Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2016, 08:13 | #40081 | |||
|
||||
Местный
|
У нас, в моём детстве, метис был- мама что-то вроде кавказца, стоянку охраняла, а папа, по легенде- волк, лес рядом был. Такой крупный, песочного цвета овчароид. У него шея шире головы была. Каждый день как деловой сначала на поводке с нами погуляет, потом лёгкое движение головы и полетел в дальние дали на пару часов. И так каждую прогулку.
|
|||
26.08.2016, 09:26 | #40082 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё одна зарисовка из жизни. Выгуливаю своего шелтя. Вечер, довольно оживлённая улица. Навстречу несётся нечто большое и палевое. Подлетает к нам на всех порах, оказывается лабрадором. Играцо прилетел Мой на всё это реагирует обычным для него способом - каменеет от страха и вжимается в ноги. Убираю его взад. Лабрадор начинает радостно скакать. Это всё прелестно, конечно. Но мне не доставляет абсолютно никакого удовольствия - моя собака боится, да и я совершенно не желаю общаться с чужим, пусть и оооочень дружелюбным псом. Ору: "Чья собака?". В ответ: "А ничья! Потерялся, вот и шляется!". Подхожу ближе и вижу хозяйку, с поводком. Это она пошутила так :D Лабрадор продолжает попытки с нами задружиться. Говорю: "Ну собачку то отзовите". В ответ слышу: "Девушка, он ВЫСТАВОЧНЫЙ и в жизни никого не обидит!". Поворачивается и идёт в закат. Возникло желание взять этого лабра за ошейник и увести домой, чтоб потом вернуть за вознаграждение (ну выставочный же! денюх стоит!).
|
|||
26.08.2016, 09:32 | #40083 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу самостоятельности. Работают те же борзые полностью самостоятельно, не вместе с человеком. Отсюда и ноги растут. Ненадолго удержать внимание можно, но и только (это все "не ломая"). Приходится "договариваться" об определенных рамках (команды туда же), которые устраивают обе стороны. Яркий пример со старшей афганкой: "ты бегаешь сколько хочешь, но с выгула ни ногой" Я часто пишу о том, что афганы на порядок непослушнее салюк. И вот сегодня очередной пример: никак душ не достроим, там временное ограждение от соседей, которое мои периодически разбирают. Первой увидела на соседнем участке (соседи в отпуске) афганку, пришла, зову. Медленно и нехотя подошла и пошла домой (она вообще-то неплохо, для афгана, слушается). Потом просочилась к соседям младшая салюки. Опять я пришла на соседний участок (салюку не видно, за домом), на кличку пулей прилетела и домой рванула. Обе знают, что к соседям ходить нельзя, а вот пойманные на месте преступления, ведут себя по-разному. Афганы более упрямы и независимы. У меня так вывернулась старшая афганка (в щенках) в Новый год... и понеслась ловить огоньки... Вот тут я реально седела, видя как дитё носится среди петард (на пустыре у нас аж полигон был). Хорошо, что потом удалось купить широкие полуудавки, вся остальная свора в ошейниках уже не ходила |
|||
26.08.2016, 09:48 | #40084 | |||
|
||||
Местный
|
к нам так летел типа лабрадор, только чёрный и мне в сумерках показалось, что это на всех порах мчится ротвейлер. Мой кобель тоже чего-до недопонял и его, такого радостного, прижал к земле грудью. А хозяева обиделись, когда я их спросила, какого фига они отстегнули собаку, когда нас увидели. Это хорошо, что у нас кобель не агрессивный к другим собакам.
|
|||
26.08.2016, 09:56 | #40085 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Она ведь вернулась домой после побега,если я правильно помню, это тоже должно вас успокаивать. Я бы начинала играть возле дома, в жаркую погоду (увы уже заканчивается) или предварительно умотав в усмерть, и с подстраховкой Зены, мужа и сына, которые должны быть рядом, на случай форсмажора, но их не должно быть видно. P.S. Я вот все думаю, а куда бы она привела тогда вас, когда убежала с площадки и пошла в деревню. |
|||
26.08.2016, 10:06 | #40086 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот смена направления на прогулке часто прокатывает, вполне за мной поворачивают. Если меня не видят, то просто будут на этом месте ждать, там, где последний раз виделись (или домой сами пойдут), никаких поисков, вот это проверено много раз |
|||
26.08.2016, 10:18 | #40087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это в принципе урок для щенков, но в щенках нам не хватало для этого концентрации и торможения, вокруг же столько всего интересного, все надо попробовать, узнать, а подстраховать меня было не кому и бросить я ее боялась, вдруг кто уведет, вот она и понимала, что не уйду я совсем, да она смотрела куда я двигаюсь, но не шла за мной, у меня сработало просто сесть на лавку и сидеть, первый раз просто села от усталости и безысходности, второй попробовать прокатит или нет, моя снова подошла, вот пользовалась до тех пор пока подзыв не отработали и она не повзрослела. А сейчас она с удовольствием играет в прятки. |
|||
26.08.2016, 10:57 | #40088 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Совсем без поводка я боюсь ее отпустить, тем более возле дома. Дороги, люди (будет ко всем подходить), собаки... Гуляем часто с поводком волочащимся, но это тоже напряжно. Хотя подходит, если зову. Но тоже не каждый раз. Иногда приходится хватать за поводок. Прятаться пытались в лесу, пофиг ей. Я об этом в первый побег подумала. Вроде даже писала. Еще тогда обошли всё! Я думала может дом свой найдёт. |
|||
26.08.2016, 11:05 | #40089 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Меня очень удивило. Раньше она если выйдет из квартиры, сразу ломилась на лестницу и до первого этажа. Один раз муж ловил. Один раз успели закрыть дверь на лестницу.
Недавно он замешкался в двери, она и вышла. Я в панике! "ой, ай, беги лови!"(дверь в подъезд всегда открыта, жара), а он так спокойно "Челсииии, иди сюда".....вернулась! Я тогда и решила, что я умываю руки)))) У них явно лучше получается. |
|||
26.08.2016, 11:11 | #40090 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||