Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2016, 10:23 | #40151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И с этой же салюкой был случай на "Кубке резвости" (бег по прямой 350 м). Второй забег не зафиксировали, ну и предложили либо перебежать, либо отсудить по первому. Как же мы были счастливы (с салюкой), что на халяву еще разок пробежимся, естественно, что перерыв был совсем небольшим |
|||
28.08.2016, 10:49 | #40152 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2016, 16:19 | #40153 | |||
|
||||
Местный
|
О прогулках говорили... Вот, что мне на ФБ пришло
Обзавидовалась |
|||
28.08.2016, 18:51 | #40154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Радость там, в основном, у владельцев и посетеителей от выигрывшев в тотализатор. А собаки - расходный материал. Я не люблю говорить про спортсменов, что у них собаки - средство и инвентарь, потому что это совсем не так (есть исключения, люди-то разные), но в собачьих бегах, собаки именно средство, расходный материал для зарабатывания денег. Этот расходный материал не жалеют. |
|||
28.08.2016, 19:39 | #40155 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, даже как-то смотрела кино: там беговые собаки в джакузи релаксируют, только это от меня очень далеко от меня – мы кайф ловим и от тренировок и от побед и, даже от поражений: главное – хорошая компания, а у нас она всегда хорошая...
|
|||
28.08.2016, 20:45 | #40156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я очень много смотрю бегов с салюками... о, эти арабы!, ох горячи, а как ласкают после забегов своих собак... Это счастье и для владельца, и для собаки. Сейчас, когда охота во многих странах запрещена, только курсинг/рейсинг могут выручить, дать борзой возможность показать резвость. Очень рада, что недалеко от Москвы строится профессиональный кинодром. Огромные на него возлагают надежды. Собачьим бегам несколько веков... уж не знаю насколько тогда собаки были "расходным материалом", но мы же все "зеленеем", мы теперь на подушки борзых положим... ишь ты, бегать они хотят... Да, мне не нравится, что списанных с бегов греев усыпляют. Но я все эти "страшилки" знаю со стороны, в этом надо повариться самой и мнение составить. Наших ЗОО послушать, то мозг вынесет, ан на западе невостребованных собак прекрасно усыпляют (ни у кого ничего не дрогнет?, это какой у нас материал?) . В любом случае, на мой взгляд, не стоит закрывать кинодромы. Значит что-то придумывать надо. |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 28.08.2016 в 20:55. |
||||
28.08.2016, 21:35 | #40157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всячески приветствую и поддерживаю спорт с собаками, и сама занимаюсь спортом. И не считатю спортивных собак расходным материалом (хотя, иногда бывает,к сожалению, но не массово). А вот коммерческие бега - это совсем другое. Никто там собак не ласкает и не поддерживает. Собаки всю свою недолгую жизнь живут в клетках. 2-3-4 года, потом в расход. Их не выгодно больше держать. Там нет людей с одной-двумя-тремя-четырьмя собаками. Там массово производство беговых собак, иначе не выгодно. Там слишком большие деньги крутятся. Те, кто их оттуда вытаскивает, приучают их даже писать на траву. Не говоря уже обо всем остальном. Снимите розовые очки. Я ни разу не ЗОО, но я видела сама, это все, лично, изнанку. Это такое потрясение, я вам передать не могу. У нас, к сожалению, эти кинодромы еще не закрыли, бои собачьи нелегальны, а вот киногдромы - легальны, увы. Хотя, конечно, борятся. Курсинг, когда владельцы приезжают с собаками соревноваться и получать призы и розетки, никакого отношения к коммерческим бегам вообще не имеет. Цитата:
Цитата:
А вот если там поставят тотализатор, и сделают это коммерческим предприятием, то... Да и не пустят вас (не вас лично, а тех, кто принадлежит к любительскому спорту) туда, и не надейтесь. Слишком высоки будут ставки. |
|||
29.08.2016, 00:00 | #40158 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
29.08.2016, 01:44 | #40159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если найдутся средства на их содержание, для того чтобы проводить любительские спортивные мероприятия с собаками для всех желающих - то это, конечно, здорово. Кто же спорит. |
|||
29.08.2016, 07:25 | #40160 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так, вопросик на засыпку. Как вы думаете, кто на ЧЕ (курсинг) и ЧМ (рейсинг) побеждает чаще всего шоу или РР? Введен специальный титул ТИТУЛ FCI «АБСОЛЮТНЫЙ ИНТЕРЧЕМПИОН ПО КРАСОТЕ И БЕГОВЫМ КАЧЕСТВАМ» (C.I.B.Р.) Много ли собак его имеют? Единицы. Убирая кинодромы, резко уменьшают и РР - вот это мне не нравится. Как все это, тотализатор и спорт, объединить, хотя бы частично, я не знаю. Но просто запретить тотализатор и надеяться, что резко разовьется спорт - глупо. Так не бывает. |
|||