PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.08.2016, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #40151
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
На западе вообще дурят: в Германии промежуток между двумя забегами на тренировке не менее 2-х часов (по рассказам жены немца)
Помню как старшая салюка (в юниорах) на Речном (круг) бегала тренировки: отбегала свои, тут ее пригласили заводилой еще на один забег, нет проблем, пробежала. После забега нырнула в пруд, искупалась и опять понеслась на старт: "А вдруг еще разок обломится?" И если между первым и вторым забегом промежуток был достаточно большой (ну не 2 часа, конечно, но там зарядка вручную, долго ждать), то второй-третий, считай, сразу пошли.
И с этой же салюкой был случай на "Кубке резвости" (бег по прямой 350 м). Второй забег не зафиксировали, ну и предложили либо перебежать, либо отсудить по первому. Как же мы были счастливы (с салюкой), что на халяву еще разок пробежимся, естественно, что перерыв был совсем небольшим

Старый 28.08.2016, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #40152
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
И лишить мою беговую сучь Асю радости! Она дрожит от восторга при виде попоны
ИМХуется мне, что те самые, беговые греи, дрожат сильнее
Старый 28.08.2016, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #40153
Мартинка
Местный

Местный

О прогулках говорили... Вот, что мне на ФБ пришло

Обзавидовалась
Старый 28.08.2016, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #40154
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я сначала даже испугалась. В моём прпдставлении "бега" – это курсинг и рейсинг.
Увы - нет. Собачьи бега - это крытый стадион, типа ипподрома, только поменьше, кассы, куча народу с билетиками (это они деньги поставили на собак), ну и сама трасса, разумеется.
Цитата:
И лишить мою беговую сучь Асю радости!
Радость там, в основном, у владельцев и посетеителей от выигрывшев в тотализатор. А собаки - расходный материал.

Я не люблю говорить про спортсменов, что у них собаки - средство и инвентарь, потому что это совсем не так (есть исключения, люди-то разные), но в собачьих бегах, собаки именно средство, расходный материал для зарабатывания денег. Этот расходный материал не жалеют.
Антена вне форума  
Старый 28.08.2016, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #40155
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Антена, даже как-то смотрела кино: там беговые собаки в джакузи релаксируют, только это от меня очень далеко от меня – мы кайф ловим и от тренировок и от побед и, даже от поражений: главное – хорошая компания, а у нас она всегда хорошая...
Старый 28.08.2016, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #40156
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Радость там, в основном, у владельцев и посетеителей от выигрывшев в тотализатор. А собаки - расходный материал.
Вы когда-нибудь видели борзую перед забегом? Когда она вся в ожидании? Когда дрожь пробегает по телу, все подчинено только одному: ДОГНАТЬ. И после забега... более счастливой собаки я не видела: она сделала ЭТО, она в короткий миг выплеснула все, что заложено в нее природой, все отдала, чтобы ДОГНАТЬ.
Я очень много смотрю бегов с салюками... о, эти арабы!, ох горячи, а как ласкают после забегов своих собак... Это счастье и для владельца, и для собаки.
Сейчас, когда охота во многих странах запрещена, только курсинг/рейсинг могут выручить, дать борзой возможность показать резвость. Очень рада, что недалеко от Москвы строится профессиональный кинодром. Огромные на него возлагают надежды.
Собачьим бегам несколько веков... уж не знаю насколько тогда собаки были "расходным материалом", но мы же все "зеленеем", мы теперь на подушки борзых положим... ишь ты, бегать они хотят...
Да, мне не нравится, что списанных с бегов греев усыпляют. Но я все эти "страшилки" знаю со стороны, в этом надо повариться самой и мнение составить. Наших ЗОО послушать, то мозг вынесет, ан на западе невостребованных собак прекрасно усыпляют (ни у кого ничего не дрогнет?, это какой у нас материал?) . В любом случае, на мой взгляд, не стоит закрывать кинодромы. Значит что-то придумывать надо.

