно, мы с хозяйкой реально в ужасе были, хорошо что на выгульнике был наш инструктор, который их и разнял. Обе пострадала достаточно сильно.
После этой драки, ненавидили друг друга лютой ненавистью, с хозяйкой обходили друг друга за километры. Это и был наш враг номер один на всю жизнь, все оставшие 8 лет.
sort вне форума  
Закрытая тема