PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2016, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #40051
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

У нас кот и две кошки. Мне никогда не приходила в голову идея пустить их погулять самих в городе. Мы ходили во двор, но на шлейках. Или на даче за забором, строго по своей территории.
Salolga вне форума  

Старый 23.08.2016, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #40052
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

А кормильцы это да, отдельная беда. Я весь прошлый год воевала. Котиков не было вообще уже больше года, а эти сердобольные каждый день то селёдочные головы с кишками, то от мойвы копченой отходы. Панцири от креветок, плёнки и пластинки от кальмаров... Апофеозом была тушёная картошечка с мясом на лоточке аккуратно завязанное в пакетик в 30-ти градусную жару. Для котиков была проделана маленькая дырочка сверху. Это я поняла когда волокла на мусорку эту пузырящуюся бурду. Я даже объявление большими буквами маркером писала, наверно сердобольные читать не умеют. Или до них долго доходит- в этом году, к счастью, не кормят больше. А может наконец-то заметили что котиков нет уже несколько лет.
ГолдФишка вне форума  
Старый 23.08.2016, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #40053
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
наверно сердобольные читать не умеют
Им просто некогда... дворов-то вон сколько, пока все с лоточками-мисочками-кастрюльками обойдёшь... (сарказм, если что... мне очень нужна лицензия на отстрел таких, а то борзюка опять наша личная зоошиза попыталась накормить - рёбра, мол торчат...)
Старый 23.08.2016, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #40054
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
то селёдочные головы с кишками, то от мойвы копченой отходы. Панцири от креветок, плёнки и пластинки от кальмаров... Апофеозом была тушёная картошечка с мясом на лоточке аккуратно завязанное в пакетик в 30-ти градусную жару.
Если котики появятся, скажите бабкам, что всё вышеперечисленное котика не надо. Т.к. они помрут от такого питания безо всяких отловов. Панцири от креветок ещё могут съесть, но будет тошнить.
Salolga вне форума  
Старый 23.08.2016, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #40055
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
скажите бабкам, что всё вышеперечисленное котика не надо. Т.к. они помрут от такого питания
Ага, скажите, как на сумасшедшую посмотрят и дальше кормить пойдут. Меня некоторые собаковладельцы убеждали, что каша с костями и макароны с тушенкой их собачки едят на ура каждый день и великолепно себя чувствуют. Что уж про бабулек с кошками говорить.
Вспоминаю нашу первую кошку(я тогда ребенком была), прабабушка каждое утро варила кашу на двоих на козьем молоке-себе и кошке и покупала ей отдельно рыбу и курицу. Вроде человек был того же поколения, что и эти кормильцы, но ей даже в голову не приходило кошку кормить остатками со стола или чем-то непригодным в пищу для людей
Duffy вне форума  
Старый 23.08.2016, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #40056
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
прабабушка каждое утро варила кашу на двоих на козьем молоке-себе и кошке
Мы одной крови))))
Моя бабушка сейчас удивляется что это за "камни" мои собаки едят.
У нее была собачка, они с дедушкой закупались на скотобойне мясом для нее. Всегда овощи, мясо и немного крупы.
Сейчас мне рассказывает, "ну что это за еда? Такие собаки большие! Мяско возьми! Туда овощей и свари немного гречки или перловки"

Надо сказать, собаку ту даже я помню! 21 год прожила. Когда заболела, старость не лечится, дедушка своего друга врача просил приехать, выходить собаку....Но, всем приходит время уходить(
Olesya&Jess вне форума  
Старый 23.08.2016, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #40057
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

В прошлом году было. На месте кормления кошек сдохла крыса. Подошедшей туда женщине, кормившей кошек, я пыталась это показать и убедить не кормить крыс. На что было сказано, что ее еду крысы не едят, только кошки едят. Переубедить не удалось. Клиника. А казалась вменяемой сначала.
Этой зимой. Мужчина подкармливал бездомную собаку, кидая ей куриные кости из окна второго этажа. Чуть не попал по мне. Я орала.
N&Eva вне форума  
Старый 23.08.2016, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #40058
ona
Местный

ona ona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Естественный отбор контролирует природа, а не человек.

Советовать шарахнут шокером кота - это апофигей логики и здравого смысла Во первых надо проявить чудеса ловкости, и при этом засунуть гуманность куда подальше, если она есть конечно, во вторых - как пишут производители шокеров - на кошек он не действует вообще.
Так природа и контролирует. Влезь куда не надо))) Человек ИМХО часть природы.))) так то

Ну в бочку кота как то засунули, значит поймать есть возможность)
ona вне форума  
Старый 24.08.2016, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #40059
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
У нас такая незамутненная работает.
Продолжение истории. Приходит сегодня эта дЭвушка и сообщает что поругалась с соседкой из-за кота. Соседка дура не понимает что это не Барсик. Барсик в принципе теперь метить не может- он же кастрирован. Гулять в подъезд ходит по прежнему. ДЭвушка живёт на 9-м этаже и выпускать кота на улицу никогда не собиралась- там он может пропасть.
У меня даже слов не было.
ГолдФишка вне форума  
Старый 24.08.2016, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #40060
мона и бася
Местный

мона и бася мона и бася вне форума
Местный

И снова о беспечных хозяевах: на эти выходные, будучи в деревне, решили сходить за грибами, вернее проехать до «заветного» места недалеко от соседней с нами деревни.
Идем по лесополосе вдоль дороги, подберезовички собираем, и тут откуда ни возмись подбегает ко мне французский бульдог, палевый, породистый, упитанный, ухоженный, в дорогом кожаном ошейнике +противоблошином. Понюхал, побежал к мужу, потом обратно. Ну, думаю, хозы где то тоже по грибам шарятся. Час прошел, пес так и бегал между нами с мужем. Хозяева не объявились. Вышли мы на дорогу, стали кричать «Ау, чья собака! - а в ответ – тишина. Никто не откликается. До деревни 2 км с лишним. Решили осмотреть на предмет адресника/телефона. Адресника нет, на ошейнике номера тел. тоже нет, клейма нет ни в ушах (зато явно есть ушной клещ), ни в паху. Пес явно молодой, ласковый. Не бросишь же его. Решили отвезти в ближайшую деревню и там искать хозяев. Стоило дверь машины открыть, он сразу туда и прыгнул. И тут, о ЧУДО! Видим, на горизонте мужика, кричим – Собака ваша? – Да! Подошел, пес его узнал, особой радости не проявил. Говорю парню (кстати в руках поводка нет) - как же он потерялся? Ответ спокойно так: «спасибо, конечно, что не бросили, но он так часто убегает по соседним деревням побегать. Иногда сам приходит, иногда искать приходиться». Посоветовала парню адресник нацепить, телефон на ошейнике написать, уши почистить (А что с ними?- удивленно так), да и с участка не выпускать. Пообещал по крайней мере телефон на ошейнике написать.
Не понимаю, как можно так спокойно к относиться к таким прогулкам? Тверская область, леса глухие. Если мои за калитку вдруг выбегают, у меня сразу паника. А тут – как будто в порядке вещей.…И собака ведь породистая, явно городская.
мона и бася вне форума  
Закрытая тема