Последний раз редактировалось Мартинка; 28.08.2016 в 20:55.
Мартинка вне форума  
Старый 28.08.2016, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #40157
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь видели борзую перед забегом? Когда она вся в ожидании? Когда дрожь пробегает по телу, все подчинено только одному: ДОГНАТЬ. И после забега... более счастливой собаки я не видела: она сделала ЭТО, она в короткий миг выплеснула все, что заложено в нее природой, все отдала, чтобы ДОГНАТЬ.
Я очень много смотрю бегов с салюками... о, эти арабы!, ох горячи, а как ласкают после забегов своих собак... Это счастье и для владельца, и для собаки.
Я вам про Фому, а вы при Ерему. Я же написала, то не надо путать спорт с собаками и коммерческие бега.
Я всячески приветствую и поддерживаю спорт с собаками, и сама занимаюсь спортом. И не считатю спортивных собак расходным материалом (хотя, иногда бывает,к сожалению, но не массово).
А вот коммерческие бега - это совсем другое.
Никто там собак не ласкает и не поддерживает. Собаки всю свою недолгую жизнь живут в клетках. 2-3-4 года, потом в расход. Их не выгодно больше держать. Там нет людей с одной-двумя-тремя-четырьмя собаками. Там массово производство беговых собак, иначе не выгодно. Там слишком большие деньги крутятся.
Те, кто их оттуда вытаскивает, приучают их даже писать на траву. Не говоря уже обо всем остальном.
Снимите розовые очки.
Я ни разу не ЗОО, но я видела сама, это все, лично, изнанку. Это такое потрясение, я вам передать не могу.
У нас, к сожалению, эти кинодромы еще не закрыли, бои собачьи нелегальны, а вот киногдромы - легальны, увы. Хотя, конечно, борятся.

Курсинг, когда владельцы приезжают с собаками соревноваться и получать призы и розетки, никакого отношения к коммерческим бегам вообще не имеет.
Цитата:
Но я все эти "страшилки" знаю со стороны, в этом надо повариться самой и мнение составить.
Поваритесь, многое узнаете.
Цитата:
Очень рада, что недалеко от Москвы строится профессиональный кинодром. Огромные на него возлагают надежды.
Если там будут любитесльские бега для хозяев с собаками, спортивные состязания - это одно. Это ничего страшного.
А вот если там поставят тотализатор, и сделают это коммерческим предприятием, то... Да и не пустят вас (не вас лично, а тех, кто принадлежит к любительскому спорту) туда, и не надейтесь. Слишком высоки будут ставки.
Антена вне форума  
Старый 29.08.2016, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #40158
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
У нас, к сожалению, эти кинодромы еще не закрыли
да не надо кинодромы закрывать, зачем?
надо просто запретить тотализатор, сделать его вне закона и уголовно-наказуемым
Старый 29.08.2016, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #40159
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
да не надо кинодромы закрывать, зачем?
надо просто запретить тотализатор, сделать его вне закона и уголовно-наказуемым
Можно, конечно. Только откуда брать финансирование на содержание кинодромов. Это очень дорогое удовольствие.
Если найдутся средства на их содержание, для того чтобы проводить любительские спортивные мероприятия с собаками для всех желающих - то это, конечно, здорово. Кто же спорит.
Антена вне форума  
Старый 29.08.2016, 07:25   Прямая ссылка на это сообщение #40160
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Только откуда брать финансирование на содержание кинодромов. Это очень дорогое удовольствие.
Все правильно. Знать рейсинга не будет. Будут после этого греи РР? Нет, все перейдет в шоу.
Так, вопросик на засыпку. Как вы думаете, кто на ЧЕ (курсинг) и ЧМ (рейсинг) побеждает чаще всего шоу или РР? Введен специальный титул ТИТУЛ FCI «АБСОЛЮТНЫЙ ИНТЕРЧЕМПИОН ПО КРАСОТЕ И БЕГОВЫМ КАЧЕСТВАМ» (C.I.B.Р.) Много ли собак его имеют? Единицы. Убирая кинодромы, резко уменьшают и РР - вот это мне не нравится.
Как все это, тотализатор и спорт, объединить, хотя бы частично, я не знаю. Но просто запретить тотализатор и надеяться, что резко разовьется спорт - глупо. Так не бывает.