PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.08.2016, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #39981
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Скоро похолодает, окна и двери будут закрыты, проблема решится.
Вы в курсе, что времена года понятие цикличное? То есть за осенью-зимой снова придет весна-лето?
И еще раз почему я должна терпеть неудобства на своей территории ради чьего-то чужого животного?
Natanya вне форума  

Старый 22.08.2016, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #39982
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс на форуме
Местный

Natanya, ага, мы все должны подстраиваться под соседских котов.

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
А если сетка москитная будет на окнах, и двери закрывать, а не держать распахнутыми, то проникновение в ваш дом будет сведен к минимуму. Т.к. залезть в дом может не только соседский кот таким образом.
Мне нравится жить с раскрытой дверью. Летом ночью тоже не закрываю. Кому надо вломиться, тому и закрытая дверь и решетки на окнах не помешают. Я Вам больше скажу, у нас входная дверь на замок не закрывается. Она прикрыта, чтоб собаки не вышли, ибо кому надо, замок на двери точно не помеха. Тем более, если это частный дом и зайди злоумышленник на территорию, можно сколь угодно долго возякаться с дверью, никто не увидит.
Старый 22.08.2016, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #39983
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Natanya, какой наглый котобычно их шуганешь, так они драпают, как только видят тебя, а в остальное время, если и пробегут, то по краю участка или по забору.
Старый 22.08.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #39984
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

С котом, действительно, непонятно как быть. Хозяева тоже ничего сделать не могут. Но и терпеть такое, меня бы тоже раздражало(
Olesya&Jess вне форума  
Старый 22.08.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #39985
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс на форуме
Местный

Мышаня, они разные есть которые при виде человека или собаки драпают. А есть такие, которых фиг прогонишь. И коты-самоубийцы тоже есть - у нас один вышел на собак из кустов, я собак отвлекла, давая возможность уйти обратно в кусты, а он гордо отказался и попробовал пройти в метре от собачих морд. Потрепали, но скрылся сам.
Самая песТня была, когда к нашей кошке ухажер пришел: домой вечером приезжаю, а на кровати лежит здоровый рыжий котяра. Увидел меня, рычит, но не уходит. Я веник в руки и в атаку, загнала под кровать, он от туда рычит. Так до мужа просидел под кроватью, я сама боялась выгнать. Тогда еще собак у нас не было.
Хотя, предполагаю, что наши кошки тоже могут доставлять неудобство соседям. Но жалоб не поступало.
Старый 22.08.2016, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #39986
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Natanya, какой наглый котобычно их шуганешь, так они драпают, как только видят тебя, а в остальное время, если и пробегут, то по краю участка или по забору.
Наглый. Первый раз с таким сталкиваюсь - до этого ни один чужой кот в дом не заходил. А этот... и главное купание не помогло((((
Natanya вне форума  
Старый 22.08.2016, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #39987
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Про беспечных хозяев. Хоть пожалуюсь
Частный дом. У соседей две сильнобрехучие невоспитанные собаки. Одна цепная, одна в доме. В принципе я уже смирилась, что если выходишь в огород - лай стоит до небес и не заканчивается пока с огорода все не уйдут. Но у них еще есть кот. Кот живет в "свободном полете" и честно говоря уже задрал. Он заходит ко мне в дом, тырит собачий корм, переворачивает мусорное ведро и лазит по столам. Собственно ситуация уже достала. На все жалобы я слышу "а это точно наш?","ну это же кот" и "не обижайте, пожалуйста, нашего котика"... мне собственно плевать кот это, собака или гиппопотам - мне не нужно чужое, неизвестно чем болеющее, животное шарящееся у меня во дворе и тем более в доме, а уж то что он прыгает по столам это вообще край! но вот как его отвадить? Последний раз не вытерпела и макнула кошака в бочку с водой - не помогло. И что делать? Я человек не злой, но уже недели две не дает покоя мысль отвезти кошака на экскурсию куда нибудь подальше.
С метлой его познакомьте.
По бокам, и с криком. Чтобы на будущее хватало только голоса.
Silver Silence вне форума  
Старый 22.08.2016, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #39988
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
А этот... и главное купание не помогло((((
Надо было не в бочку, а садовым шлангом поливать, гнать с напором воды до самого забора.
Купанием в бочке вы одного добились - бочку и вас будет избегать. А вам нужно, чтоб весь участок обходил стороной. В доме метлой действуйте, на участке - мощной струей воды из шланга. Конечно, и в доме шланг лучше но вам болото вря ли нужно в помещении. Впрочем, можно попробовать прыскалку. Заранее налейте побольше тару, несколько пузырей из-под каких-то средств с распылителями (промойте хорошо, чтоб кот не пострадал от химии), держите под рукой. Можно сифон, чтоб еще и звук был пугающий.
Ну, и ловушки можно подготовить, если у него есть излюбленные места, чтобы упало на него что-то громкое, звенящее. Можно проследить, спрятаться, он - на стол, вы - за веревочку, крышка кастрюли - БАХ!!! Пара таких случаев, и перестанет заходить.
Да главное, чтоб не пометил ваш дом. Он хоть кастрат? А то запашок...

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 22.08.2016 в 13:01.
TanitaTerra вне форума  
Старый 22.08.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #39989
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
он пролезает через окна.
Если так категорично не хотите ставить москитки(хотя от тех же мух в доме милое дело), то, может, пару дней класть какие-нибудь "липучки" на подоконники, чтобы животина испугалась?
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 22.08.2016, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #39990
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Наглые коты ничего не боятся, это по своему опыту говорю. Ни липучек, ни пшикалок, ни громыхалок. Тут только свой кот агрессивный может помочь. А если и свой тюфяк, тады ой. К нашему так драться в форточку приходил один лишайный- пол спины без шерсти, жуть. Хорошо ещё наш сразу в кладовку ныкался. Так мы в него кидались чем попало- он всё равно в форточку лез- переждёт минутку и лезет. Муж уже даже из воздушки стрелять в него хотел, да больше окна пожалели, чем кота.
ГолдФишка вне форума  
Закрытая тема