PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.08.2016, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #40141
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

прошу прощения за некоторый оффтоп, но бега у нас здесь неоднократно обсуждались..

Цитата:
На собачьи бега наложен запрет

Власти Австралии приняли решение запретить собачьи бега на законном уровне. Дебаты по данному вопросы длились на протяжении нескольких недель. В конце концов большинство проголосовало за то, чтобы собачьи бега, которые регулярно проводятся в Новом Южном Уэльсе, были запрещены.

Данный вопрос стал одним из самых обсуждаемых на всем континенте после того, как в результате расследования выяснилось, что за последние 12 лет этот «спорт» унес жизни 68 тысяч собак. Большинство из них были убиты их же хозяевами, так как те посчитали, что собаки слишком медленные для гонок.

Законопроект о закрытии собачьих забегов был внесен премьер-министром Нового Южного Уэльса Майком Бэрдом. Тем не менее, нашлись и те, кто выступил против запрета. В их числе лидер оппозиции Люк Фоли, который на протяжении двух часов пытался убедить парламент, что такой запрет нанесет существенный вред государственной казне.

Учитывая то, что на реализацию запрета потребуются большие средства, он вступит в силу лишь с 1 июля 2017 года. Майк Бэрд считает, что парламент принял правильное решение, поддержав правительство. Фоли заявил, что Бэрд «своим» запретом лишит достатка тысячи хороших мужчин и женщин по всей стране.

Однако общественность придерживается другого мнения. Подавляющее большинство не поддержало слова лидера оппозиции. Многие опрошенные считают, что собачьи бега ничем не отличатся от жестокого обращения с животными. Нанесет ли принятый закон действительно вред государственному бюджету – станет известно лишь после того, как он вступит в силу, сообщает издание SMH.

Старый 28.08.2016, 04:21   Прямая ссылка на это сообщение #40142
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
этот «спорт» унес жизни 68 тысяч собак. Большинство из них были убиты их же хозяевами, так как те посчитали, что собаки слишком медленные для гонок.

...собачьи бега ничем не отличатся от жестокого обращения с животными.
Тогда надо и выставки запрещать. Сколько хозяев бьет собак после проигрыша в ринге. Не убивают, но жестокое обращение налицо.
Старый 28.08.2016, 04:41   Прямая ссылка на это сообщение #40143
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Тогда надо и выставки запрещать.
Это разные вещи.
Бега - это коммерция, тотализатор, а значит, сверхприбыли.
Там именно убивают собак. Карьера беговых греев 2-3, максимум 4 года, они постоянно живут в клетках и кроме стадиона и беговой дорожки ничего не видят. После окончания "карьеры"их либо убивают, либо забирают себе команды помощи грейхаундам, социализируют (т.к. собаки не знают обычной собачей жизни) и пристраивают людям.
Я лично общалась, и с волонтерами из общества защиты и спасения греев, и с людьми, которые берут списанных с бегов греев домой. Так что все эти подробности знаю из первых рук.
А собаки хорошие, несмотря на условия жизни и "деятельности". Их с удовольствием усыновляют.

Хорошо бы везде запретили коммерческие собачьи бега с тотализатором (не путайте, пожалуйста бега с курсингом, курсинг - это спорт, это здорово), и такое варварство, как собачьи бои (в Штатах, к счастью, бои запрещены, можно получить реальные сроки).

Последний раз редактировалось Антена; 28.08.2016 в 04:46.
Антена вне форума  
Старый 28.08.2016, 04:54   Прямая ссылка на это сообщение #40144
mariya1987
Местный

mariya1987 mariya1987 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Сколько хозяев бьет собак после проигрыша в ринге. Не убивают, но жестокое обращение налицо.
Серьёзно??? Не разу не видела, чтобы били собак за проигрышь((( Это ужасно...
Старый 28.08.2016, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #40145
Цвет Неба
Местный

Цвет Неба Цвет Неба вне форума
Местный

mariya1987, тоже ни разу не видела. Хотя слышала истории, но думаю у таких хозов и без выставок собакам не сладко живется.
Цвет Неба вне форума  
Старый 28.08.2016, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #40146
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Как только речь идет о профессиональном занятии с собаками, сразу встанет вопрос о "списании".
В профессиональном разведении разве не так? В крупных питомниках уже наемные работники, да все вы сами знаете. Абсолютно разное отношение к ветеранам... эта тема очень сложная, мне не хочется обсуждать.
Меня в профессиональных собачьих бегах содержание "клетка-бега" абсолютно не пугает (потому как для борзых бег - это жизнь, а не лежание на диване с поласкушками от владельца), а вот "списание" - это страшно, ну и учитывая короткую беговую жизнь, да и серьезнейший отбор, то масштабы ужасны.
Возьмем наш спорт с собаками, причем все равно ИПО это или курсинг. "Главное участвовать" - это, конечно, хорошо. Но когда познаешь радость победы на крупнейших соревнованиях, как-то появляется желание побеждать. И сколько собак можешь позволить содержать, учитывая, что кто-то по возрасту стал слабее, кто-то оказался бесперспективным?
Тут уж каждый решает сам. Про усыпление "курсинговых/охотников" я не слышала, а вот переустройство встречается (не осуждаю ни разу, потому как главное, что собаке хорошо).
Старый 28.08.2016, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #40147
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Возьмем наш спорт с собаками, причем все равно ИПО это или курсинг. "Главное участвовать" - это, конечно, хорошо. Но когда познаешь радость победы на крупнейших соревнованиях, как-то появляется желание побеждать.
не всё равно ИПО или курсинг . Вложения сил несопоставимы .
Нирвана вне форума  
Старый 28.08.2016, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #40148
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Антена, +100! Я сначала даже испугалась. В моём прпдставлении "бега" – это курсинг и рейсинг. И лишить мою беговую сучь Асю радости! Она дрожит от восторга при виде попоны и при виде ринговки��.Ей почти 8 лет и только года два, как её начали обгонять некоторые питерские кобели (если что, 24.08.2016 прошла с ней медосмотр – здорова).На западе вообще дурят: в Германии промежуток между двумя забегами на тренировке не менее 2-х часов (по рассказам жены немца)��.
mariya1987, как бьют, видела только один раз(знаменитый питерский хендлер наказывал юного добера за козление в ринге). И видела, как лежала испуганная овчарка, а над ней орала хозяйка: ...я тебя кормлю, пою, а ты, дура и скотина, проигрываешь (это культурный перевод��)
Старый 28.08.2016, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #40149
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Занимаюсь ездовым спортом. И на соревнования выезжали. И проигрывали, и последней я приходила.
Злость была в какой-то мере, на себя, на свои ошибки. Но собаки-то причем? Даже мысли никогда не было сорваться на них.

В проигрыше виноват либо хозяин, либо обстоятельства (кто-то оказался быстрее/красивее/т.д.) Но никогда не собака.
Старый 28.08.2016, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #40150
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
не всё равно ИПО или курсинг . Вложения сил несопоставимы .
Я имела в виду, что "слабая" собака не нужна ни в ИПО, ни в курсинге.
А потом, что значит "вложение сил"? Мне со своими приходится "ждать" результатов где-то лет до 3-х. "Дармоедок" кормить, готовить в надежде на результат. Это, конечно, не вложения... Причем "сорвать" можно элементарно... В каждое дело нужно сначала полностью погрузиться, чтобы подводные камни увидеть. Я без претензий. Для меня ИПО - это что-то нереальное, я как тему об апорте почитала, до сих пор в шоке... лучше уж "бега-клетка". Кстати, о спортсменах (ИПО) и клетке разве никто не слышал?