Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2016, 13:03 | #40061 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2016, 17:26 | #40062 | |||
|
||||
Местный
|
Борзых заведите
У многих (особенно раньше, когда трава была...) собаки спокойно одни выгуливались и возвращались за городом, хотя француз, на мой взгляд, дюже борзой Первый мой афган надолго сваливал, искать ходила именно по причине "увезут, решат, что потерялся", тогда мобильников не было, был тел. (московский) на ошейнике и адрес участка (на даче), но никто из "нашедших" ни разу не посмотрел. Была идея крупно написать "собака не потерялась, спасать не надо"... ну известно, что я "безответственная"... оправдывает, что пес был знатный убегаец. По поводу адресника. На моих в обязательном порядке, более того, я и ошейники не снимаю, именно из-за опыта с первым кобелем (он ухитрился из квартиры выскочить у сына, спустился сам и пошел на рыночек... еду поклянчить... соседка домой за ухо повела, ну тут и сын уже выскочил на поиски). Может после первого кобеля у меня и спокойное отношение к "самостоятельным"? |
|||
25.08.2016, 18:02 | #40063 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Неоднократно видела, кстати, как коты метят машины, чаще всего в районе решетки радиатора. Тоже, думаю, не сильно приятно будет на обоссанной кататься. |
|||
25.08.2016, 19:19 | #40064 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
25.08.2016, 19:32 | #40065 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мартинка, очень люблю читать Ваши посты. Они вселяют в меня какое-то спокойствие. Т.к. я привыкла к собакам повёрнутым на хозяине, а владею совсем не такой. Мне полезно Вас читать, как лекарство от мыслей поломать собаку.
|
|||
25.08.2016, 19:40 | #40066 | ||
|
|||
Местный
|
И я владею совсееем не такой) учитывая, что у меня это первая собака и я в своих наивных фантазиях представляла себе, что песик будет на прогулке ходить рядом со мной с удовольствием и без поводка, все время вилять хвостиком и играть в мячики Ну и получила очень самостоятельную и чересчур самодостаточную собаку, которая не только терпеть не может мячики и пытается улизнуть от меня по своим делам на прогулке, но и вообще при выходе на улицу вставляет бананы в уши и совершенно про меня забывает. Смирилась, люблю таким, какой есть, переделывать бесполезно)
|
||
25.08.2016, 19:52 | #40067 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Увы и ах...мне тяжко даётся. Я скинула на мужа( У них как-то получается...Он тормоз, не успевает испугаться))) Я же переживаю как только собака отошла от меня и не "слышит" меня. Но, при этом, муж постоянно твердит какую же я классную воспитала доберманку, только свистни и она рядом))) Счастье моё.
Вот и получается, что каждому своё, но себя переделать сложно( |
|||
25.08.2016, 19:58 | #40068 | ||
|
|||
Местный
|
Сложно, поэтому у нас так- не можешь гулять рядом, будешь все время на поводке. Я очень редко отпускаю его на неогороженной территории и только минут на 10 максимум, когда вижу, что с собаками наигрался и намеревается потихоньку слиться в поисках приключений, сразу на поводок
|
||
25.08.2016, 20:02 | #40069 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
|
|||
25.08.2016, 20:29 | #40070 | |||
|