Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2016, 16:59 | #40051 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас кот и две кошки. Мне никогда не приходила в голову идея пустить их погулять самих в городе. Мы ходили во двор, но на шлейках. Или на даче за забором, строго по своей территории.
|
||
23.08.2016, 17:19 | #40052 | |||
|
||||
Местный
|
А кормильцы это да, отдельная беда. Я весь прошлый год воевала. Котиков не было вообще уже больше года, а эти сердобольные каждый день то селёдочные головы с кишками, то от мойвы копченой отходы. Панцири от креветок, плёнки и пластинки от кальмаров... Апофеозом была тушёная картошечка с мясом на лоточке аккуратно завязанное в пакетик в 30-ти градусную жару. Для котиков была проделана маленькая дырочка сверху. Это я поняла когда волокла на мусорку эту пузырящуюся бурду. Я даже объявление большими буквами маркером писала, наверно сердобольные читать не умеют. Или до них долго доходит- в этом году, к счастью, не кормят больше. А может наконец-то заметили что котиков нет уже несколько лет.
|
|||
23.08.2016, 17:23 | #40053 | |||
|
||||
Местный
|
Им просто некогда... дворов-то вон сколько, пока все с лоточками-мисочками-кастрюльками обойдёшь... (сарказм, если что... мне очень нужна лицензия на отстрел таких, а то борзюка опять наша личная зоошиза попыталась накормить - рёбра, мол торчат...)
|
|||
23.08.2016, 17:29 | #40054 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если котики появятся, скажите бабкам, что всё вышеперечисленное котика не надо. Т.к. они помрут от такого питания безо всяких отловов. Панцири от креветок ещё могут съесть, но будет тошнить.
|
||
23.08.2016, 17:50 | #40055 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вспоминаю нашу первую кошку(я тогда ребенком была), прабабушка каждое утро варила кашу на двоих на козьем молоке-себе и кошке и покупала ей отдельно рыбу и курицу. Вроде человек был того же поколения, что и эти кормильцы, но ей даже в голову не приходило кошку кормить остатками со стола или чем-то непригодным в пищу для людей |
||
23.08.2016, 18:21 | #40056 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Моя бабушка сейчас удивляется что это за "камни" мои собаки едят. У нее была собачка, они с дедушкой закупались на скотобойне мясом для нее. Всегда овощи, мясо и немного крупы. Сейчас мне рассказывает, "ну что это за еда? Такие собаки большие! Мяско возьми! Туда овощей и свари немного гречки или перловки" Надо сказать, собаку ту даже я помню! 21 год прожила. Когда заболела, старость не лечится, дедушка своего друга врача просил приехать, выходить собаку....Но, всем приходит время уходить( |
|||
23.08.2016, 18:53 | #40057 | |||
|
||||
Местный
|
В прошлом году было. На месте кормления кошек сдохла крыса. Подошедшей туда женщине, кормившей кошек, я пыталась это показать и убедить не кормить крыс. На что было сказано, что ее еду крысы не едят, только кошки едят. Переубедить не удалось. Клиника. А казалась вменяемой сначала.
Этой зимой. Мужчина подкармливал бездомную собаку, кидая ей куриные кости из окна второго этажа. Чуть не попал по мне. Я орала. |
|||
23.08.2016, 21:52 | #40058 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну в бочку кота как то засунули, значит поймать есть возможность) |
|||
24.08.2016, 17:06 | #40059 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжение истории. Приходит сегодня эта дЭвушка и сообщает что поругалась с соседкой из-за кота. Соседка дура не понимает что это не Барсик. Барсик в принципе теперь метить не может- он же кастрирован. Гулять в подъезд ходит по прежнему. ДЭвушка живёт на 9-м этаже и выпускать кота на улицу никогда не собиралась- там он может пропасть.
У меня даже слов не было. |
|||
24.08.2016, 21:15 | #40060 | |||
|
||||
Местный
|
И снова о беспечных хозяевах: на эти выходные, будучи в деревне, решили сходить за грибами, вернее проехать до «заветного» места недалеко от соседней с нами деревни.
Идем по лесополосе вдоль дороги, подберезовички собираем, и тут откуда ни возмись подбегает ко мне французский бульдог, палевый, породистый, упитанный, ухоженный, в дорогом кожаном ошейнике +противоблошином. Понюхал, побежал к мужу, потом обратно. Ну, думаю, хозы где то тоже по грибам шарятся. Час прошел, пес так и бегал между нами с мужем. Хозяева не объявились. Вышли мы на дорогу, стали кричать «Ау, чья собака! - а в ответ – тишина. Никто не откликается. До деревни 2 км с лишним. Решили осмотреть на предмет адресника/телефона. Адресника нет, на ошейнике номера тел. тоже нет, клейма нет ни в ушах (зато явно есть ушной клещ), ни в паху. Пес явно молодой, ласковый. Не бросишь же его. Решили отвезти в ближайшую деревню и там искать хозяев. Стоило дверь машины открыть, он сразу туда и прыгнул. И тут, о ЧУДО! Видим, на горизонте мужика, кричим – Собака ваша? – Да! Подошел, пес его узнал, особой радости не проявил. Говорю парню (кстати в руках поводка нет) - как же он потерялся? Ответ спокойно так: «спасибо, конечно, что не бросили, но он так часто убегает по соседним деревням побегать. Иногда сам приходит, иногда искать приходиться». Посоветовала парню адресник нацепить, телефон на ошейнике написать, уши почистить (А что с ними?- удивленно так), да и с участка не выпускать. Пообещал по крайней мере телефон на ошейнике написать. Не понимаю, как можно так спокойно к относиться к таким прогулкам? Тверская область, леса глухие. Если мои за калитку вдруг выбегают, у меня сразу паника. А тут – как будто в порядке вещей.…И собака ведь породистая, явно городская. |
|||