Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2016, 03:57 | #40141 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
прошу прощения за некоторый оффтоп, но бега у нас здесь неоднократно обсуждались..
Цитата:
|
|||
28.08.2016, 04:21 | #40142 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
|
|||
28.08.2016, 04:41 | #40143 | |||
|
||||
Местный
|
Это разные вещи.
Бега - это коммерция, тотализатор, а значит, сверхприбыли. Там именно убивают собак. Карьера беговых греев 2-3, максимум 4 года, они постоянно живут в клетках и кроме стадиона и беговой дорожки ничего не видят. После окончания "карьеры"их либо убивают, либо забирают себе команды помощи грейхаундам, социализируют (т.к. собаки не знают обычной собачей жизни) и пристраивают людям. Я лично общалась, и с волонтерами из общества защиты и спасения греев, и с людьми, которые берут списанных с бегов греев домой. Так что все эти подробности знаю из первых рук. А собаки хорошие, несмотря на условия жизни и "деятельности". Их с удовольствием усыновляют. Хорошо бы везде запретили коммерческие собачьи бега с тотализатором (не путайте, пожалуйста бега с курсингом, курсинг - это спорт, это здорово), и такое варварство, как собачьи бои (в Штатах, к счастью, бои запрещены, можно получить реальные сроки). |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.08.2016 в 04:46. |
||||
28.08.2016, 04:54 | #40144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2016, 08:06 | #40145 | |||
|
||||
Местный
|
mariya1987, тоже ни разу не видела. Хотя слышала истории, но думаю у таких хозов и без выставок собакам не сладко живется.
|
|||
28.08.2016, 08:31 | #40146 | |||
|
||||
Местный
|
Как только речь идет о профессиональном занятии с собаками, сразу встанет вопрос о "списании".
В профессиональном разведении разве не так? В крупных питомниках уже наемные работники, да все вы сами знаете. Абсолютно разное отношение к ветеранам... эта тема очень сложная, мне не хочется обсуждать. Меня в профессиональных собачьих бегах содержание "клетка-бега" абсолютно не пугает (потому как для борзых бег - это жизнь, а не лежание на диване с поласкушками от владельца), а вот "списание" - это страшно, ну и учитывая короткую беговую жизнь, да и серьезнейший отбор, то масштабы ужасны. Возьмем наш спорт с собаками, причем все равно ИПО это или курсинг. "Главное участвовать" - это, конечно, хорошо. Но когда познаешь радость победы на крупнейших соревнованиях, как-то появляется желание побеждать. И сколько собак можешь позволить содержать, учитывая, что кто-то по возрасту стал слабее, кто-то оказался бесперспективным? Тут уж каждый решает сам. Про усыпление "курсинговых/охотников" я не слышала, а вот переустройство встречается (не осуждаю ни разу, потому как главное, что собаке хорошо). |
|||
28.08.2016, 08:38 | #40147 | |||
|
||||
Местный
|
не всё равно ИПО или курсинг . Вложения сил несопоставимы .
|
|||
28.08.2016, 08:51 | #40148 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, +100! Я сначала даже испугалась. В моём прпдставлении "бега" – это курсинг и рейсинг. И лишить мою беговую сучь Асю радости! Она дрожит от восторга при виде попоны и при виде ринговки.Ей почти 8 лет и только года два, как её начали обгонять некоторые питерские кобели (если что, 24.08.2016 прошла с ней медосмотр – здорова).На западе вообще дурят: в Германии промежуток между двумя забегами на тренировке не менее 2-х часов (по рассказам жены немца).
mariya1987, как бьют, видела только один раз(знаменитый питерский хендлер наказывал юного добера за козление в ринге). И видела, как лежала испуганная овчарка, а над ней орала хозяйка: ...я тебя кормлю, пою, а ты, дура и скотина, проигрываешь (это культурный перевод) |
|||
28.08.2016, 09:23 | #40149 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Занимаюсь ездовым спортом. И на соревнования выезжали. И проигрывали, и последней я приходила.
Злость была в какой-то мере, на себя, на свои ошибки. Но собаки-то причем? Даже мысли никогда не было сорваться на них. В проигрыше виноват либо хозяин, либо обстоятельства (кто-то оказался быстрее/красивее/т.д.) Но никогда не собака. |
|||
28.08.2016, 09:27 | #40150 | |||
|
||||
Местный
|
Я имела в виду, что "слабая" собака не нужна ни в ИПО, ни в курсинге.
А потом, что значит "вложение сил"? Мне со своими приходится "ждать" результатов где-то лет до 3-х. "Дармоедок" кормить, готовить в надежде на результат. Это, конечно, не вложения... Причем "сорвать" можно элементарно... В каждое дело нужно сначала полностью погрузиться, чтобы подводные камни увидеть. Я без претензий. Для меня ИПО - это что-то нереальное, я как тему об апорте почитала, до сих пор в шоке... лучше уж "бега-клетка". Кстати, о спортсменах (ИПО) и клетке разве никто не слышал? |
|||