Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Это действительно самый правильный вариант. Мы обычно по полям и лесам. Отпустить просто страшно((( И нифига она меня не ждёт( а я не всегда за ней успеваю. Если уходить далеко, там боюсь не найдёт дорогу домой.
А как она на днях под машину шмыганула. У меня аж сердце сжалось. Пряталась от дождя, лапонька. И как я буду спать, если потеряется... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Может тогда на Челси шлейку или ошейник с ручкой, а Зенку научить задерживать "нарушителя" за эту ручку и держать до вашего подхода, от Зенки то она не убежит, она ее по любому догонит?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
За шлейку рисковать не буду. Челси может и огрызнуться, а за Зенкой не заржавеет .... Когда Челси убежала, Зенка так и курсировала от меня к ней. Там на нее полает и ко мне.... Догонит конечно! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
![]() Надо как-то придумать. Как научить. Может тему создать и общим разумом? Только боюсь у виска все покрутят. Но, когда я предложила вариант с мячиком, Мартинка (вроде она) одобрила. А значит идея уже для трёх людей не бредовая. Когда я писала о пристёгнутых друг к другу собаках на длинном поводке такие ужасы рисовали, что прям жуть.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Прочитала про побеги. У меня тоже "убегуны" есть - бигли. Старшая как ушла один раз в лес за зайцем на полдня, так теперь при каждом удобном случае и сваливает.
Наша фермочка рядом с лесом, вокруг поля, домов жилых нет, дач мало, дорога далеко - сельхоз земля за пределами населенного пункта, одним словом. Бегай - не хочу, как говорится. В общем, побегает и обратно всегда приходит. Сейчас и младшая стала. Вроде и нормально возвращаются (правда иногда через несколько часов) и чужим людям в руки не даются, но беспокоит меня, что у нас угодья охотничьи, много зверя. Не дай Бог в зубы кому попадутся, или в силки. Да и бродячие собаки бегают. Но ведь и взаперти/на привязи держать постоянно не будешь. В общем, дилемма. Сейчас забор новый строим, может когда все дыры залатаем мне и поспокойнее будет. Хватит собакам места набегаться в пределах нашего участка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Мда, никак в мою голову не лезет понимание того, что собака может бегать сама по себе....вот прям я стараюсь, а не получается....
Да как так? В Мск точно никак....пусть уж на привязи. Т.к. из тех же полей возвращаться через дороги, среди машин и людей....не! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |